Как прошло комплексное тактическое учение в Гродненской области видео

878
(обновлено 16:10 01.09.2020)
Сводная группировка войск завершила тактическое учение на Гродненском тактическом направлении. Смотрите на видео, как проходили маневры.

Одна из основных задач учений – работа системы управления и взаимодействия войск в сложной обстановке, сообщает Минобороны республики.

Для проведения маневров были задействованы несколько участков местности, а также один из самых крупных полигонов – Гожский. Руководил процессом командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Гулевич.

"По замыслу маневров подразделения вели борьбу с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями условного неприятеля", - говорится в описании к видеоролику, опубликованному "ВоенТВ".

В учениях были задействованы различные рода войск – летчики, танкисты, мотострелки, ракетчики и десантники.

А после учебного боя военнослужащих ожидала культурная программа. Перед участниками выступил Ансамбль песни и танца Вооруженных Сил и другие коллективы.

Ранее глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил о вмешательстве во внутренние дела страны и предложил провести комплексные тактические учения с войсками западного оперативного командования на гродненском тактическом направлении. Инициативу одобрил президент страны Александр Лукашенко.

Читайте также:

878
Теги:
Гродненская область, военные учения, Беларусь

"Статистику добрых дел не ведем": ГАИ о помощи минчанам в морозы видео

33
(обновлено 13:45 20.01.2021)
В морозные дни Госавтоинспекция помогала жителям столицы на дорогах: сотрудники ГАИ брали неисправные автомобили на буксир, "прикуривали" аккумуляторы, меняли запасные колеса, и просто поили водителей чаем. Смотрите на видео, как инспекторы не проходили мимо чужой беды.

Из-за большого минуса за окном у автомобилистов в пути часто возникали поломки. Инспекторы ГАИ мимо машин "на аварийке" стоящих на проезжей части не проезжали. Сотрудники помогали отбуксировать автомобили минчан к обочине или ближайшему СТО. Кому-то инспекторы "прикуривали" аккумуляторы, чтобы завести замерзший авто, а где-то и сами меняли запасные колеса.

"Информация нарядам о необходимости оказания содействия передается и дежурной службой. Берем на буксир, помогаем запустить мотор, заряжаем аккумулятор. Патрульные автомобили обеспечены как буксировочными тросами, так и проводами для "прикурки", по-простому говоря, транспортных средств", - сказал начальник управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич.

Сотрудники помогали не только водителям, но и пешеходам. Инспекторы подвозили людей к местам обогрева и даже поили горячим чаем. По словам Сергея Бабича, статистику добрым делам ГАИ не ведет, ведь оказание помощи гражданам это обязанность и долг каждого сотрудника.

Читайте также:

33
Теги:
ГАИ, мороз

Как в Минске стартовала вакцинация медработников от COVID-19 видео

238
В Беларуси началась массовая прививочная кампания от коронавируса. Первыми российскую вакцину "Спутник V" получила самая уязвимая категория населения – медики. Смотрите на видео, как проходит процедура.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Беларуси. Как и во всем мире, первыми прививку получают медики.

"На базе 28-й поликлиники организован территориальный пункт профилактической вакцинации против коронавирусной инфекции", – сказала главный врач медучреждения Лариса Казак.

В поликлинику поступило 300 доз российской вакцины "Спутник V". Учреждение превратилось в так называемый "прививочный центр": именно сюда на вакцинацию будут приезжать медики Первомайского района.

Перед прививкой у медработников проверяют наличие антител, а еще они заполняют анкеты, которые помогают определить состояние здоровья. Кроме того, медсестрам и врачам измеряют давление, температуру. Те, у кого противопоказаний нет, отправляются на процедуру.

Около 40 минут вакцина размораживается до комнатной температуры, ее нужно использовать в течение двух  часов. Один пузырек препарата рассчитан на пять человек: именно столько медиков находится в комнате ожидания.

После прививки медиков отправляют в комнату наблюдения, где получивший укол находится под контролем в течение 30 минут. Здесь врач еще раз измерит давление и будет находиться рядом. На случай возникновения побочных реакций здесь имеется все необходимое: дефибриллятор, аптечка с препаратами на случай анафилактического шока и кислородный баллон.

За первый день начала вакцинации в поликлинике привились 25 медработников. Через 21 день их ждет введение второго компонента препарата. По мере того как число желающих будет увеличиваться, в поликлинику прибудет следующая партия вакцины.

238
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Британский штамм COVID-19 обнаружен еще у трех пациентов в Берлине

"Британский" штамм COVID-19 обнаружен еще у трех пациентов в Берлине

0
(обновлено 15:19 20.01.2021)
Новый штамм коронавируса был обнаружен в Британии в декабре 2020-го, он более заразен и распространяется с большей скоростью.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Новый тип мутации инфекции COVID-19 обнаружен еще у трех пациентов в Берлине, сообщило издание Tagesspiegel.

Пробы, которые дали положительный результат на "британский" штамм COVID019, были взяты в одной из клиник Берлина 8 января. Отмечается, что три столичных жителя Германии никуда не выезжали из страны, поэтому эксперты считают, что заразились они на территории региона.

"Британский" штамм COVID-19 впервые был обнаружен в Берлине 8 января. Инфицированный мужчина приехал домой из Великобритании и заразил всю семью.

Новый штамм коронавируса впервые зафиксировали в Британии в декабре 2020-го, он более заразен и распространяется с большей скоростью. В январе стало известно о появлении в стране еще одного типа - "бразильского" штамма. Многие страны заявили о прекращении сообщения с Британией.

В Германии объявлен локдаун, который будет действовать минимум до середины февраля. Кроме того, в стране окончательно ужесточили масочный режим и обязали компании перевести максимально возможное число работников на удаленный режим работы.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Берлин (город)
Темы:
Коронавирус COVID-19