Ребенок застрял ногой в горке в Светлогорске видео

4407
Сотрудники МЧС оказали помощь семилетнему ребенку, который застрял ногой в горке в Светлогорске. Смотрите на видео кадры с места происшествия.

Инцидент произошел накануне, в пятницу 11 сентября, на улице Ленина районного центра: мальчик застрял ногой на горке детской площадки и самостоятельно не смог освободиться.

Спасатели при помощи гидравлического инструмента извлекли ногу ребенка из металлической конструкции, медицинская помощь ему не понадобилась.

4407
Теги:
МЧС Беларуси, дети, Беларусь, Светлогорск

(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 14)

Выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН видео

115
Президент России Владимир Путин во вторник в пятый раз выступит на Генеральной Ассамблее ООН. Из-за пандемии коронавируса российский лидер лично не присутствует на мероприятии – его выступление покажут в видеозаписи, которая была сделана в минувшую пятницу.

Выступление президента РФ Владимира Путина будет показано во вторник на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Российский лидер выступит в первой группе глав государств на утренней сессии, его обращение запланировано к показу седьмым по счету. Перед Путиным сначала выступят главы Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы.

Обращение российского президента было записано заблаговременно, в прошлую пятницу, и передано в Нью-Йорк. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин сам работал над текстом выступления и вносил в него необходимые коррективы.

115
Теги:
Нью-Йорк, Владимир Путин, Генеральная Ассамблея ООН

Печкин-style: питерский механик удивительно похож на персонажа из мультика

45
(обновлено 18:11 22.09.2020)
Смотрите на видео, как механик мастерской выглядит в костюме "Печкин style". Кстати, он ведет одноименную страницу в соцсетях – и туда выкладывает свои снимки с цитатами из историй про Простоквашино.

Почтальон Печкин рассекает по Санкт-Петербургу на велосипеде, носит брезентовый плащ и шапку ушанку. Это сорокачетырехлетний Дмитрий Сидоркевич, который в обычной жизни чинит мотоциклы и спасает бездомных котят, а для поднятия настроения себе и окружающим перевоплощается в сказочного персонажа.

"У меня посылка для вашего мальчика, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету", – эта известная фраза из мультфильма от Дмитрия звучит очень естественно.

Своего сходства со мульт-почтальоном он не отрицает.

"Началось с того, что знакомые просто стали называть Печкин, потому что длинный нос, высокий рост, усы. В шапке-ушанке либо в бескозырке похож на всем известного героя. Это где-то лет пять-шесть назад началось. А в прошлом году, скажем, за счет покупки данного брезентового плаща дополнился именно такой образ", – рассказывает Дмитрий о своем образе.

А однажды механик договорился с местной пирожковой и на Пасху привозил покупателям куличи – просто заезжал к ним по пути на работу.

"Пара человек откликнулись. То есть, к ним почтальон Печкин привез куличи из пирожковой. И им весело, и родителям, и детям, как говорится. Да и пока едешь по улице, машины сигналят там и прочее. Настроение поднимается", – рассказал Дмитрий.

В отличие от Печкина из сказки, Дмитрий с котами ладит. Подбирает котят и выхаживает их. А в этом году Сидоркевич побывал на студии "Союзмультфильм", где снимают продолжение истории о деревне "Простоквашино".

Смотрите на видео, как механик мастерской выглядит в костюме "Печкин style". Кстати, он ведет одноименную страницу в соцсетях – и туда выкладывает свои снимки с цитатами из историй про Простоквашино.

45
Вакцинация добровольцев против COVID-19

В РФ не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР

0
(обновлено 19:22 22.09.2020)
В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи, получили все российские регионы.

МИНСК, 22 сен – Sputnik, Лев Рыжков. Директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что Спутник V не будет передаваться в массовом порядке, так как нужно также обеспечить вакцинацию граждан РФ.

При этом Россия готова предоставить технологии производства препарата, но для этого в стране-получателе должны быть соответствующие производственные мощности.

Согласно подсчетам директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, для того, чтобы провакцинировать только население Российской Федерации, потребуется от девяти до двенадцати месяцев.

"Предприятие, которое находится на территории института им. Н.Ф. Гамалеи, работает в три смены, но не может и близко обеспечить тех объемов, которые необходимы для вакцинирования населения нашей страны (России - ред), - отметил Александр Гинцбург. – Трансфер технологий в настоящее время идет минимум на 3-4 производственные площадки. Надеюсь, к ноябрю на этих площадках в месяц будет производиться 5-6 миллионов доз. Это позволит в течение 9-12 месяцев достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя".

По словам научного работника, для производства вакцины необходимы особые технологии, по которым производятся моноклональные вещества, использующиеся для лечения онкологических заболеваний. Такие площадки есть в разных странах, но не в бывших советских республиках.

"Я не уверен, что там (в странах бывшего СССР - Sputnik) технологические площадки готовы. Если они, конечно, к этому самостоятельно подготовятся, то сам Бог велел осуществить трансфер. Но, скорее всего, там будет по аналогии с Беларусью, для которой мы найдем какие-то возможности для того, чтобы помогать на различных условиях. Но помогать. Наравне с собственным населением защищать и наших ближайших соседей, - пояснил специалист. - Не берусь говорить на государственном уровне, но на моем уровне постоянно идут разговоры, обращения и обсуждения возможных взаимодействий, со многими нашими республиками (бывшего СССР - Sputnik)".

Ввозить массово живую вакцину не будут, уточнил Гинцбург. Но производство могут наладить в странах, где есть крупные предприятия соответствующего профиля. Например, в Индии.

По словам Александра Гинцбурга, иностранные граждане, находящиеся на территории России, могут принять участие в испытаниях российской вакцины.

"Насколько я знаю нашу лабораторию, там нет никаких ограничений, - сказал Sputnik Александр Гинцбург. - Никаких дискриминационных моментов наше законодательство не содержит".

В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи, получили все российские регионы.

Кроме того, 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Федеральным научным центром исследований  и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской Академии наук. 

0
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19, вакцинация
Темы:
Коронавирус COVID-19