Песчаная буря обрушилась на центральную Турцию видео

2321
(обновлено 13:26 13.09.2020)
Песчаная буря накрыла турецкий город Полатлы, расположенный в центре страны. Смотрите на видео кадры, снятые местными жителями.

По информации руководства провинции Анкара, где находится Полатлы, в результате песчаной бури в субботу ранения получили как минимум шесть человек.

Губернатор провинции Васип Шахин заявил, что у пострадавших диагностированы легкие травмы, их здоровью ничего не угрожает.

Существенно ухудшилась видимость и в Анкаре: облака пыли, принесенные ветром с Аравийского полуострова, вызвали пробки в столице Турции.

2321
Теги:
песчаная буря, Турция

МЧС показало тушение пожара в Речице, на котором погиб мужчина

142
(обновлено 12:36 24.09.2020)
Жилой дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем при курении, пожар быстро охватил здание. Как спасатели боролись с огнем, смотрите на видео.

Смертельный пожар случился в ночь на четверг на улице Турчинского в Речице. В 03:31 в диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о том, что горит двухквартирный жилой дом. Когда спасатели прибыли на место ЧП, кровля дома горела открытым пламенем.

В ходе тушения пожара работники МЧС в жилой комнате одной из квартир обнаружили на кровати и полу мужчину и женщину, их передали бригаде скорой помощи. Медики констатировали смерть мужчины, женщину с различными травмами госпитализировали.

Огонь уничтожил кровлю жилого дома, часть потолочного перекрытия, повредил стены и имущество. В данный момент причина пожара устанавливается.

"Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении", – рассказали в Гомельском областном управлении МЧС.

142
Теги:
МЧС Беларуси, Речица, Беларусь, пожар

Протесты в день инаугурации: как прошли акции оппозиции в Минске и регионах

2217
(обновлено 23:31 23.09.2020)
Акции протеста прошли в Минске и областных центрах Беларуси вечером 23 сентября. Смотрите на видео, как это было.

Протестующие собрались вечером в ряде белорусских городов, включая столицу. В Минске акции протеста прошли в центре города и продолжились в спальных районах. Для разгона демонстрантов у стелы "Минск – город-герой" были использованы спецсредства, в ход пошли водометы.

Демонстранты также провели акцию в Бресте, однако правоохранители разогнали собравшихся на одном из центральных бульваров протестующих.

В Гродно участники акции принесли на акцию протеста куклу. Позже на место прибыли силовики, и толпа двинулась в направлении ТЦ "Корона", где были задержаны несколько человек.

В Витебске участники акции собрались у торгового центра, который в протестные дни все чаще используется как стартовая точка для акций. Участников акции предупредили о том, что мероприятие не санкционировано. Митингующие выстроились в колонну, взялись "в сцепку" и, скандируя лозунги, пошли по центру города в сторону площади Победы. На Московском проспекте произошло столкновение с сотрудниками ОМОНа.

В среду во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. Во время инаугурации Лукашенко подписал акт о принятии присяги, а глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности.

Читайте также:

2217
Теги:
инаугурация, акция протеста, Витебск, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Врач берет анализ на коронавирус

Плюс 294 зараженных за сутки: Минздрав озвучил новую статистику по COVID-19

0
(обновлено 14:11 24.09.2020)
От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, со вчерашнего дня в Беларуси умерли шесть пациентов.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Количество заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,6 тысяч человек, об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. 

"Зарегистрированы 76 тысяч 651 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 802 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – озвучили цифры в ведомстве.

Соответственно, за минувшие сутки коронавирусом в республике заболели 294 человека. Количество жертв инфекции со вчерашнего дня выросло на шесть человек.

При этом, по официальным данным Минздрава на 24 сентября, в Беларуси выздоровели и выписаны 73 тысячи 733 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. То есть, за минувшие сутки это число увеличилось на 169 человек.

Всего с февраля текущего года белорусские лаборатории провели 1 миллион 776 тысяч 271 тест на коронавирус.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси