Пожизненное? Что грозит луцкому террористу после захвата автобуса - видео

403
(обновлено 13:31 22.07.2020)
Террорист Максим Кривош, который удерживал заложников более 12 часов, сдался и был задержан. Он вынудил президента Украины Владимира Зеленского выполнить свои требования. Смотрите на видео развязку инцидента.

Во вторник мужчина с взрывчаткой и оружием захватил автобус в центре Луцка. После дня переговоров он сдался правоохранителям, все 13 заложников освобождены, никто из них не пострадал.

Теперь злоумышленнику инкриминируют четыре статьи, в том числе "теракт". Максимальное наказание по предъявленным обвинениям - это пожизненное лишение свободы. Сейчас захватчик находится в СИЗО, уже завтра суд будет избирать для него меру пресечения.

Злоумышленник захватил автобус примерно в 9:25 во вторник. Весь день он не позволял правоохранителям передать еду и воду пассажирам автобуса, он также не выпускал их в туалет. Передать воду заложникам удалось лишь около 19:00 часов. В течение дня на месте происшествия изредка были слышны взрывы и выстрелы.

Террорист выдвигал общие требования и заявлял о недовольстве системой. Он требовал, чтобы президент Украины призвал граждан посмотреть фильм, рассказывающий о проблеме насилия над животными.

Переломный момент в операции по освобождению заложников наступил после выполнения Владимиром Зеленским требования злоумышленника. Глава Украины опубликовал в Facebook видео, в котором произнес фразу "Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал необычные требования, выдвинутые террористом: "Этот фильм, о котором говорил этот человек, хорош. И вам не нужно быть таким долбанутым, чтобы устраивать такой кошмар для всей страны. Вы можете посмотреть фильм без всего этого."

Злоумышленнику, который уже был дважды судим, грозит очередной внушительный тюремный срок, а может даже и пожизненное заключение.

Читайте также:

403
Теги:
МВД Украины, захват заложников, Украина

Российские военные десантировались вместе с бронетехникой

88
Министерство обороны России опубликовало кадры высадки бойцов и боевых машин БМД-4М с борта военно-транспортного самолета Ил-76. Смотрите на видео, как прошли учения.

Эффектное зрелище снято в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, где проходят учения ВДВ. В них принимают участие свыше полутысячи человек и 12 единиц техники, сообщили в военном ведомстве.

Накануне гвардейцы отработали действия по проникновению и захвату условного аэродрома. Под куполами парашютов на землю спустилась и штатная бронетехника.

Маневры продолжаться и в ближайшие дни: подразделениям ВДВ поручена переброска на полигон. Добираться туда также предстоит и по земле, и по воздуху. А на месте занять оборону и защищать рубеж при помощи автоматов и гранатометов с поддержкой боевых машин десанта.

88
Теги:
видео, учения, Министерство обороны РФ, Россия
(35:25 / 247.16Mb / просмотров видео: 742)

Лущ: хватит винить западных кукловодов, лучше займемся своей повесткой

279
(обновлено 14:48 26.01.2021)
В очередном выпуске программы "Горизонт событий" об актуальных и наболевших вопросах для "просоюзного" движения рассказывает член оргкомитета партии "Союз" Сергей Лущ.

Темы беседы: 

― расстановка "просоюсзных" сил в канун Всебелорусского народного собрания;

― не эфемерные штампы, а четкие формулировки программы "Союза", или как сегодня конкурировать с европейскими спичрайтерами и их постулатами о "толерантности, расовой и экономической справедливости, демократических ценностях и о новом пути достоинства всего человечества";

― как не искать счастья за пределами Родины;

― стоят ли за "Союзом" представители крупного бизнеса?

― как и чем отвоевывать сетевое пространство у прозападных блогеров?

Программу Горизонт событий с участием известного общественного деятеля, члена оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

279
Теги:
Сергей Лущ, Беларусь
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание
Светлана Алексиевич на церемонии вручения Нобелевской премии

Нобелевский зал в Стокгольме приспособят для вакцинации от COVID

0
Сколько Голубой зал стокгольмской ратуши будет использоваться для вакцинации населения, местные власти не сообщают.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Голубой зал в Стокгольмской ратуше, где ежегодно проходит торжественная церемония вручения Нобелевских премий, переоборудуют в центр вакцинации жителей города от коронавируса, сообщила мэр Анна Кёниг Йерльмюр.

"Процесс вакцинации очень сложен. Спортзалы и крупные площадки, такие как Голубой зал, подходят, что провести вакцинацию безопасно и эффективно", – написала она на своей странице в Twitter.

В сентябре минувшего года Нобелевский комитет решил отменить традиционную церемонию вручения премий в Стокгольме из-за пандемии.

Кампания по вакцинации от COVID-19 в Швеции началась в декабре. По информации агентства общественного здравоохранения, за месяц прививки сделали 80 тысячам граждан.

0
Теги:
вакцинация, Швеция, коронавирус COVID-19, Стокгольм