Подруга за подругу: как прошел женский марш в Минске видео

2054
(обновлено 22:12 12.09.2020)
Минские женщины вышли в субботу 12 сентября на мирный марш. В начале несанкционированной акции произошли конфликты с силовиками, однако участницы протеста все же прошлись по центральным улицам столицы.

"Женский марш" стартовал в 15:00, несколько сотен жительниц Минска с транспарантами и бело-красно-белой символикой собрались у Ратуши на площади Свободы.

Протестующие требовали прекращения насилия и расследования уже произошедших случаев, освобождения политзаключенных, а также проведения новых выборов.

На несанкционированную акцию прибыли представители силовых структур, некоторые митингующие были задержаны.

Позже часть протестующих пошла в сторону Немиги и далее – к проспекту Независимости. Постепенно к ним стали присоединяться колонны, прибывшие из других частей города. Мирный марш продолжался более двух часов, завершилась акция в районе станции метро "Площадь Победы".

2054
Теги:
протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (716)

Роботы-уборщики на страже коронавируса видео

3
(обновлено 13:34 24.09.2020)
За уборку на лондонском вокзале взялись роботы. С помощью ультрафиолета и чистящих средств они уничтожают 99,9% вирусов и бактерий – включая COVID-19. Смотрите на видео, как роботы справляются с задачей.

Роботы-уборщики пытаются помочь остановить распространение коронавируса. Новые "сотрудники" появились на лондонском железнодорожном вокзале. Они дезинфицируют поверхности с помощью ультрафиолета.

Такой способ дезинфекции снижает риск заражения коронавирусом. За считанные минуты такой робот может убить более 99% всех вирусов и бактерий – включая COVID-19.

Роботы неутомимы: они могут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и автоматически подзаряжаться, для их работы требуется минимальное вмешательство человека.

Роботы уже не в первый раз с момента начала пандемии приходят на помощь. Где-то робот принимал заказ вместо официанта, сохраняя социальную дистанцию. А где-то роботы дистанционно измеряли температуру.

Главное, чтобы роботы оставили работу и для человека. Например, на вокзале Лондона, пока робот дезинфецирует полы, люди продолжают обрабатывать дверные ручки. А значит, сохраняют работу. Ведь все задачи, с которыми справляется человек, робот не выполнит.

Смотрите на видео, как проходит очень современная дезинфекция на вокзале Лондона.

3
Теги:
Лондон, коронавирус COVID-19, робот
Темы:
Коронавирус COVID-19

Шапко Добротвор: мы разные, но обязаны договариваться, иначе беда!

298
(обновлено 19:11 24.09.2020)
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы Минской районной организации БНФ Ильи Добротвора и председателя общественного движения "Город без наркотиков" Петра Шапко.

Темы беседы:

― текущая общественно-политическая ситуация в Беларуси, поиски широкого диалога и общих позиций по урегулированию;

новая роль белорусского гражданского общества; 

перспективы белорусских политических партий;

конституционная реформа: устойчивые институты, ценности, либо и то, и другое?

Россия видит и чувствует все грани белорусской ситуации.

Полную версию дискуссии в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

298
Теги:
инаугурация, Александр Лукашенко, оппозиция, протесты, Беларусь