Девушки-военные приняли участие в конкурсе "Снайперский рубеж" видео

146
В этом году впервые в рамках конкурса "Снайперский рубеж" Армейских международных игр вместе на старт вышли девушки.

По информации Министерства обороны республики, пока белорусские девушки-снайперы соревнуются вне зачета, однако в отдельных упражнениях они сумели дать фору мужчинам.

Конкурс "Снайперский рубеж" в рамках АрМИ-2020 в текущем году проходит на полигоне "Брестский". В нем соревнуются команды из Беларуси, России, Армении, Вьетнама, Сербии, Таджикистана и Узбекистана.

146
Теги:
Брестская область, Министерство обороны Беларуси

Яркие вспышки на электроподстанции напугали минчан видео

1421
Жители Минска вечером в четверг наблюдали яркие вспышки в районе улицы Тимирязева. Смотрите на видео кадры, сделанные очевидцами.

Короткое замыкание произошло на подстанции Минских электрических сетей, расположенной на улице Тимирязева.

Как рассказали в РЭС, вышел из строя один из кабелей. Там также заверили, что авария опасности не представляет, ее последствия уже устраняются.

Согласно официальной информации Минскэнерго, из-за повреждения кабельной линии 10 кВ произошло отключение некоторых потребителей на улицах Ольшевского и Лынькова. К настоящему времени электроснабжение на этих улицах восстановлено.

1421
Теги:
Минск, короткое замыкание, Беларусь

Эти милые кошачьи: объятия редких леопардов попали на видео

134
(обновлено 08:40 30.10.2020)
Момент нежности между котенком и его матерью впервые зафиксировала фотоловушка в нацпарке "Земля леопарда".

Редкий момент из жизни диких кошачьих попал на видео в национальном парке Приморья "Земля леопарда", ролик был размещен на YouTube-канале нацпарка.

На кадрах можно увидеть самочку редкого дальневосточного леопарда и ее детеныша. Хищники находятся на открытом пространстве, но, судя по поведению, чувствуют себя в безопасности и ведут себя очень мило. Малыш, которому, по оценкам специалистов, около 5-6 месяцев, подходит к матери, а она обхватывает его голову лапами и вылизывает ее.

По словам сотрудников парка, такое поведение свойственно представителям семейства кошачьих, однако ранее на видео его заснять не удавалось.

"На видео мы наблюдаем, как мать вылизывает мордочку котенку. Это так называемый груминг – проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу. Эту форму поведения животные проявляют в комфортных для себя условиях, – прокомментировала ситуацию сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Екатерина Блидченко.

Отмечается, что для самок дальневосточного леопарда характерно сопровождать и оберегать своих котят первые полтора года их жизни. Мамы выводят обучают их также охотиться и выводят на прогулки по своему участку.

Дальневосточный леопард – самая редкая в мире крупная кошка. Единственная на планете популяция, которая обитала на юго-западе Приморья, еще в начале XXI века находилась на грани вымирания, однако сейчас число этих животных выросло в три раза.

Читайте также:

134
Теги:
Национальный парк "Земля леопарда", Россия
Калькулятор и деньги

Дефицит республиканского бюджета достиг 1,8 миллиарда рублей

0
(обновлено 13:14 30.10.2020)
По данным Минфина, только за первое полугодие текущего года дефицит республиканского бюджета составил 1,4 миллиарда рублей.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Дефицит республиканского бюджета Беларуси в январе-сентябре текущего года достиг 1,8 миллиарда рублей, такую цифру назвали в министерстве финансов республики.

За девять месяцев 2020 года в республиканский бюджет пришло 16,3 миллиарда рублей, в то время как расходы в течение этого же периода времени составили 18,1 миллиарда рублей, что превышает 65,7% от запланированных на текущий год.

В доходную часть бюджета вошли поступления от НДС в размере 9,2 миллиарда рублей, от налога на прибыль в 1,5 миллиарда рублей и от акцизов 2,3 миллиарда рублей в сумме. От внешнеэкономической деятельности в бюджет поступило около 2,7 миллиарда рублей. Отчисления в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) составили 12,8 миллиарда рублей.

Среди расходов республиканского бюджета оказались 8,7 миллиарда рублей направленных на общегосударственную деятельность, 3,9 миллиарда рублей, выделенные на финансирование национальной экономики, и 12,8 миллиарда рублей  - на финансирование социальной сферы (социальную политику, образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру и СМИ). Расходы Фонда социальной защиты населения с начала года превысили 12,7 миллиарда рублей.

"Дефицит бюджета сектора государственного управления за январь-сентябрь 2020 года сложился в сумме 2 миллиарда рублей. Дефицит республиканского бюджета сложился в размере 1,8 миллиарда рублей", - подытожили в Минфине.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство финансов Беларуси, бюджет, Беларусь