Большое интервью Александра Лукашенко - полная видеоверсия

2338
(обновлено 13:29 09.09.2020)
Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник в Минске ответил на вопросы ведущих российских СМИ.

На интервью к президенту Беларуси приехали главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, корреспондент "Первого канала" Антон Верницкий, ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия 1" Евгений Рожков, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.

Александру Лукашенко общался с гостями около двух часов, за это время ему задали 20 вопросов.

Смотрите на видео откровенный разговор.

Читайте на Sputnik:

2338
Теги:
Александр Лукашенко

Статую корейской женщине установили в Германии почему она вызвала проблемы?

58
Токио заверяет, что статуя, напоминающая о неприятных страницах совместной истории, не соответствует отношению страны восходящего солнца к своим соседям. Япония настроена наладить отношения с Южной Кореей и смотреть в будущее.

Статую в память о корейской женщине установили в Берлине. Она призвана отдать дань памяти тем, кого принуждали к работе в японских военных публичных домах в годы войны.

Это третья подобная статуя в Германии. Две другие были установлены на частной территории. Подобные статуи существуют и на территории самой Южной Кореи, в том числе – у посольства Японии.

Статуя, установленная в Германии, вызвала осуждение со стороны японского правительства. Япония выразила сожаление в связи с ее установкой.

В стране подчеркнули, что статуя не соответствует позиции Японии в отношении Южной Кореи. Проблемы, связанные с колониальным господством Японии на Корейском полуострове в 1910-1945 годах и сейчас становятся источником двусторонней напряженности, пишет Kyodo news. Токио же хочет наладить отношения с Сеулом и смотреть в будущее.

Смотрите на видео, как выглядит эта статуя, призванная напомнить о несчастной судьбе южнокорейских женщин в годы войны.

58
Теги:
Германия

Видеомост о взаимной торговле в ЕАЭС трансляция

181
(обновлено 11:03 30.09.2020)
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан проходит встреча с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым.

В период пандемии объем взаимной торговли сократился во всех странах Евразийского экономического союза и в первом полугодии 2020 года составил $24 млрд. Наибольший спад продемонстрировал Кыргызстан – на 25%, экспортные поставки в ЕАЭС составили только $219,5 млн, также наблюдалось сокращение экспортных поставок на территорию ЕАЭС: Армения – на 18% (объем экспорта – $273,5 млн), Казахстан – на 19,7% (объем экспорта – $2,39 млрд). Россия упала на 16% (объем экспорта – $15,18 млрд).

В то же время уже в июне во взаимной торговле стран ЕАЭС наметился определенный рост, и по сравнению с маем она показала положительную динамику. Беларусь в этих условиях сумела меньше всех потерять в сокращении поставок на общий рынок.

Беларусь больше, чем кто-либо из партнеров, завязана на взаимной торговле: почти 50 процентов товарооборота страны приходится на партнеров в странах ЕАЭС и 50 процентов — на внешний контур.

Какие проблемы и пути их преодоления сейчас есть в вопросах торговли стран ЕАЭС?

Какие шаги предпринимаются Евразийской экономической комиссией по поддержке экспорта?

Как пандемия повлияла на ситуацию в торговле и какие пути выхода видит ЕЭК?

По каким направлениям сейчас ведет работу ЕЭК по увеличению торговли стран ЕАЭС как на внутреннем, так и на внешнем рынке?

На эти и другие вопросы в рамках онлайн-встречи отвечает член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

 

181
Теги:
Минск, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)
Саперы у магазина Мила

В милицию поступило сообщение о минировании гимназии в Минске

0
(обновлено 17:04 30.09.2020)
Из гимназии № 17 эвакуировали около 300 человек после того, как на электронную почту столичной милиции неизвестный написал о взрывном устройстве.

МИНСК, 30 сен — Sputnik. Сообщение о минировании учебного заведения в Минске не подтвердилось, сообщили в МВД Беларуси.

В среду, 30 сентября, к гимназии № 17 приехали правоохранители и МЧС.

"На электронную почту столичной милиции поступило сообщение об опасности. В письме было указано, что в одной из школ столицы заложено взрывное устройство", - пояснили причину визита спасателей и правоохранителей в МВД.

В итоге из здания пришлось эвакуировать всех учащихся и преподавателей, после этого его обследовали специалисты на наличие взрывчатых веществ.

Сообщение оказалось ложным. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто автор анонимного письма.

В МВД принесли извинения за доставленные неудобства, связанные с предпринятыми мерами безопасности.

0
Теги:
МВД Беларуси, Минск, ложное минирование