Белорусы в первом полуфинале "Танкового биатлона" трансляция

521
(обновлено 14:20 01.09.2020)
Первый полуфинал "Танкового биатлона" стартовал во вторник на полигоне в Алабино. Смотрите на видео прямую трансляцию заездов.

Белорусские танкисты выступают в полуфинале вместе с командами Сербии, Азербайджана и Китая в первом заезде. Во втором соревнуются экипажи из Вьетнама и Мьянмы.

Ранее белорусы приняли участие в индивидуальных заездах и во всех заняли места в тройке лучших.

В этом году танкисты из Беларуси выступают на танках в синей ливрее.

"Танковый биатлон" – одно из наиболее зрелищных соревнований Армейских международных игр. Белорусы традиционно считаются одними из сильнейших участников. В прошлом году танкисты завоевали серебро, в 2018-м – бронзу.

Читайте также:

521
Теги:
танковый биатлон, Россия, Беларусь

Белорусские спасатели показали, как борются с пожарами в Турции видео

24
Авиаторы МЧС Беларуси на протяжении нескольких месяцев помогают турецким коллегам в тушении лесных пожаров. Как происходит борьба с огнем, смотрите на видео.

Белорусские спасатели продолжают помогать в тушении пожаров в горно-лесистой местности в Турции. На территории этой страны уже несколько месяцев находятся два борта Ми-8 МЧС Беларуси. 

"С площадок Кемальпаша и Куюджак Турецкой Республики уже совершили 275 полетов и произвели 1355 сбросов воды. Общий налет белорусских спасателей составляет 421,58 часов. Кроме того, осуществлена доставка 194 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров", – рассказали в МЧС.

Планируется, что летный и технический составы МЧС пробудут в Турции до конца октября текущего года. 

Белорусские спасатели в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Например, авиация МЧС республики участвовала в тушении лесных пожаров на территории России, Греции, Грузии, Латвии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

24
Теги:
МЧС Беларуси, пожар, Турция

Лукашенко об акции пенсионеров: люди пришли со своими убеждениями

225
Акция сторонников президента Беларуси Александра Лукашенко прошла в белорусской столице в понедельник и стартовала одновременно с "Маршем мудрости", который проводили оппоненты действующей власти.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал марш пенсионеров, который прошел в его поддержку в белорусской столице в понедельник, 20 октября.

"Вчерашний пример – я наблюдал за военными – ярко показал, кто чего стоит. Ну не мы же звали вчера военных на площадь Независимости", - сказал Лукашенко, принимая сегодня кадровые решения во Дворце независимости.

Среди участников марша, по словам президента, были ветераны войны в Афганистане, члены Союза офицеров, ветераны КГБ и МВД.

"Люди пришли. Люди пришли со своими убеждениями, под государственной символикой. Пришли, подняли эти флаги и высказали свое мнение", - отметил президент.

Он прокомментировал также акции оппонентов, сказав, что "под этими колобарационистскими флагами не встал ни один военный".

225
Теги:
пенсионеры, Александр Лукашенко, Беларусь
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко

Премьер Беларуси назвал "триаду" проблем реального сектора

0
Белорусские власти делают ставку на рост инвестиций в основной капитал, потому что без этого невозможно обеспечить опережающий рост экономики.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Бюджет Беларуси на 2021 год формируется в условиях нестабильной экономической конъюнктуры, сказал премьер-министр Роман Головченко на заседании Совета министров.

По его словам, 2021-й – это год восстановительного роста экономики, год запуска нового инвестиционного цикла. При этом главным остается вопрос, за счет чего будет обеспечен рост экономики на уровне прогнозных показателей.

"Без роста инвестиций в основной капитал рост экономики опережающими темпами для нашей страны невозможен", – констатировал глава белорусского правительства. 

По этой причине белорусские власти вывели данный показатель в число важнейших. При этом, выполнение его должно базироваться на решении такой "триады вопросов", как неустойчивое финансовое положение, высокий уровень закредитованности и недостаток собственных оборотных средств у реального сектора экономики.

Роман Головченко обратил внимание, что "бюджет будущего года формируется в условиях нестабильной экономической конъюнктуры". И возможности бюджетного стимулирования существенно ограничены с учетом необходимости выполнения всех социальных обязательств государства и своевременного погашения и обслуживания государственного долга.

"Поэтому лоббистам дополнительных расходных обязательств нужно иметь в наличии реальные предложения по соответствующим источникам доходов", – предупредил он.

Также премьер выразил мнение, что отдельные льготы "давно утратили стимулирующую направленность" и могут рассматриваться как неэффективная государственная поддержка.

Читайте также:

0
Теги:
кризис, Беларусь, экономика, Роман Головченко