Ефремов не признал вину в гибели человека в ДТП и ничего не помнит видео

968
(обновлено 20:31 05.08.2020)
Актер заявил в суде, что не признает вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате аварии. Он объяснил это тем, что ничего не помнит. Смотрите на видео, как изменились показания Ефремова за месяц.

Заседание по делу Михаила Ефремова прошло 5 августа в Пресненском суде Москвы. На нем артист заявил, что не может признать свою вину, поскольку не помнит, что происходило в момент аварии.

Прокурор в ходе оглашения обвинительного заключения сообщила, что Михаил Ефремов в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он превысил скорость на 25 км/ч и утратил контроль за автомобилем. У встречного автомобиля не было возможности избежать столкновения.

По данным следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве автомобиль Jeep Grand Cherokee, управляемый Ефремовым, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", за рулем которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Вскоре он умер от полученных травм в больнице.

Артиста задержали на месте происшествия. Медицинское освидетельствование доказало, что Ефремов был нетрезв, в крови актера найдены следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло. Однако свою причастность не отрицал.

Известный артист находится под домашним арестом до 22 января, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет. Также актер проходит в качестве свидетеля по делу о сбыте ему наркотиков.

Родственники погибшего в аварии с Ефремовым согласовали сумму исков к артисту, она пока неизвестна.

968
Теги:
ДТП, Михаил Ефремов, Россия

(26:42 / 183.93Mb / просмотров видео: 292)

Лущ: интеграцию важно не "замылить"

74
(обновлено 15:54 25.09.2020)
О настроениях в рядах сторонников белорусско-российской интеграции рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

Сегодня совершенно очевидно, кто оказал действительно серьезную поддержку Беларуси в сложный период. Но если мы так и не сможем придать новый мощный импульс реальному союзному строительству, то это будет фатальной ошибкой, и в среднесрочной перспективе мы получим еще более серьезный кризис, считает известный общественный деятель, сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ. 

"Если бы не было четкой российской позиции, в первую очередь, во внешнеполитической плоскости, то вы представляете, что бы здесь было. Но никто по-прежнему не собирается ослаблять давление на нас, сегодня важно купировать внутреннюю озлобленность, которая может перерасти во внутреннюю агрессию. Важно не дать деструктивным силам продолжить активно воздействовать на молодежь, перевести ситуацию из эмоциональной плоскости в рассудительную, на равных разговаривая с молодыми людьми на их языке", – полагает гость радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя Гражданской инициативы "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

74
Теги:
интеграция, Сергей Лущ, Союзное государство, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Свобода или эпидемия: как протестуют против ограничений из-за COVID видео

96
(обновлено 14:27 25.09.2020)
Протесты против новых ограничительных мер, призванных сдержать распространение коронавируса, проходят в некоторых странах Европы и Израиле. Смотрите на видео, как жители воспринимают новые ограничительные меры.

Во Франции владельцев баров и ресторанов обязали закрывать двери заведений в 22 часа, в ответ они вышли на улицы, чтобы бросить на землю ключи и вылить бутылки вина на мостовую. Участники акции обеспокоены экономическими последствиями коронавируса. Среди прочего они говорят о том, что раннее закрытие баров может спровоцировать людей на распитие алкогольных напитков прямо на улице.

Акция протеста прошла на фоне роста числа зараженных COVID-19. За минувшие сутки в стране было зарегистрировано более 27 тысяч новых случаев заболевания.

Мадрид ввел ряд ограничений на поездки в 37 регионов, в которых наблюдается рост случаев заражения COVID-19. Новые ограничения вызвали протесты, которые переросли в столкновение с правоохранителями. Участники акции провели сидячую забастовку у медицинского центра, а после отправились к зданию мэрии, чтобы потребовать отставки главы города Изабель Диас Аюсо. Несколько активистов были арестованы после столкновений с сотрудниками полиции.

За минувшие сутки в Испании было зарегистрировано больше десяти тысяч новых случаев заболевания.

Накануне протесты прошли и в других странах. Протесты прошли и в Израиле. С 18 сентября правительство решило ввести трехнедельный карантин и некоторые другие ограничения. Среди новых норм – ограничение на проведение демонстраций и молитв. Израильский парламент проголосовал за эти поправки к ограничения в первом чтении. Пока шло голосование, люди стояли у здания Кнессета.

В четверг вечером в Иерусалиме сотни человек устроили протест, требуя отставки премьера Беньямина Нетаньяху, в том числе из-за того, как он действует во время пандемии. Протестующие сидели на стульях в двух метрах друг от друга.

А накануне жители Манчестера, готовясь к новым ограничительным мерам, решили просто провести время в баре, пока это еще было возможным. С вечера 24 сентября премьер-министр Борис Джонсон распорядился закрывать все пабы и бары в 22:00 – так что накануне англичане воспользовались своим правом засидеться за бокалом допоздна.

Читайте также:

96
Теги:
Испания, коронавирус COVID-19, протесты, Израиль, Франция

Минское "Динамо" выиграло четвертый матч подряд в КХЛ

0

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" продлили победную серию в Континентальной хоккейной лиге, которая уже насчитывает четыре матча, сообщает Sputnik.

Сегодня в Екатеринбурге на арене "Уралец" местный "Автомобилист" принимал в гостях минских "динамовцев" в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Гости были сильнее – 4:3 (1:1, 3:1, 0:1).

0
Теги:
хоккей, КХЛ, Екатеринбург, ХК Автомобилист, ХК Динамо (Минск)