Видео: как объединенная система ПВО стран СНГ готовится противостоять НАТО?

256
Проверку боеготовности системы противовоздушной обороны начали страны СНГ, маневры отрабатывают в семи странах. Какие сценарии разыгрывают экипажи и кто помогает летчикам на земле, смотрите на видео.

Страны СНГ проверяют боеготовность объединенной системы ПВО. В тренировке участвуют экипажи самолетов 7 государств: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Маневры проводятся в воздушных пространствах всех этих стран параллельно, а руководят учениями из Москвы - из центра управления Воздушно-космических сил России.

Военные разработали несколько сценариев, например: иностранные самолеты нарушают границы государств СНГ или кто-то угоняет воздушные суда Содружества. Дежурные по противовоздушной обороне должны предпринять определенные действия и помочь экипажам своих самолетов, если те вдруг терпят бедствие.

Всего в учениях задействовано более 60 воздушных судов. Среди них истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, а также штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34 и тяжелые бомбардировщики Ту-22 и Ту-160. На земле им помогают сотрудники 130 командных пунктов.

Отработанный алгоритм действий поможет справиться с внешними угрозами, ведь в последнее время самолеты НАТО регулярно замечают у российских границ. Кроме того, воздушные суда альянса имитируют ракетные удары по территории России, что вызывает беспокойство у Москвы.

256
Теги:
Россия, СНГ, военные учения

(1:43 / 13.93Mb / просмотров видео: 503)

Даша Чернова выступила на открытии четвертого сезона "Ты Супер!" видео

257
(обновлено 09:14 21.09.2020)
Белоруска, участница двух сезонов проекта НТВ и Sputnik, переехала в Москву и учится у Ларисы Долиной. Подробности смотрите на видео.

Сегодня стартовал четвертый сезон вокального конкурса телеканала НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik "Ты Супер!". В этом году в нем второй раз участвует Маша Хархаль из Бобруйска.

Приглашенной гостьей на первом концерте стала еще одна белорусская участница – Даша Чернова. Она исполнила песню, которую написал концертмейстер проекта и педагог по вокалу Александр Степин.

Даша Чернова дважды участвовала в проекте "Ты Супер!". С тех пор ее жизнь изменилась, она переехала в Москву и учится на втором курсе Московского государственного института культуры у народной артистки России Ларисы Долиной.

"Спасибо большое за это проекту "Ты Супер!", телеканалу НТВ и информационному агентству Sputnik. Мечта сбылась", - сказала Даша.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

Читайте также:

257
Теги:
Музыка, Россия, Москва, "Ты супер!", Дарья Чернова, Беларусь
Темы:
Конкурс "Ты супер!"

"Марши справедливости" прошли в белорусских городах - видео

1054
(обновлено 22:57 20.09.2020)
На 43-й день протестов в Минске и регионах страны состоялись "Марши справедливости". Смотрите на видео, как прошли массовые шествия в столице и областных центрах.

"Марш справедливости" в столице стартовал в 14:00 в центре столицы. Участники несанкционированных мероприятий собирались в районе проспекта Независимости, Немиги и стелы "Минск - город-герой".

Протестующие с плакатами, транспарантами и бело-красно-белыми флагами скандировали различные лозунги. Участники марша планировали пройти мимо Верховного суда и окружить Дворец Независимости. Однако силовики подготовились к маршу заранее, к проспекту Победителей они стянули спецтехнику, а у самой резиденции Лукашенко колонну демонстрантов встретил кордон милиции.

Работа нескольких станций метро в центре Минска была приостановлена, а мобильные операторы по распоряжению госорганов снизили скорость интернета.

К проспекту Независимости колонна митингующих двигалась разными путями. Из-за того, что все подходы и к этой центральной магистрали оказались перекрыты нарядами ОМОНа, протестующие сделали большой круг. Точечные задержания прошли в районе Немиги.

На пересечении с улицей Козлова в районе площади Победы манифестанты уперлись в кордон милиции. Часть митингующих задержали "за участие в несанкционированном митинге". Правоохранители пока не уточняют точное количество задержанных, в то время как правозащитники уже насчитали более 80 человек.

Одновременно с шествиями в Минске 20 сентября, в регионах Беларуси прошли аналогичные "Марши справедливости".

В Гродно протестующие вышли на улицу Советскую, где возле молодежного центра выступал темнокожий музыкант. Затем митингующие выстроились в колонну и направились к площади Ленина, там проход был заблокирован силовиками. Участники марша направились в сторону улицы Большой Троицкой. Протестующие пошли по проезжей части, однако пройти им удалось чуть больше ста метров - подъехали автозаки и микроавтобусы с тонированными стеклами, из них выскочили силовики без опознавательных знаков и стали задерживать участников шествия.

Одной из первых задержали беременную женщину, позже выяснилось, что ее отпустили. Центральная часть Гродно опустела спустя полтора часа после начала акции. Точечные задержания проходили во дворах в разных частях города. Они продолжались несколько часов. После этого были попытки митингующих собраться в районе автовокзала, молодежного центра "Гродно" и кинотеатра "Октябрь", они собрали заметное количество участников. Силовики и наряды ГАИ усиленно дежурили в городе до вечера.

В витебском "Марше солидарности" приняли участие несколько сотен человек. Митингующие собрались около ТЦ "Марко-сити" и, скандируя антиправительственные лозунги, прошли по центру города. По дороге к площади Победы им преградила путь милиция. Горожане развернулись и пошли к площади Ленина, где им также не дали пройти силовики. Акция продлилась около трех часов, в итоге митингующие вернулись к стартовой точке маршрута, откуда и разошлись. После окончания Марша сотрудники ППС остановили одного из его участников и переписали данные молодого человека. Во время мероприятия милиция никого не задерживала.

1054
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси