США обвинили Россию и Китай в попытке "заморить голодом" сирийцев

250
(обновлено 17:08 10.07.2020)
Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Москву и Пекин нужно наказать за злоупотребление правом вето в ООН. Смотрите на видео, почему Вашингтон недоволен такой ситуацией.

Накануне Россия и Китай заблокировали резолюцию по гуманитарной помощи Сирии. Дело в том, что Бельгия и Германия предлагали оставить два контрольно-пропускных пункта на границе Турции и Сирии, но Россия и Китай с этим не согласились. Москва предложила свой проект резолюции, в котором указывался только один КПП.

"За последние несколько месяцев Россия и КНР неоднократно злоупотребляли своим правом вето в Совбезе с целью поддержать стратегию режима Асада, нацеленную на то, чтобы заморить голодом собственный народ", – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Вариант, предложенный Москвой, Совбез отклонил. А Помпео считает, что Россию и Китай нужно наказать.

"В связи с тем, что размер подконтрольной террористам территории Идлиба сократился на 30%, уверены, что этого КПП ("Баб Аль-Хава") будет достаточно для того, чтобы удовлетворить все гумпотребности проживающих на этой территории людей. Через КПП "Баб Аль-Салам" осуществлялось лишь 14% от общего объема трансграничных гуманитарных поставок в Идлиб", – заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Весной координационные штабы России и Сирии заявили, что США под видом гуманитарной помощи планируют помогать боевикам. Посылки Вашингтона официально называли как средства для диагностики коронавируса.

Читайте также:

250
Теги:
Майк Помпео (Mike Pompeo), США, Китай, Россия, Сирия

Немецкая овчарка спасла двух белых львят - видео

107
(обновлено 19:22 25.09.2020)
Львица отказалась от детенышей, и они могли бы погибнуть. Но в парк, где родились львята, прислали немецкую овчарку. Собака приняла львят как собственных детенышей.

Немецкая овчарка Сандра стала приемной мамой для двух львят в парке "Белый лев" в селе Тимофеевке Надеждинского района Приморского края. Белая львица Синора, которая живет в парке, оставила детенышей.

Два маленьких львенка, самец и самка, могли бы погибнуть, если бы жители города Артема не прислали в парк немецкую овчарку Сандру.

"Мы принесли наших малышей к маме приемной - немецкой овчарке по кличке Сандра, она уже довольно возрастная собака, но приняла малышей. Вообще удивительно, что эта собака очень не любит кошек, но решила все-таки в свое семейство впустить маленьких африканских львов. У нее у самой есть один щеночек, он на порядок меньше, чем львята, но молока у собаки на всех хватит, так как обычно она выкармливает по восемь щенков", - рассказал директор парка "Белый Лев" Виктор Агафонов.

Состояние львят стабилизировалось, они начали есть. Смотрите на видео, как подружились немецкая овчарка и юные львы.

107
Теги:
зоопарк, лев, Россия
(26:42 / 183.93Mb / просмотров видео: 826)

Лущ: интеграцию важно не "замылить"

123
(обновлено 15:54 25.09.2020)
О настроениях в рядах сторонников белорусско-российской интеграции рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

Сегодня совершенно очевидно, кто оказал действительно серьезную поддержку Беларуси в сложный период. Но если мы так и не сможем придать новый мощный импульс реальному союзному строительству, то это будет фатальной ошибкой, и в среднесрочной перспективе мы получим еще более серьезный кризис, считает известный общественный деятель, сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ. 

"Если бы не было четкой российской позиции, в первую очередь, во внешнеполитической плоскости, то вы представляете, что бы здесь было. Но никто по-прежнему не собирается ослаблять давление на нас, сегодня важно купировать внутреннюю озлобленность, которая может перерасти во внутреннюю агрессию. Важно не дать деструктивным силам продолжить активно воздействовать на молодежь, перевести ситуацию из эмоциональной плоскости в рассудительную, на равных разговаривая с молодыми людьми на их языке", – полагает гость радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя Гражданской инициативы "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

123
Теги:
интеграция, Сергей Лущ, Союзное государство, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Календарь 26 сентября

Какой сегодня праздник: 26 сентября

0
(обновлено 21:36 22.09.2020)
Сегодня суббота, 26 сентября. Этот день является 270-м в григорианском календаре. До конца года остается 96 дней.

Знаете ли вы, что произошло 26 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 26 сентября

В 1887 году Эмиль Берлинер запатентовал граммофон.

В 1961 году в Нью-Йорке состоялся дебют американского певца Боба Дилана.

Также отмечаются Всемирный день контрацепции и Европейский день языков.

Кто родился 26 сентября

Также в этот день родились актриса Линда Хэмилтон, теннисистка Серена Уильямс, актриса Светлана Иванова.

26 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память Священномученика Корнилия Сотника. Церковь чтит память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Именины 26 сентября

В этот день именины у Александра, Ильи, Корнилия, Леонтия, Лукьяна, Николая, Петра, Степана, Юлиана.

26 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день