Это невероятно! Гимнастка исполнила мечту парализованного парня - видео

8382
(обновлено 19:09 11.07.2020)
Встреча спортсменки и ее обездвиженного поклонника Вовы Лиса долго планировалась и состоялась благодаря случайному стечению обстоятельств. Смотрите на нашем видео трогательный момент встречи и ее интересную предысторию.

Бобруйчанин Владимир Лис более 15 лет прикован к постели. В 2005 году, в армии, по трагической случайности он упал с автомобиля и сломал позвоночник. С тех пор его тело парализовано, двигаются только мышцы лица и шеи. Дышать парень может с помощью аппарата ИВЛ.

Невзирая на диагноз и проблемы со здоровьем, парализованный Вова стал композитором: при помощи специальной программы он научился писать музыку глазами. А начался творческий путь Володи благодаря его близкому другу Валерию Алексееву.

Валера в Бобруйске личность известная, он всячески поддерживает Вову, он и познакомил его с музыкантом и аранжировщиком — Александром Косинским.

"Косинский такой музыкант есть - Доктор Кос, вот он обучал его всем этим программам музыкальным. Есть такая программа, камера на глаза направлена, и Вова один абсолютно, без чьей-либо помощи сам пишет музыку", - рассказывает Валерий Алексеев.

Всю свою музыку Володя написал в студии 227, в палате под таким номером он лежит в онкологическом диспансере в Бобруйске. При поддержке друзей Вова выпустил собственный альбом и уже заканчивает второй. Его музыка играла даже в "мекке тусовщиков" – Ибице. Трек Вовы исполнил известный продюсер и диджей Армин ван Бюрен. Все это стало возможным благодаря Валере Алексееву.

Кроме музыки Вова Лис следит за достижениями белорусских спортсменов. Один из любимых видов – художественная гимнастика. Больше всего обездвиженный Вова восхищается невероятной гибкостью и харизмой Екатерины Галкиной.

"Мне многие спортсменки в гимнастике нравятся. Есть у каждого свои предпочтения, как-то Катя мне больше по нраву. Она, во-первых, танцует очень эмоционально, она не показывает гимнастику, а показывает художественную гимнастику", - говорит о Галкиной Владимир Лис.

О встрече с Катей парень мечтал 10 лет. И его заветное желание все-таки осуществилось. Знакомство состоялось в квартире родителей Вовы, из-за коронавируса парня перевезли домой. Володя признался, что немного стеснялся принимать гостей дома, а не в больнице.

О том, что Катя специально приедет в Бобруйск парень не знал, для него эта встреча стала приятным сюрпризом.

Компанию Кате в этой поездке составила одна из титулованных белорусских красавиц Анастасия Лавринчук.

А ведь эта трогательная встреча могла бы и не состояться, если бы не цепочка случайных знакомств и событий.

Два года назад в гости к Вове приехал приятель Дмитрий Рожков со своим другом американцем Зевом Зукерманом. Они заметили на рабочем столе ноутбука Вовы фото гимнастки Екатерины Галкиной: оказалось, что парализованный композитор посвятил ей свой трек "You are my joy".

Тогда Зев пообещал познакомить Вову с любимой гимнасткой.

"Меня очень тронула его история, и несмотря на то, что случилось, он продолжает жить максимально полной жизнью в тех обстоятельствах, которые у него есть", - говорит Зев Зукерман.

"Приехали эти американцы и говорят "Да мы Галкину привезем". Ну, они уехали, мы с Вовой поговорили, что это "одноразовые друзья", то есть мы так называем тех, кто приехал ради забавы, посмотреть на чудака, который музыку пишет парализованный. Тут звонят, говорят "Сейчас Галкина приедет". Оказалось - не "одноразовые люди", - вспоминает ту встречу Валерий Алексеев.

Зев сдержал свое слово, правда, для этого потребовалось время. Коуч по взаимоотношениям познакомился с Катей в одном из столичных ресторанов.

"Мне говорили [про Вову], но мне говорили не в таких ярких красках, как мне объяснил сам Зев, когда я его увидела случайно в городе и когда он мне предложил поехать, у меня нисколько не было ни малейшего сомнения", - рассказывает Екатерина Галкина.

"В такой ситуации, где человек даже не верит, что это может случиться, но ты берешь на себя ответственность это реализовать и это тянется так долго, но в конце-концов ты это делаешь и реализовываешь, ты чувствуешь на английском слово - комплит. Просто ценный, как будто ты закрыл что-то, что начал. И это для меня важно", – сказал Зев Зукерман.

Встреча ребят вышла очень трогательной и эмоциональной, они общались более двух часов наедине.

"Поначалу мне казалось, что я как во сне. Потому что, когда ты встречаешься с таким человеком, мы все люди мы, никто не знаем, что нас ждет дальше, и это очень впечатляет. Когда я увидела Вову, меня восхитило то, что в нем живет жизнь, позитив, и несмотря на то, что случилось, у человека есть энергия. Он в курсе всего, он во многих вещах разбирается, он может чем-то поделиться, что-то рассказать", – отметила Екатерина Галкина.

"У меня даже представления не было, как я с ней встречусь, какие эмоции, что ей скажу. И как-то буду вести себя как ребенок. В итоге вел себя, как школьный пацан 15-летний. Ну, знаешь, попал в такую эйфорию классную, спасибо, ребята, что вы мне ее предоставили", - поделился впечатлениями Владимир Лис.

На прощание Катя и Вова обменялись контактами и обещали поддерживать связь. Смотрите на видео Sputnik, что сказали друг другу ребята.

8382
Теги:
Екатерина Галкина, Беларусь, Бобруйск

Российские спасатели и медики прилетели на помощь в Бейрут - видео

118
Временный госпиталь развернули в Бейруте российские спасатели. Смотрите на видео, как помогают жителям пострадавшего от взрыва города.

Россия направила в Ливан сотрудников МЧС и врачей, чтобы помочь справиться с бедой жителям Бейрута. Всего было отправлено пять бортов со спасателями и необходимым оборудованием.

В городе уже развернут аэромобильный госпиталь. Есть там и спецбригада, которая будет заниматься проверкой на коронавирус. Всего в Бейрут Россия отправила около 150 специалистов, в их числе и кинологи с собаками.

В МЧС отметили, что если понадобится, то группа будет увеличена.

Взрыв в порту Бейрута унес жизни более 130 человек, свыше пяти тысяч жителей города пострадали. В Ливане объявлен траур, а столица признана районом бедствия – там на две недели был введен режим ЧП.

Читайте также:

118
Теги:
МЧС РФ, взрыв, Бейрут, Ливан

"Мы не спрашиваем имена или вероисповедание": Бейрут после страшной трагедии

125
Часть ливанской столицы - в руинах. Взрыв в районе порта унес жизни 137 человек, пять тысяч человек пострадали. Солидарность и взаимопомощь - на видео Sputnik.

Эйфелева башня погасила огни в знак солидарности со скорбящим народом Ливана. А мэрия Тель-Авива высветила на фасаде здания ливанский флаг. Так разные страны мира пытаются выразить поддержку и солидарность жителям Бейрута и всем ливанцам.

Взрыв в районе порта Бейрута унес жизни 137 человек, около пяти тысяч человек пострадали. Причиной взрыва по данным властей стало ненадлежащее хранение почти трех тысяч тонн аммиачной селитры.

Жители Бейрута пытаются помочь друг другу пережить трагедию. Владелец двух отелей принимает семьи, оставшиеся без крова. Один из постояльцев рассказывает о себе просто - пошел домой и ничего не нашел, дом был разрушен.

Трагедия произошла на фоне и без того трудной ситуации в стране.

"Взрыв и разрушение порта усугубят мрачную экономическую ситуацию и положение с продовольственной безопасностью в Ливане. Страна уже до вчерашних разрушительных событий переживала худший экономический кризис в своей истории, и его усугубляла пандемия COVID-19", - сообщает ООН.

Мировое сообщество пытается помочь стране справиться с последствиями трагедии.

Россия и другие страны направили гуманитарную помощь в Бейрут.

А жители города собрались на площади Мучеников. Неравнодушные люди стараются обеспечить едой, водой и одеждой нуждающихся.

"Мы должны быть друг с другом и помогать друг другу, мы раздаем еду тем, кто в ней нуждается, тем, кто этого хочет. Нет никакой дискриминации. Мы не спрашиваем имена, вероисповедание или что-то в этом роде", - говорит одна из активисток.

Смотрите на видео кадры из Бейрута, пережившего страшную трагедию.

125
Теги:
видео, взрыв, Бейрут
Выставочный стенд компании ОАО НК Роснефть

Роснефть опровергла свою причастность к событиям в Беларуси

0
Накануне "Комсомольская правда" выпустила собственное расследование, где журналист издания приходит к выводу, что задержание 33 россиян в Беларуси не что иное, как провокация украинских спецслужб.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Роснефть не имеет отношения к событиям в Беларуси, связанным с задержанием 33 российских граждан, заявили в пресс-службе компании.

Белорусское госагентство БелТА сообщило 29 июля со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны "32 боевика иностранной частной компании "Вагнер", еще один был задержан на юге страны. Все они, как утверждало агентство, россияне.

В расследовании издания "Комсомольская правда" говорится о том, что некие "кураторы", якобы выдавая себя за сотрудников "Роснефти", искали среди бывших участников ЧВК "Вагнер" людей для охраны нефтяных объектов за рубежом.

Не соответствует действительности

"Все упоминания компании Роснефть, ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией. Упомянутый бывший руководитель компании "РН-Запад" Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать общества грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании", - сказали в пресс-службе Роснефти.

При этом там особо отметили, что "никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с компанией, никогда в Роснефти не работал и не имел к ней никакого отношения".

Поскольку компания достигла значительных успехов в своей деятельности, то в Роснефти публикацию данных материалов расценивают не иначе, как провокацию, целью которой "является нанесение ущерба ключевой системообразующей российской компании российской экономики в целом".

"Белорусские энергетические компании и белорусский рынок являются крайне важными для Роснефти. Компания владеет долей в Мозырском НПЗ, сетью нефтепродуктораспределения на территории Белоруссии, является крупнейшим поставщиком нефтяного сырья для белорусских переработчиков. Реализация проектов Роснефти в Беларуси будут продолжены", - заверили в пресс-службе.

При этом в компании особо отметили, что оставляют "за собой право по завершении расследования обратиться в суд за защитой своих прав".

Задержание под Минском

Белорусское госагентство БелТА сообщило в минувшую среду со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны 32 члена иностранной частной компании "Вагнер", еще один был задержан на юге страны. Все они, как утверждало агентство, россияне.

Позже посольство РФ сообщило, что официально получило от МИД Беларуси уведомление о задержании 32 россиян.

По данным Следственного комитета Беларуси, 33 задержанных россиянина являются подозреваемыми в рамках уголовного дела о подготовке к массовым беспорядкам.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что "в России юридически, де-юре, такого понятия, как ЧВК, нет". Он отметил, что не располагает какими-то данными о "каких-то военных компаниях".

В МИД РФ заявили, что "арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами".

При этом российская сторона настаивает на объективном расследовании при сотрудничестве со следователями из России, чтобы были изучены все обстоятельства случившегося, а задержанные российские граждане были освобождены скорейшим образом.

В свою очередь, президент Беларуси поручил пригласить генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными россиянами.

0
Теги:
задержание, Роснефть, Россия, Беларусь
Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси