Новые стандарты "Оскара": что будет с кинопремией?

129
(обновлено 13:36 05.05.2021)
Смотрите на видео Sputnik, какие критерии теперь будет предъявлять Американская киноакадемия к лучшему фильму года.

Один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий - не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Такие стандарты теперь будут применяться киноакадемиками при оценке претендентов в категории "Лучший фильм года".

Многие эксперты кино уже высказали свои мысли по поводу новых критериев.

Российский киновед Кирилл Разлогов, например, назвал "абсурдом" новые правила. "Во всех остальных номинациях, кроме "Лучшего фильма", есть качество персонального вклада в создание картины, а эта номинация – фильм в целом, который отражает культуру в целом – что такое хорошо и что такое плохо. То же самое, что было в СССР. Это просто абсурд, но мы же знаем, как было в СССР, когда качество фильма определялось идеологической расстановкой сил между рабочими и крестьянами и так далее, на этом основании давали премии. Ничего особенного для нас в этом нет. Но к 2024 году, когда правила вступят в силу, может много измениться, посмотрим", - сказал он.

Российский режиссер Андрей Звягинцев назвал новые правила "Оскара" противоречащими принципам искусства: "Твой фильм должен являть собой образец искусства, а не каталог толерантности. Настоящие авторы согласятся со мной, потому что знают — фильмы снимаются не для премий, а для истины".

Как отметил кинокритик Антон Долин, "в 2020 году Академия как раз показала отступление от своих канонов, когда были награждены "Паразиты". Это впервые случилось с неанглоязычным, еще и азиатским фильмом. Сейчас речь идет о том, чтобы негласные правила «Оскара» закрепить в качестве закона. Посмотрим, что из этого получится".

129
Теги:
кино, кинопремия "Оскар"

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

119
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

119
Теги:
машина, ралли, видео

Спецназовцы показали, что такое высотное десантирование - видео

87
(обновлено 10:51 17.05.2021)
Два взвода псковских и рязанских десантников тренировались в прыжках с высоты шести километров. Смотрите на видео, как проходила подготовка к десантированию и сам процесс.

Отработку высотных прыжков проводили военнослужащие спецназа Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и Центра специальной парашютной подготовки ВДВ Рязани, передает Минобороны России.

Для десантирования использовался самолет Ил-76МД. На такой высоте при разряженном воздухе десантникам потребовалось специальное кислородное оборудование. В ролике, опубликованном военным ведомством, показано, как военнослужащие готовятся к прыжку и проверяют свои высотные комплекты.

"Десантирование выполнялось при скорости самолета более 360 км/час, с использованием комплектов для высотного десантирования "Юнкер-О", – говорится в сообщении военного ведомства.

В комплекте – парашютная система спецназа и кислородное оборудование российского производства.

По информации Минобороны, время свободного падения десантников после отделения от самолета составило порядка полутора минут, а снижение на открытом куполе - около пяти минут.

Читайте также:

87
Теги:
десантники
Хоккей. КХЛ. Финальная серия. Матч Авангард - ЦСКА

В новом сезоне КХЛ будет на одну команду больше

0
В сезоне 2021/2022 клубы проведут в "регулярке" Континентальной хоккейной лиги по 56 матчей, а плей-офф начнется 4 марта.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Правление КХЛ утвердило структуру чемпионата нового сезона, который стартует в сентябре 2021 года. В нем будут играть 24 команды, сообщается на сайте лиги.

Дело в том, что владивостокский "Адмирал" приняли в состав участников и допустят к участию в сезоне 2021/2022. Но есть условие: клуб должен погасить задолженности по зарплате перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/18 до 31 июля этого года. Прошлый сезон "моряки" пропустили как раз из-за финансовых проблем.

Что касается других изменений, команда "Торпедо" из Нижнего Новгорода переведена в дивизион Боброва Западной конференции (до этого она играла на Востоке - Sputnik), "Северсталь" из Череповца перешла в дивизион Тарасова, "Адмирал" в случае возвращения займет место в дивизионе Чернышева, а пекинский "Куньлунь Ред Стар" будут перемещен в дивизион Харламова.

Регулярный чемпионат начнется 1 сентября матчем за Кубок Открытия между финалистами прошлого сезона – омским "Авангардом" и московским ЦСКА. Завершится "регулярка" 1 марта 2022 года. На этом этапе команды проведут по 56 матчей: в формате "каждый с каждым" по одной игре дома и в гостях (46 встреч), еще по одному поединку дома и в гостях с пятью командами своей конференции (10 встреч). 

Плей-офф Континентальной хоккейной лиги начнется 4 марта. В лиге будет перерыв на Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в Пекине.

Минское "Динамо" также сыграет в следующем сезоне КХЛ. В предыдущем "зубры" впервые за долгое время вышли в плей-офф турнира и уступили в 1/8 финала питерскому СКА в серии до четырех побед (1:4). По итогам сезона динамовцы заняли 15-е место.

Напомним, обладателем Кубка Гагарина в прошлом сезоне стал "Авангард", а в ее составе – сразу три белоруса. Правда, двое из них уже покинули клуб.

Читайте также:

0
Теги:
новый сезон, КХЛ