Как Лондон протестует против выдачи Джулиана Ассанжа в США видео

163
(обновлено 18:00 07.09.2020)
Среди тех, кто пришел поддержать Ассанжа, – и британский дизайнер Вивьен Вествуд. Смотрите на видео, как сторонники основателя Wikileaks митинговали у здания лондонского суда.

Сторонники Ассанжа собрались у здания лондонского суда. Они выступают против экстрадиции основателя Wikileaks в США, пишет РИА Новости.

Среди тех, кто пришел к суду, была британский дизайнер Вивьен Вествуд, перед сторонниками основателя Wikileaks выступил и его отец Ричард Ассанж.

Процесс слушаний по делу об экстрадиции может затянуться до поздней осени.

В 2010 году в Швеции Ассанжа обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. В апреле 2019 года основателя Wikileaks задержали по запросу США. Лондонский суд признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. В мае того же года начались слушания об экстрадиции. Власти США вскоре предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в Соединенные Штаты ему грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.

163
Теги:
Джулиан Ассанж, Великобритания, Лондон

Китаец научил аквариумных питомцев играть в футбол видео

73
(обновлено 19:49 19.09.2020)
Золотые рыбки гоняют мяч по дну аквариума и забивают голы. Этому мастерству их научил китаец Ян Тяньсинь, он расчертил на дне аквариума некое подобие футбольного поля и поставил ворота. Смотрите на видео, как играют золотые рыбки.

Чем только не займешься от скуки на карантине. Житель китайского города Цзеяна Ян Тяньсинь, например, научил аквариумных рыбок играть в футбол. Теперь они "гоняют" мяч по импровизированному футбольному полю в аквариуме и помогают хозяину набирать подписчиков в TikTok.

Сначала Ян не верил в успех рыбьих тренировок, но потом заметил, что обитателям его аквариума нравится толкать мяч. Потом включилась известная схема дрессировки: рыбка, которая забивала гол, получала корм. Так у чешуйчатых выработался условный рефлекс. Теперь Ян планирует тренировать сразу две команды и в итоге устроить рыбьи соревнования по футболу.

73
Теги:
тренировка, рыба, футбол, Китай

"Блестящий марш" женской солидарности: акция протеста в Минске видео

1785
(обновлено 19:52 19.09.2020)
В субботу в столице Беларуси состоялся оппозиционный "Женский марш", его участницы были одеты в яркую и блестящую одежду. Акция проходила мирно, однако не обошлось без задержаний. Смотрите на видео, как прошел и завершился "Блестящий марш".

Женский марш начался в районе Комаровского рынка. Участницы несанкционированной акции в эту субботу подготовили блестящие плакаты, боа, головные уборы с пайеткми и сделали макияж с блестками. Силовики к акции протеста тоже подготовились заранее – вдоль улицы Якуба Коласа они согнали автозаки и автобусы.

По пути участниц мирного марша поддерживали автомобилисты и мотоциклисты. Первые – сигналили, вторые – проехали рядом с колонной с флагами.

Одновременно с женской акцией в нескольких районах Минска проходили небольшие митинги и марши районов.

Участницы "Блестящего марша" прошли от Комаровского рынка в сторону улицы Богдановича, скандируя различные лозунги. Оттуда колонна с бело-красно-белыми флагами, зонтами, плакатами и транспарантами направилась к площади Бангалор и двинулась вдоль улицы Сурганова. У бизнес-центра "Европа" и торгового центра "Айсберг" бойцы внутренних войск и ОМОН провели ряд задержаний. На акции протеста завели в автозак и известную белорусскую активистку Нину Багинскую. Однако позже женщину отпустили.

В ходе акции, по данным ГУВД Мингорисполкома, были задержаны несколько человек "за участие в несанкционированном массовом мероприятии". Многие были сопровождены в территориальные РУВД. Правозащитники "Весны" сообщают о более 140 задержанных в ходе "Женского марша".

Читайте также:

1785
Теги:
Минск, акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Председатель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко

Дмитрий Лукашенко рассказал, где будут учиться его дочери

0
(обновлено 12:45 20.09.2020)
На прошлой неделе появилась информация, что дочери среднего сына президента Беларуси Анастасия и Дарья ушли из лицея БГУ.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Дочери Дмитрия Лукашенко Анастасия и Дарья перешли в Минскую международную гимназию, об этом Sputnik в воскресенье рассказал председатель Президентского спортивного клуба, средний сын президента Беларуси.

"Наверное, ни для кого уже не секрет, все три мои дочери учатся и будут учиться в школе, которая находится возле Дроздов - Минская международная гимназия.

Младшая пошла в первый класс (в этом году), средняя и старшая тоже проходят там обучение", - сказал Лукашенко.

Накануне ряд СМИ сообщил, что из лицея БГУ ушли внучки Александра Лукашенко – Анастасия и Дарья.

В текущем году младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко окончил девятый класс Острошицкой средней школы, и в июне он также поступил в лицей БГУ, где собирался учиться по профилю "биология". Однако перед началом учебного года, по сообщениям СМИ стало известно, что его документы забрали из лицея.

Позже в секретариате гимназии при Московском государственном университете опровергли информацию о том, что у них учится младший сын Александра Лукашенко.

0
Теги:
Александр Лукашенко, Николай Лукашенко, Дмитрий Лукашенко, Минск, Беларусь