Партию контрабандных сигарет из Беларуси изъяли на границе с Украиной

1282
(обновлено 16:48 18.07.2020)
Украинские пограничники показали на видео крупнейшую партию белорусских табачных изделий, которую незаконно пытались провезти в грузовичках через пункт пропуска "Новые Яриловичи".

Огромную партию контрабандных белорусских сигарет задержали украинские пограничники в пункте пропуска "Новые Яриловичи" в ночь с 17 на 18 июля. Табачные изделия обнаружили при оформлении грузовиков DAF и MAN, которые везли макулатуру. Тайники находились в двойных потолках полуприцепов и двойной стене.

В одном из полуприцепов нашли около 54 тысяч пачек сигарет, во втором - больше 76 тысяч пачек сигарет белорусского производства без акцизных марок.

Общее количество контрабандных сигарет превысило 130 тысяч пачек. Стоимость изъятой партии пока не называется.

За попытку провезти контрабандные сигареты на территорию Украины водителей-белорусов привлекли к административной ответственности. У них изъяли полуприцепы, в которых обнаружили тайники.

Читайте также:

1282
Теги:
контрабанда, сигареты, Беларусь, Украина

Карабахский конфликт: смогут ли Азербайджан и Армения договориться?

66
(обновлено 21:19 28.09.2020)
Ситуация в Нагорном Карабахе с новой силой обострилась 27 сентября – в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Смотрите на видео, что происходит вокруг спорной территории.

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации.

"Сегодня утром вооруженные силы Армении с нескольких направлений обстреляли наши населенные пункты, а также наши военные позиции из различного оружия, в том числе из тяжелой артиллерии", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня с раннего утра Республика Арцах подвергается агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана", - в свою очередь сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В странах объявлена мобилизация и военное положение. Обе стороны сообщили о погибших и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Сообщили о жертвах и власти Карабаха.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда боевые столкновения утихли. Но конфронтация периодически продолжалась. Переговоры по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Российская сторона призвала Азербайджан и Армению прекратить обстрелы и решить конфликт путем диалога, причем Москва заверила, что продолжит посреднические усилия по стабилизации ситуации.

Читайте также:

66
Теги:
вооруженный конфликт, Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе
(51:05 / 354.84Mb / просмотров видео: 1198)

Деньги и мир: Форум регионов, новации "Сбера" и кто такие миллениалы

56
(обновлено 13:56 28.09.2020)
Актуальные новости экономики обсуждаем в программе "Деньги и мир" с участием экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Давно пора использовать новые технологические возможности и перевести традиционные собрания в онлайн, открывшийся Форум регионов Беларуси и России это лишь подтверждает. Так считают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин, ведь многие формы взаимодействия сейчас переживают настоящую революцию на фоне непростой эпидемиологической ситуации. К примеру, китайская платформа Tik-Tok уже стала камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Пекина. 

"Это еще один виток торговой войны между США и Китаем. Имиджевые китайские онлайн-платформы позволяют создать положительный образ Поднебесной в глазах американских подростков и молодежи, поэтому для США это вопрос идеологии", – полагает Муравьева.

По мнению Авдонина, попытки технологического сдерживания Китая со стороны США напоминают аналогичные действия, которые ранее были направлены против СССР. И все мы знаем, что Союз рухнул, в том числе, и по этой причине. Объединенный Запад и сегодня пытается сконцентрировать площадки для разработки технологий либо в США, либо в ЕС и Израиле, то есть идет серьезная технологическая война.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

56
Теги:
Сбербанк, Алексей Авдонин, VII Форум регионов Беларуси и России, Китай, США, Беларусь
Темы:
Деньги и мир