Митинг за Лукашенко и марш за Колесникову прошли в Минске - видео

2479
На 31-й день протестов в Минске прошли сразу две акции. Сторонники президента Александра Лукашенко организовали шествие-крестный ход, оппоненты власти прошли маршем в поддержку члена президиума КС Марии Колесниковой. Смотрите на видео, что происходило на двух митингах.

Марш в поддержку Марии Колесниковой и других задержанных начался в районе Комаровского рынка. Около 18:00 там стали собираться демонстранты, преимущественно женщины. Они скандировали антиправительственные лозунги и хлопали в ладоши.

После протестующие с бело-красно-белыми флагами, плакатами, цветами и транспарантами направилась в сторону площади Победы. По пути следования колонны, на проспекте Машерова, активистов стали задерживать сотрудники ОМОН.

Параллельно с протестной акцией у площади Победы собрались сторонники действующей власти и президента Александра Лукашенко. Участники митинга скандировали "За Беларусь!" и "За батьку!". С государственными флагами, иконами и крестом митингующие прошли до площади Независимости.

Смотрите на видео, как проходили акции сторонников и противников Лукашенко.

2479
Теги:
акция протеста, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (729)

(5:26 / 36.43Mb / просмотров видео: 108)

Рапота рассказал, когда окончательно решится вопрос с отменой роуминга

22
Министерства связи России и Беларуси принципиально решат вопрос к 1 октября, но до технического воплощения еще может потребоваться некоторое время.

Форум регионов полезен тем, что на нем собираются "квалифицированные люди с определенными полномочиями, которые могут по ходу дела принимать решения, приводящие к практическим результатам, заявил журналистам в понедельник  государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Было выступление представителя академии наук РБ, который рассказал о проектах по космосу медицине новых технологиях, и моментальная реакция была губернатора Самарской области, который предложил более тесную кооперацию с научно-образовательными центрами в РФ, один из них как раз в Самарской области. И я, честно говоря, увидел и в этом тоже еще одну сферу плодотворного взаимодействия, вот вам практический результат по ходу дела", ― привел пример Рапота.

По словам госсекретаря Союзного государства, на Форуме регионов были традиционно подняты актуальные темы взаимоотношений России и Беларуси в торгово-экономической области, научно-технической, развитии кооперационных связей, в гармонизации законодательств.

Был поднят вопрос о развитии транспортной инфраструктуры ― автомобильного  и железнодорожного транспорта, высокоскоростной магистрали, развития инфраструктуры в  системах связи, и естественно, участникам форума было интересно узнать как ой здесь прогресс, добавил госсекретарь Союза.

"Прогресс здесь очевиден ― Министерства связи взяли на себя обязательства уже к 1 октября принципиально решить вопрос , от принципиального решения до технического воплощения, возможно, еще будет какой-то лаг", ― сказал Рапота.

Читайте также:

22
Теги:
Григорий Рапота, роуминг, Россия, Беларусь, Союзное государство

Оползень заблокировал людей в домах в Италии видео

147
(обновлено 09:49 28.09.2020)
Из-за непогоды улицы города превратились в реки из грязи и воды, власти города призывают жителей не выходить из домов.

Оползень обрушился на итальянский город Монтефорте Ирпино. Населенный пункт, где проживает 12 тысяч человек, расположен в регионе Кампанья и находится у подножия горы.

Грязь и мусор заблокировали переулки, ведущие к центру города. В некоторых местах грязь достигла высоты метра, заполнив цокольные этажи и подвальные помещения. Многие автомобили были унесены потоком и перекрыли некоторые дороги. 

Жители укрылись на верхних этажах домов, десятки семей уже эвакуированы, в местной школе создан центр приема по случаю чрезвычайной ситуации.

Мэр Монтефорте Константино Джордано обратился к жителям с просьбой не выходить из дома в ближайшее время. Сейчас в регионе работают спасательные службы.

Читайте также:

147
Теги:
оползень, Италия
Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск

Отменены авиарейсы Минск-Баку-Минск

0
Из-за военного положения в Азербайджане был переведен на ограниченный режим работы аэропорт Гейдар Алиев, который находится в Баку.

МИНСК, 28 сен ― Sputnik. После объявления военного положения в Азербайджане были отменены рейсы Минск-Баку-Минск, пишет в понедельник Sputnik Азербайджан. 

Власти временно перевели аэропорт Гейдар Алиев на ограниченный режим работы. По этой причине ряд международных рейсов отменены.

Сообщается, что рейсы должна была выполнить белорусская компания "Белавиа". Там Sputnik уточнили, что из-за военного положения отменены рейсы из Минска в Баку 1 и 3 октября, а также из Баку в Минск 2 и 4 октября.

"Будем ли в дальнейшем выполнять рейсы, зависит от развития ситуации в Азербайджане", ― добавили в пресс-службе"Белавиа".

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Читайте также:

0
Теги:
отмена авиарейса, Азербайджан, Беларусь