(29:16 / 201.57Mb / просмотров видео: 2462)

Карягин: без бизнеса ничего в Беларуси произойти не может

226
(обновлено 17:14 05.08.2020)
Более 90 процентов рабочих мест в последние три года создает частный сектор, теперь необходимо, чтобы белорусский бизнес был конкурентоспособен, считает председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

Как отметил он в интервью радио Sputnik Беларусь, Республиканская конфедерация предпринимательства объявила конкурс, чтобы "высветить" новые проекты. Это позволит отобрать лучших из лучших со всей страны и напрямую представить инвесторам.

"Обратился к нам вьетнамский предприниматель крупный, у него там часть порта есть. Говорит, помогите сделать парк высоких технологий во Вьетнаме. У нас есть технопарки, приезжайте командой, мы готовы. Еще делаем комитет по цифровой трансформации экономики: блокчейн, криптовалюта", — рассказал Карягин. 

Также, по словам собеседника Sputnik, в Беларуси сейчас хорошо развита сфера IT, разработки в сфере искусственного интеллекта. Но очень важно, чтобы работники не уезжали из страны, оставались дома и работали на благо белорусской экономики.

"Мы об этом пишем в своем манифесте, что предприятия отстали от IT-сектора. Айтишники имеют какие-то продукты, но внедрить не могут. А в России другая проблема: некоторые продукты не разрешают внедрять. Здесь предстоит еще много вести переговоров. Но мы понимаем, что без бизнеса это будет только теория. Наша конфедерация готова над всем этим работать", — заверил Карягин.

Программу "Горизонт событий" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

226
Теги:
реформа, бизнес, Владимир Карягин, Беларусь
Темы:
Деньги и мир (131)

Оружие Победы: Ли-2. Советский самолет с американскими корнями

966
В годы Великой Отечественной войны самолет Ли-2 был "рабочей лошадкой" фронтовой авиации. С 1939 по 1953 год в СССР было изготовлено почти пять тысяч экземпляров Ли-2, в Беларуси сохранился только один - увидеть его можно в проекте Sputnik "Оружие победы".

История известного самолета под обозначением Ли-2 началась 1930-х гг в США. Американская компания Douglas создала двухмоторный пассажирский самолет DC-3, который открыл новую эру в авиации. Самолет имел передовое для своего времени радио и электрооборудование, автопилот, приборы для полетов в условиях плохой видимости.

Высокие летные данные и большая вместимость зарубежной машины привлекли внимание многочисленных заказчиков. Интерес проявил и Советский Союз – планировалось купить самолет, который при минимальном переоборудовании сможет выполнять и гражданские, и военные задачи.

"В 30-е годы XX века делегация Советского Союза прилетела в США и была приобретена лицензия на производство самолетов DC-3. Было принято решение, что самолеты по этой  лицензии будут производиться в Советском Союзе на заводе, который находился в подмосковных Химках", – рассказывает старший научный сотрудник музея истории ВОВ Виктория Чурило.

Внедрение машины в производство оказалось достаточно трудоемким. Перед началом выпуска самолета всю техдокументацию пришлось переводить из дюймовой в метрическую систему, после чего перерабатывать все чертежи и по новой проводить расчеты на прочность. А еще было необходимо максимально учесть возможности советский авиапромышленности. Выпуск машин наладили на заводе № 84, а первые собранные в СССР самолеты получили обозначение ПС-84. Главным конструктором завода в тот период был Владимир Мясищев, а главным инженером – Борис Лисунов.

Осенью 1941 года, когда немецко-фашистские войска стали наступать, 84-й завод, подобно многим другим предприятиям промышленности, был эвакуирован. Выпуск самолетов возобновили на авиазаводе в Ташкенте.

17 сентября 1942 году самолет получил свое второе имя, под которым стал известным, ему было присвоено обозначение Ли-2 – по фамилии Б. П. Лисунова, который руководил внедрением самолета в серийное производство в Ташкенте.

Ли-2 использовали как бомбардировщик, транспортно-десантный и санитарный самолет, его модификация много раз менялась.

С началом войны летчики гражданской авиации превратились в боевые экипажи. Если для мирного времени обучение пилотов проходило за 13 месяцев, то военное время сокращало срок обучения до 9 месяцев. В экипаж самолета Ли-2 входили 6 специалистов : два пилота, штурман, радист, борттехник и стрелок, у них были разные функции и каждый выполнял свою.

От пассажирских самолетов военный вариант отличался наличием оборонительного вооружения, грузовым мостом, который был смонтирован под центропланом, а также заменой мягких пассажирских сидений на откидные деревянные.

Ли-2 был универсальным и участвовал практически во всех крупных военных операциях Великой Отечественной войны. Самолеты широко использовались в качестве ночных бомбардировщиков, а еще легко переоборудовался в санитарный самолет, у бортмеханика на это уходило минут 10. Машины регулярно выполняли парашютное десантирование, перевозили грузы, и помогали партизанам.

"Партизаны нуждались в оружии, медикаментах, боеприпасах разнообразных, и у партизан в отрядах было достаточно много раненных, их нужно было перевозить на Большую землю и этим всем занималась авиация партизанская. Около 17 тысяч тонн грузов было перевезено  из большой земли к партизанам", –  добавляет Виктория Чурило.

Ли-2 внесли свой вклад и в создание "воздушного моста" в осажденный Ленинград. Из города они везли детей и женщин, ценных специалистов, минометы и орудия, которые продолжали производить ленинградские заводы. Стремясь спасти как можно больше людей, пилоты нещадно перегружали машины.

После войны Ли-2 вернулся к своей мирной профессии: перевозил пассажиров, выполнял транспортные рейсы. Самолеты сняли с производства в 1953, но в СССР они летали до начала 1980-х гг.

В Беларуси сохранился только один экземпляр самолета Ли-2 - свидетеля войны можно увидеть в нашем проекте "Оружие победы".

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира.

966
Теги:
Самолет, Центральный музей ВОВ, оружие, День Победы
Темы:
День Победы — 2021

Редкий дальневосточный леопард показался людям - видео

456
Краснокнижный хищник вышел к дому россиян в Приморье, людям удалось его запечатлеть на видео. Короткий ролик опубликован на YouTube-канале ФГБУ "Земля леопарда".

Редкий леопард вышел к частному дому в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда".

"На видео пятнистая кошка какое-то время остается за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", - говорится в описании к видео.

Авторы ролика явно удивлены таким поведением хищника. Вместе с тем, на сайте нацпарка отмечается, что повода для беспокойства нет. "За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека. Это самый мирный леопард в мире", - пояснили в нацпарке.

456
Теги:
Национальный парк "Земля леопарда", Приморье
Генеральная репетиция воздушной части парада Победы в Москве

Погода может повлиять на воздушную часть Парада Победы в Москве

10
(обновлено 14:00 08.05.2021)
В московском Параде Победы, как ожидается, примут участие более 70 самолетов и вертолетов.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Плохая погода может внести коррективы в воздушную часть Парада Победы в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные условия 9 мая: возможен дождь с мокрым снегом - выпадет до двух третей месячной нормы осадков. При этом к вечеру воскресенья, к запуску праздничного салюта, в облаках должны появиться "окна".

"Погода может повлиять на воздушную часть парада", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что участие в Параде Победы примут 76 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России, среди которых истребители Су-35С, Су-34, Су-30СМ, Су-35С, МиГ-29, ракетоносцы ту-160, бомбардировщики Су-24М и Ту-95МС, штурмовик Су-25.

Читайте также:

10
Теги:
День Победы, Парад Победы, Москва