Пропавшую в понедельник школьницу нашли в лесу без сознания видео

2719
(обновлено 10:47 07.09.2020)
Пятнадцатилетняя ученица и ранее уже уходила, однако всегда возвращалась домой самостоятельно.

Сыщики Гродненской области и военнослужащие внутренних войск обнаружили пропавшую школьницу 4 сентября, сообщает пресс-служба МВД.

По данным правоохранителей, девушка 31 августа около 10:30 отправилась в школу за учебниками и не вернулась домой. Ранее она также могла пропасть на несколько суток, но всегда возвращалась самостоятельно.

Спустя четыре дня пятнадцатилетнюю учащуюся обнаружили в лесу около деревни Чеховщина Гродненского района. Как уточнили в МВД, девушка лежала на земле без сознания. Сейчас врачи оказывают ей медицинскую помощь.

Напомним, что в столице продолжается поиск сотрудницы средней школы, которая ушла с работы 20 августа и пропала. Также ведется поиск 17-летнего жителя Минского района. Он сообщил родителям, что выехал на свидание к девушке в Россию, после чего перестал выходить на связь.

Читайте также:

2719
Теги:
розыск, МВД Беларуси, Беларусь

О чем договаривались Лукашенко и губернатор Брянщины

24
(обновлено 17:44 30.09.2020)
Губернатор отметил, что о событиях в Беларуси на Брянщине знают не понаслышке, ведь регионы находятся по соседству. В республике у многих есть знакомые и родственники. Смотрите на видео, о сотрудничестве в каких сферах договариваются Беларусь и Брянщина.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стороны обсудили возможные направления экономического сотрудничества, в том числе строительство.

Лукашенко предложил присмотреться к белорусскому потенциалу в этой сфере и выделить площадку, которую белорусы застроили бы "под ключ". Лукашенко отметил – в России сейчас дефицит рабочей силы в этой области.

Еще одно направление сотрудничества - калийные удобрения. В регионе развивается сельское хозяйство, отметил Богомаз, и удобрений с каждым годом нужно все больше.

На территории соседней с российским регионом Гомельской области как раз строится новая шахта. Губернатор предложил создать совместный торговый дом, который бы продавал удобрения в российские регионы.

"Наши соседи – это Курск, Орел, Воронеж. Все мы испытываем сегодня проблему с поставками минеральных удобрений, калийных удобрений", - отметил губернатор.

Основным событием в сфере регионального сотрудничества Беларуси и России стал седьмой Форум регионов. По его итогам было подписано контрактов на сумму свыше 700 миллионов долларов.

24
Теги:
Александр Лукашенко, Брянская область, Россия, Беларусь
(43:43 / 301.86Mb / просмотров видео: 133)

Перископ: саммит ЕС, дебаты Трампа с Байденом и вакцина Спутник V

14
(обновлено 16:48 30.09.2020)
Свежие новости политики и рассуждения о насущных общественных запросах ― в беседе Евгения Крыжановского и Вячеслава Шарапова.

Известный лозунг "Запад нам поможет", который когда-то помог Остапу Бендеру немножко раскошелить пожилую когорту старгородских поборников русской демократии, жив до сих пор, но свято в него верить могут только очень наивные люди, считают ведущие программы "Перископ" Евгений Крыжановский и Вячеслав Шарапов. 

Собеседники обсудили ряд актуальных тем, которые сегодня попали в топ новостных агрегаторов ― порадовались первым дебатам кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джозефа Байдена, добрым словом вспомнили разработчиков российской антикоронавирусной вакцины Спутник V, а также отметили пользу прошедшего Форума регионов Беларуси и России.

"Вся наша жизнь ― это политика. Предстоящие конституционные изменения должны быть вынесены на всеобщее обсуждение, в ходе которых мы должны прийти к согласию и устойчивости общественных и политических институтов. Не нужно бояться признавать свои ошибки, все мы живые, и, увы, грешные люди. Раскаявшийся человек ― сильный человек! Так и общество", ― рассуждают собеседники.

Программу "Перископ" с участием заслуженного артиста Беларуси Евгения Крыжановского и Вячеслава Шарапова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

14
Теги:
Евгений Крыжановский, вакцина, Дональд Трамп, США, дебаты, Саммит Евросоюза, Беларусь