Шествие-крестный ход сторонников Лукашенко прошло в Минске - видео

2425
(обновлено 20:39 10.09.2020)
Митингующие с государственной символикой проследовали от площади Победы до площади Независимости. Смотрите на видео, как проходила акция в поддержку действующей власти.

Сбор участников акции "За мирную Беларусь" начался у Вечного огня на площади Победы в 19:00. Затем участники двинулись в сторону Дома правительства на площади Независимости.

Митингующие с государственной символикой, флагами национально-освободительного движения, а также портретами Лукашенко и иконами прошли вдоль проспекта Независимости, скандируя лозунги "За Беларусь!" и "За батьку!". По пути следования колонна участников акции пела песни "Беларусь" и "Саня останется с нами".

Финишем акции стала площадь Независимости. Митингующие исполнили гимн Беларуси и разошлись.

Митинг сторонников Лукашенко был немногочисленным, акция длилась чуть больше часа. Правоохранители никак не вмешивались в ход проводимой акции.

2425
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, митинги

МЧС показало тушение пожара в Речице, на котором погиб мужчина

200
(обновлено 12:36 24.09.2020)
Жилой дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем при курении, пожар быстро охватил здание. Как спасатели боролись с огнем, смотрите на видео.

Смертельный пожар случился в ночь на четверг на улице Турчинского в Речице. В 03:31 в диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о том, что горит двухквартирный жилой дом. Когда спасатели прибыли на место ЧП, кровля дома горела открытым пламенем.

В ходе тушения пожара работники МЧС в жилой комнате одной из квартир обнаружили на кровати и полу мужчину и женщину, их передали бригаде скорой помощи. Медики констатировали смерть мужчины, женщину с различными травмами госпитализировали.

Огонь уничтожил кровлю жилого дома, часть потолочного перекрытия, повредил стены и имущество. В данный момент причина пожара устанавливается.

"Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении", – рассказали в Гомельском областном управлении МЧС.

200
Теги:
МЧС Беларуси, Речица, Беларусь, пожар

Протесты в день инаугурации: как прошли акции оппозиции в Минске и регионах

2270
(обновлено 23:31 23.09.2020)
Акции протеста прошли в Минске и областных центрах Беларуси вечером 23 сентября. Смотрите на видео, как это было.

Протестующие собрались вечером в ряде белорусских городов, включая столицу. В Минске акции протеста прошли в центре города и продолжились в спальных районах. Для разгона демонстрантов у стелы "Минск – город-герой" были использованы спецсредства, в ход пошли водометы.

Демонстранты также провели акцию в Бресте, однако правоохранители разогнали собравшихся на одном из центральных бульваров протестующих.

В Гродно участники акции принесли на акцию протеста куклу. Позже на место прибыли силовики, и толпа двинулась в направлении ТЦ "Корона", где были задержаны несколько человек.

В Витебске участники акции собрались у торгового центра, который в протестные дни все чаще используется как стартовая точка для акций. Участников акции предупредили о том, что мероприятие не санкционировано. Митингующие выстроились в колонну, взялись "в сцепку" и, скандируя лозунги, пошли по центру города в сторону площади Победы. На Московском проспекте произошло столкновение с сотрудниками ОМОНа.

В среду во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. Во время инаугурации Лукашенко подписал акт о принятии присяги, а глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности.

Читайте также:

2270
Теги:
инаугурация, акция протеста, Витебск, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Одуванчик на ветру, архивное фото

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на ближайшие выходные

0
Опасения синоптиков вызывает сильный ветер: по их прогнозам, на большей части территории страны скорость его порывов будет достигать 15-20 метров в секунду.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Штормовое предупреждение объявили в Беларуси на ближайшие выходные из-за сильного ветра, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Погода на текущей неделе порадовала белорусов. В страну пришло бабье лето, а вместе с ним - тепло. С прошлой недели в республике не объявляли штормовое предупреждение, однако уже на выходных снова ожидается погодное явление, вызывающее опасения синоптиков.

"Утром и днем 26 сентября и в течение суток 27 сентября на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. В Минске утром и днем 26 сентября и в течение суток 27 сентября ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", - рассказали в Белгидрометцентре.

В целом в выходные в Беларуси сохранится комфортная погода. В субботу республика останется в теплой воздушной массе, днем по юго-западу Брестской области скажется влияние фронтального раздела. Будет переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь днем местами по Брестской области пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ожидается юго-восточный порывистый ветер, утром и днем - сильный порывистый. Температура воздуха составит ночью от +9°С по востоку до +17°С по западу страны, днем столбик термометра поднимется до +21..+27°С.

В воскресенье погоду в стране будет определять атмосферный фронт, перемещающийся с территории Украины. Ночью будет переменная облачность, днем - облачно с прояснениями. Ночью по юго-западу, днем - на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Будет дуть юго-восточный, восточный сильный порывистый ветер. Минимальная температура воздуха ночью будет держаться в районе+10..+17°С, днем воздух прогреется до +17..+23°С.

0
Теги:
прогноз погоды, природа, Беларусь