Пиротехники взорвали аварийное здание под Оршей видео

591
Сотрудники отряда МЧС "Витязь" взорвали под Оршей аварийное здание. Смотрите на видео, как происходил демонтаж строения.

По информации спасателей, операция была проведена в полдень пятницы 7 августа: взрывотехники отряда "Витязь" осуществили направленный подрыв здания бывшего кормоцеха, которое принадлежало Оршанскому филиалу ОАО "Витебскхлебпром".

В МЧС отметили, что железобетонное здание находилось в деревне Крапивно и имело в высоту около 20 метров.

591
Теги:
Орша, взрыв, МЧС Беларуси

Спортсмен из ЮАР поставил рекорд скорости подъема по канату видео

3
Южноафриканский атлет Томас Ван Тондер установил мировой рекорд скорости подъема по канату. Смотрите на видео, в каких экстремальных условиях фиксировалось достижение.

Представители Книги рекордов Гиннесса зарегистрировали рекорд 17 ноября в Йоханнесбурге.

Канат, по которому поднимался Ван Тондер, был натянут между двумя градирнями закрытой электростанции.

В результате южноафриканский атлет сумел подняться на 50 метров всего за 3 минуты 19,68 секунды, что является новым мировым рекордом.

3
Теги:
рекорды, Книга рекордов Гиннесса, ЮАР

Как санкции стран Балтии в отношении Беларуси ударят по ним самим - видео

169
(обновлено 16:43 02.12.2020)
Беларусь планирует переориентировать грузопотоки из стран Балтии в Россию. Чем это грозит тем, кто ввел санкции в отношении Беларуси, смотрите на видео.

О планах отказаться от услуг балтийских портов президент Беларуси Александр Лукашенко заявил осенью, после того, как Латвия, Литва и Эстония ввели против санкции против республики.

"Политически, наверное, для Беларуси переориентироваться по своим грузам на портовые мощности России было бы правильно", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Порты Ленобласти, в частности Усть-Луга и Приморск – одно из перспективных направлений для перевалки белорусских грузов. Причем российская сторона высказала готовность сотрудничать с республикой.

Теоретически путь через российские порты может выйти Беларуси дороже, однако не исключено, что российские партнеры предложат Беларуси выгодную скидку. В таком случае страны Балтии останутся в существенном проигрыше.

Читайте также:

169
Теги:
Беларусь, санкции