(22:28 / 157.16Mb / просмотров видео: 1405)

"Будто бетонный блок на тебе лежит": боец ММА о спарринге с Хабибом

608
(обновлено 09:27 22.07.2020)
Как один из лучших бойцов ММА Хабиб Нугмагомедов подбирает партнеров для спарринга, и почему это хороший шанс заявить о себе, рассказал бельгийский боец чеченского происхождения Рустам Сербиев.

О том, что Рустам Сербиев стал одним из спарринг-партнеров Хабиба, стало известно весной. Нурмагомедов тогда готовился к поединку с Тони Фергюссоном, и Сербиев несколько раундов помогал российскому бойцу отрабатывать удары. Накануне профессионального турнира Belarusian Fighting Championship (BFC 57), который пройдет в Минске 23 июля, в студии радио Sputnik Беларусь побывали Рустам Сербиев и директор по международным связям Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Андрей Тумас. По словам бельгийского бойца, тренировки с Хабибом оставили незабываемое впечатление. 

"Когда стоишь против лучшего бойца мира, сам чувствуешь себя увереннее. Если тебя тренер ставит с таким бойцом, значит, в тебе он что-то видит. Я сделал девять раундов, я помог, чем мог. Хабиб меня поблагодарил, у нас хорошие отношения остались. Я могу одно сказать: если он  тебя повалит, это как будто на тебе бетонный блок лежит. Он очень умно двигает таз и ноги, выключает руки, не дает тебе возможностей. После спарринга я понял, почему его соперники не могут встать", — рассказал Сербиев.

Что касается предстоящего турнира BFC 57, то организаторам удалось в очередной раз собрать в Минске бойцов очень высокого уровня. К примеру, в главном поединке вечера, который пройдет по правилам ММА, зрители увидят претендента на чемпионский пояс BFC в весе до 71 кг Шамиля Яхьева (Беларусь), противостоять ему будет Владимир Лубко (Россия). В главном бою по правилам К-1 в весовой категории до 65 кг сразятся чемпион Европы по муай-тай Даниил Ермоленко (Беларусь) и чемпион Европы по кикбоксингу Абубакар Диагурага (Франция). 

"Все отмечают высокий уровень организации наших турниров, несмотря на высокую конкуренцию и на то, что где-то, возможно, гонорары чуть выше. Но сами турниры и освещение боев в медиа у нас на порядок выше, чем у многих даже российских промоушенов", — говорит Тумас.

Подробнее об организации профессиональных боев в Минске, а также о том, как коронавирус повлиял на ситуацию в смешанных единоборствах, и почему некоторые белорусские бойцы даже выиграли от этой ситуации, смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

608
Теги:
турнир, Минск, Хабиб Нурмагомедов, смешанные единоборства, ММА

Миссия технической поддержки ВАО АЭС завершила работу на БелАЭС

16
(обновлено 10:29 14.04.2021)
Специалисты действующих АЭС из России, Болгарии, ОАЭ и Турции оценивали эксплуатационную готовность второго энергоблока.

Миссия Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) посещала второй энергоблок Островецкой атомной станции 5 -13 апреля.

По словам руководителя команды экспертов ВАО АЭС Дмитрия Чичикина, эксперты работали по девяти производственным областям оценки и провели глубокий анализ текущего состояния готовности энергоблока номер два к предстоящей загрузке топлива и последующего включения в энергосистему Беларуси.

"На сегодняшний день мы сделали срез текущего состояния станции применительно к последующему пуску", - сообщил Чичикин.

Руководитель команды экспертов ВАО АЭС подчеркнул, что оценка добровольна и не является обязательной в формате работы ВАО АЭС-МЦ.

"Большой плюс в том, что станция добровольно пригласила команду внешних экспертов для дополнительной оценки того, как идет ход проекта. Станция демонстрирует открытость, профессионализм своих работников. Я на этой станции уже год шестой и я могу сказать, что проект развивается и, самое главное, мы видим, что руководство станции уделяет (внимание - Sputnik) ядерной безопасности станции, это наивысший приоритет", - резюмировал Чичикин.

Ранее министр энергетики Виктор Каранкевич заявил, что второй блок Островецкой АЭС готов на 80%. В марте была завершена сборка реакторной установки, в нее загружены имитаторы тепловыделяющих сборок. Ожидается, что ядерное топливо для блока № 2 завезут уже в этом году.

Читайте также:

16
Теги:
БелАЭС

Шойгу: Россия перебрасывает войска на западные рубежи из-за угроз НАТО

4145
У западных границ фиксируется чрезмерная активность войск альянса, потому Россия вынуждена реагировать соответствующим образом, подразделения армии стянуты на Запад в течение трех недель, сообщил глава Минобороны РФ.

Россия принимает ответные меры на угрозы НАТО, в ходе проверки на западные рубежи переброшены две армии и три соединения ВДВ, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что такие меры приняты в связи с чрезмерной активностью армии Северо-Атлантического альянса у границ Российской Федерации. Подразделения армии РФ переброшены на Запад в течение трех недель.

"Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны", - сообщил министр.

Он добавил, что сейчас подразделения задействованы в учениях.

Более подробный ответ российского министра обороны смотрите на видео.

4145
Теги:
НАТО, Россия, Сергей Шойгу