Мигранты остались без дома после пожара в лагере "Мория" видео

88
(обновлено 19:44 10.09.2020)
Тысячи человек живут на улице после того, как огонь превратил лагерь для беженцев в пепелище. Власти отказываются размещать мигрантов. Смотрите на видео, что происходит на греческом острове Лесбос после крупного пожара.

Тысячи мигрантов остались без крова после пожара в лагере "Мория". Огонь превратил большую часть лагеря в пепел, беженцы вынуждены жить на улице. 

Местные власти отказались размещать мигрантов как на территории сгоревшего лагеря, так и в двух альтернативных точках. Мэр города Митилини Стратис Кителис заявил, что местные жители находятся в сложной ситуации из-за соседства с беженцами. Мигрантов обещали временно разместить на судах, а позднее развезти этими судами по другим частям страны.

Пожар уничтожил крупнейший в Европе лагерь для беженцев в ночь на 9 сентября. Огонь распространился сразу в нескольких местах ― внутри и за пределами лагеря. Пострадавших от ожогов нет, у нескольких человек зафиксированы легкие отравления угарным газом.

В правительстве Греции называют произошедшее поджогом и считают, что палатки подожгли сами мигранты. В начале сентября в переполненный лагерь впервые проник коронавирус, он и мог стать причиной ЧП.

"Мория" был крупнейшим лагерем мигрантов в Греции. В нем размещались лица, подавшие заявление на предоставление статуса беженца. Рассмотрения своего заявления они могли ждать несколько лет. Лагерь рассчитан приблизительно на 3 тысячи человек, в момент пожара в нем размещалось около 13 тысяч.

88
Теги:
пожар, мигранты, Греция

Роботы-уборщики на страже коронавируса видео

44
(обновлено 13:34 24.09.2020)
За уборку на лондонском вокзале взялись роботы. С помощью ультрафиолета и чистящих средств они уничтожают 99,9% вирусов и бактерий – включая COVID-19. Смотрите на видео, как роботы справляются с задачей.

Роботы-уборщики пытаются помочь остановить распространение коронавируса. Новые "сотрудники" появились на лондонском железнодорожном вокзале. Они дезинфицируют поверхности с помощью ультрафиолета.

Такой способ дезинфекции снижает риск заражения коронавирусом. За считанные минуты такой робот может убить более 99% всех вирусов и бактерий – включая COVID-19.

Роботы неутомимы: они могут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и автоматически подзаряжаться, для их работы требуется минимальное вмешательство человека.

Роботы уже не в первый раз с момента начала пандемии приходят на помощь. Где-то робот принимал заказ вместо официанта, сохраняя социальную дистанцию. А где-то роботы дистанционно измеряли температуру.

Главное, чтобы роботы оставили работу и для человека. Например, на вокзале Лондона, пока робот дезинфецирует полы, люди продолжают обрабатывать дверные ручки. А значит, сохраняют работу. Ведь все задачи, с которыми справляется человек, робот не выполнит.

Смотрите на видео, как проходит очень современная дезинфекция на вокзале Лондона.

44
Теги:
Лондон, коронавирус COVID-19, робот
Темы:
Коронавирус COVID-19

Шапко Добротвор: мы разные, но обязаны договариваться, иначе беда!

451
(обновлено 19:11 24.09.2020)
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы Минской районной организации БНФ Ильи Добротвора и председателя общественного движения "Город без наркотиков" Петра Шапко.

Темы беседы:

― текущая общественно-политическая ситуация в Беларуси, поиски широкого диалога и общих позиций по урегулированию;

новая роль белорусского гражданского общества; 

перспективы белорусских политических партий;

конституционная реформа: устойчивые институты, ценности, либо и то, и другое?

Россия видит и чувствует все грани белорусской ситуации.

Полную версию дискуссии в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

451
Теги:
инаугурация, Александр Лукашенко, оппозиция, протесты, Беларусь
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

ГАИ: на дорогах Минщины будет работать спецподразделение "Стрела"

0
(обновлено 17:46 24.09.2020)
Госавтоинспекция проведет массированную отработку аварийно-опасных участков дорог Минской области с 25 по 27 сентября.
ГАИ: на дорогах Минщины будет работать спецподразделение "Стрела"

Как рассказала радио Sputnik старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирина Сапунова, в профилактических мероприятиях примут участие сотрудники специального подразделения "Стрела".

По статистике МВД, в выходные дни возрастает количество правонарушений со стороны участников дорожного движения. Как правило, виноваты сами водители и пешеходы, которые не соблюдают ПДД. Также опасность создают всеобщая спешка, невнимательность и употребление алкоголя. 

"Особое внимание стражи дорог уделят соблюдению скоростных режимов, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта", – рассказала Сапунова.

Кроме того, 25 сентября по всей Беларуси пройдет Единый день безопасности дорожного движения. Главная цель - профилактика ДТП с участием пешеходов и велосипедистов в темное время суток и популяризация световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Комментарий старшего инспектора отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
выходные дни, спецподразделение "Стрела", Ирина Сапунова, ГАИ, Беларусь