Наглых "черных" лесорубов дважды за неделю задерживали под Борисовом видео

5753
Инспекторы Борисовской МРИ дважды за неделю задерживали вблизи районного центра "черных" лесорубов, которые занимались незаконной заготовкой леса. Смотрите на видео кадры, снятые на территории Велятичского лесничества.

По информации Госинспекции охраны животного и растительного мира, в первый раз трое мужчин успели заготовить более 7,5 кубометров древесины и загрузить ее в "ЗиЛ".

Стволы были попилены на части по 1,25 метра - это может говорить, что у лесорубов был на древесину определенный заказ – именно из таких бревен делают поддоны. При этом неработающие граждане очень быстро оплатили штраф – на второй день после задержания.

Лесорубы попались во второй раз через несколько дней, причем в том же месте – на этот раз они успели срубить 15 елей и сосен.

В инспекции уточнили, что сейчас лесорубы получат куда более существенные штрафы, а их инструменты и грузовик останутся под арестом.

5753
Теги:
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Борисов

Эти кадры станут историческими: Ту-154 совершил последний полет

294
Самолет Ту-154 совершил последний в России гражданский перелет, выполнив рейс из Якутии в Новосибирск. Смотрите на видео, как лайнер приземлился.

Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Алроса" в среду совершил последний в России перелет, выполнив рейс из Мирного (Якутия) в Новосибирск.

"В среду, 28 октября 2020 года, единственный из оставшихся в гражданской авиации России самолет Ту-154 выполнил свой заключительный рейс. Воздушное судно (бортовой номер RA-85757), принадлежащее авиакомпании "Алроса", совершило двухчасовой перелет из столицы алмазного края, города Мирного, в аэропорт Толмачево (Новосибирск), куда доставило 140 пассажиров", – рассказали в пресс-службе.

Ту-154 разработали в конструкторском бюро Туполева. Первый полет состоялся 3 октября 1968 года, а эксплуатация началась 9 февраля 1972-го. Это самый массовый советский реактивный среднемагистральный пассажирский самолет.

"Алроса" — единственная компания, которая выполняла в последние годы регулярные авиаперевозки на Ty-154М и Ту-134. В мае прошлого года свой последний рейс совершил Ту-134 (RA-65693), после чего его передали в Музей истории авиации "Толмачево". В сентябре 2018-го в новосибирском аэропорту состоялась торжественная церемония встречи знаменитого Ту-154М "Ижма", который авиакомпания "Алроса" также передала на хранение в музей.

Читайте также: 

294
Теги:
видео, Ту-154, Россия, Новосибирск

Злоумышленник бросил "коктейль Молотова" в здание ГАИ в Мозыре

1084
(обновлено 10:21 28.10.2020)
На место происшествия выехал начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков, возбуждено уголовное дело.

Милиция и следователи ведут розыск злоумышленника, который бросил в здание ГАИ в Мозыре бутылку с воспламеняющейся жидкостью, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"Сегодня примерно в 3 часа 30 минут в Мозыре неизвестный мужчина подошел с тыльной стороны к административному зданию ГАИ Мозырского РОВД, разбил стекло окна на первом этаже и бросил внутрь помещения бутылку с воспламеняющейся жидкостью", - сообщила Sputnik в среду Кривоногова.

Произошло возгорание, которое удалось локализовать, пострадавших нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы и объекты, которые могут иметь отношение к произошедшему. Изучаются записи камер видеонаблюдения, установленные на близлежащих зданиях.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления. Работу на месте происшествия координирует начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков.

Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

1084
Теги:
УСК по Гомельской области, "коктейль Молотова", Мозырь
Цистерны с нефтью

Беларусь с 1 ноября снижает экспортные пошлины на нефть

0
Ранее ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты менялись 1 октября – тогда они тоже снизились.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Беларусь с 1 ноября снизит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, свидетельствуют данные Национального правового портала.

Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совмина № 612, принятом 27 октября.

Так, экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, составят:

  • на сырую нефть – 42,2 доллара за тонну (ранее – 45,4 доллара)
  • прямогонный бензин – 23,2 доллара за тонну (ранее – 24,9 доллара)
  • товарные бензины – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)
  • легкие, средние дистилляты – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)
  • дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)

Ранее ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты менялись 1 октября – тогда они тоже снизились.

Читайте также:

0
Теги:
пошлины, нефть, Беларусь