Как в кино: полицейские в США спасли на пожаре лошадь видео

187
(обновлено 12:34 31.07.2020)
Американские полицейские не побоялись зайти в горящий сарай, чтобы спасти лошадь. Смотрите на видео, что происходило на ферме в штате Пенсильвания.

Полиция прибыла на место ЧП раньше местных пожарных: на ферме горел большой сарай, а женщина, которая находилась рядом, сообщила офицерам, что в постройке находится лошадь.

Двое полицейских, недолго думая, и вытащили из горящего здания животное. Вскоре приехали пожарные, однако сарай уже был полностью охвачен пламенем.

187
Теги:
пожар, лошадь, США

Российские спасатели и медики прилетели на помощь в Бейрут - видео

96
Временный госпиталь развернули в Бейруте российские спасатели. Смотрите на видео, как помогают жителям пострадавшего от взрыва города.

Россия направила в Ливан сотрудников МЧС и врачей, чтобы помочь справиться с бедой жителям Бейрута. Всего было отправлено пять бортов со спасателями и необходимым оборудованием.

В городе уже развернут аэромобильный госпиталь. Есть там и спецбригада, которая будет заниматься проверкой на коронавирус. Всего в Бейрут Россия отправила около 150 специалистов, в их числе и кинологи с собаками.

В МЧС отметили, что если понадобится, то группа будет увеличена.

Взрыв в порту Бейрута унес жизни более 130 человек, свыше пяти тысяч жителей города пострадали. В Ливане объявлен траур, а столица признана районом бедствия – там на две недели был введен режим ЧП.

Читайте также:

96
Теги:
МЧС РФ, взрыв, Бейрут, Ливан

"Мы не спрашиваем имена или вероисповедание": Бейрут после страшной трагедии

123
Часть ливанской столицы - в руинах. Взрыв в районе порта унес жизни 137 человек, пять тысяч человек пострадали. Солидарность и взаимопомощь - на видео Sputnik.

Эйфелева башня погасила огни в знак солидарности со скорбящим народом Ливана. А мэрия Тель-Авива высветила на фасаде здания ливанский флаг. Так разные страны мира пытаются выразить поддержку и солидарность жителям Бейрута и всем ливанцам.

Взрыв в районе порта Бейрута унес жизни 137 человек, около пяти тысяч человек пострадали. Причиной взрыва по данным властей стало ненадлежащее хранение почти трех тысяч тонн аммиачной селитры.

Жители Бейрута пытаются помочь друг другу пережить трагедию. Владелец двух отелей принимает семьи, оставшиеся без крова. Один из постояльцев рассказывает о себе просто - пошел домой и ничего не нашел, дом был разрушен.

Трагедия произошла на фоне и без того трудной ситуации в стране.

"Взрыв и разрушение порта усугубят мрачную экономическую ситуацию и положение с продовольственной безопасностью в Ливане. Страна уже до вчерашних разрушительных событий переживала худший экономический кризис в своей истории, и его усугубляла пандемия COVID-19", - сообщает ООН.

Мировое сообщество пытается помочь стране справиться с последствиями трагедии.

Россия и другие страны направили гуманитарную помощь в Бейрут.

А жители города собрались на площади Мучеников. Неравнодушные люди стараются обеспечить едой, водой и одеждой нуждающихся.

"Мы должны быть друг с другом и помогать друг другу, мы раздаем еду тем, кто в ней нуждается, тем, кто этого хочет. Нет никакой дискриминации. Мы не спрашиваем имена, вероисповедание или что-то в этом роде", - говорит одна из активисток.

Смотрите на видео кадры из Бейрута, пережившего страшную трагедию.

123
Теги:
видео, взрыв, Бейрут