Видеофакт: чем жарче, тем розовее и ярче. Удивительное озеро на Алтае

319
Бурлинское озеро в Алтайском крае стало местом притяжения туристов. Оно очень соленое и окрашивается в розовый цвет в сухую и жаркую погоду. Смотрите на видео, какое оно красивое.

Каждое лето в жаркую погоду вода в озере Бурлинское в Алтайском крае окрашивается в розовый цвет. Чем жарче, тем вода розовее и ярче. Озеро Бурлинское соленое, концентрация соли здесь чуть ниже, чем в Мертвом море, поэтому утонуть в озере почти невозможно. А максимальная глубина составляет около двух с половиной метров.

С 18 века на озере добывают соль. По дну водоема проходят рельсы, по которым курсирует соляной комбайн, "белое золото" собирают в вагонетки и транспортирует на производство. Но озеро розовое не из-за соли, водоем окрашивают рачки Артемия салина (Artemia sallina), обитающие в водах, соленость которых варьируется от 10 до 300 граммов на литр. В сухую и жаркую погоду рачки выделяют розовый пигмент.

Озеро стало местом притяжения туристов. Приезжают сюда не только за фотографиями, но и в лечебных целях. Дно водоема усыпано соляными кристаллами, поэтому путешественникам стоит захватить с собой защитную обувь.

319
Теги:
Алтай

Картины из коллекции "Белгазпромбанка" вернулись в галерею видео

1106
Галерея "Арт-Беларусь" предлагает взглянуть на работы Сутина, Шагала и Цадкина вновь и презентует новинки – уникальные работы УНОВИС. Смотрите на видео, как сегодня выглядит классическая экспозиция корпоративной коллекции ОАО "Белгазпромбанк".

В галерею "Арт-Беларусь" вернулась "Ева" Хаима Сутина. Это самое дорогое оцененное произведение изобразительного искусства в Беларуси.

"Прекрасно, что все на своих местах. Наверное и веры не было на возвращение, но сегодня такая новость с утра и мы сразу прибежали смотреть. (...)Мы поверить не могли до последнего, пока не пришли" – отметила посетительница галереи Дина Юркевич.

По словам куратора корпоративной коллекции банка Александра Зименко, работники галереи постарались максимально воссоздать классическую экспозицию.

"И можем показать шесть работ авторов объединения УНОВИС, которые планировалось показать еще в 2020-ом году в Витебске, но к сожалению пандемия этому помешала", - добавил он.

Среди новинок - шесть уникальных работ участников УНОВИС: Евгении Магарил, Дмитрия Санникова, Ефима Рояка, Льва Юдина.

УНОВИС ("Утвердители нового искусства") – творческое объединение, развивавшее идеи супрематизма, которое было создано в 1920-1923 годах в Витебском Народном художественном училище под руководством Казимира Малевича.

"Эти работы до сих пор, даже спустя 100 лет, продолжают вызывать вопросы, потому что кто-то по-прежнему не может понять, искусство это вообще или нет. Это то замечательное явление, которое оказало очень сильный эффект на развитие изобразительного искусства во всем мире в 20 веке", - добавил Александр Зименко.

Работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и других всемирно известных выходцев из белорусских земель были возвращены территорию Республики Беларусь усилиями ОАО "Белгазпромбанк". Сегодня в галерее "Арт-Беларусь" более 50 арт-объектов.

В июне 2020 года около 150 произведений искусства приобщили к "делу Белгазпромбанка". ГосСМИ сообщали, что картины общей стоимостью около $20 млн "готовили к срочному вывозу из страны". Произведения искусства конфисковали, с тех пор они не выставлялись. Так выглядела галерея после конфискации картин.

Читайте также:

 

1106
Теги:
Марк Шагал, Хаим Сутин, видео, Белгазпромбанк
Темы:
Суд над Бабарико

Вышинский: Беларусь уже поставили перед жестким выбором

2338
(обновлено 18:31 23.06.2021)
Исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня", член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский о санкционном давлении на Беларусь, противостоянии Россия ― США и 80-летии Совинформбюро.

Какого-либо периода ослабления давления и разрядки ждать не приходится – ни в отношении Беларуси, ни на международной арене в целом, рассуждает собеседник радио Sputnik. В частности, Беларусь уже долгое время подталкивают к простой мысли, что "мир не будет таким, каким был вчера, эмоционально стабильная жизнь в прошлом".

"С вами происходит то, что происходит со всем постсоветским пространством ― что рано или поздно поставят перед жестким выбором – либо ориентируйтесь на Брюссель ― на коллективный Запад, либо оставайтесь со своими ценностями и укрепляйте веру в них, в связи, которые пытаются прервать. И перед выбором вас уже поставили", ― рассуждает Вышинский.

Ситуация в Беларуси – лишь часть общемировой картины противостояния стран-гигантов, в котором о каких-либо договоренностях речи не идет, рассуждает журналист о недавней встрече лидеров России и США.

Договориться не получится

"В нашем понимании слово "договориться" здесь не подходит, потому что с нами никто не хочет договариваться. Другое "многообещающее проглянувшее счастье в зарницах", как назвал его Путин, что с нами вообще стали разговаривать. Байден продемонстрировал, что Россия, как бы ни говорили "о чем с ней разговаривать", но нет ни у кого такого оружия, человеческого потенциала и такого ресурса, в том числе энергетического. Нет того, что есть у других, значит надо разговаривать", ― рассуждает Вышинский.

Максимальное столкновение интересов сейчас происходит в информационной сфере, экономике, политики и так называемом разделении сфер влияния, отмечает собеседник Sputnik. "Конечно, там никаких договоренностей не будет, там конкуренция будет продолжаться".

"Другой вопрос, что американцы хотят разграничить – либо договориться с Россией и тогда у Китая не будет мощного союзника, либо договориться с Китаем. Но в любом случае это никакие не договоренности, это игра по снижению возможностей конкурента. Никто нас из списка стратегических врагов не вычеркнул", ― подчеркивает Вышинский.

От Советского информбюро

Еще один повод для общения в студии – 80-летний юбилей Совинформбюро, с которого началась история современной медиагруппы "Россия сегодня". Этот юбилей будет отмечаться 24 июня.

"Совинформбюро – это то, что мы в медиагруппе считаем своим прародителем или дедушкой. Совершенно уникальная структура, созданная на второй день после начала войны для информирования страны о том, что происходит… Когда развешивали сводки Совинформбюро на оккупированной территории, это был настоящий подвиг, кроме того, это демонстрация, насколько ценна информация в такой военной, кризисной ситуации. И кроме того, эта огромная структура давала возможность узнавать о том, что происходит на территории СССР, за рубежом", ― рассказывает Вышинский.

Читайте также:

2338
Теги:
Кирилл Вышинский, Совинформбюро, США, Россия, санкции, Беларусь
Темы:
Санкции против Беларуси

Грациозные и не очень: лучшие футбольные па Евро-2020

0
(обновлено 00:10 24.06.2021)
  • Защитник Финляндии Йоона Тойвио соперничает за мяч с нападающим Бельгии Эденом Азаром во время футбольного матча ЕВРО-2020 между Финляндией и Бельгией
  • Защитник Швейцарии Лорис Бенито и полузащитник Турции Окай Йокушлу во время футбольного матча группы А ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Турции
  • Поляк Бартош Берешиньски и швед Эмиль Форсберг
  • Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны застыл в моменте
  • Украинский футболист Александр Караваев в поединке с австрийским защитником Давидом Алабой во время матча между Австрией и Украиной на Euro 2020
  • Гол венгра Адама Салаи в ворота сборной Германии
  • Голкипер сборной Словакии Мартин Дубравка забил автогол в матче против команды Испании
  • Игрок сборной России Александр Соболев (слева) в борьбе за мяч против финна
  • Во время матча между командами Италии и Уэльса на Euro 2020
  • Робин Госенс (слева) из Германии забивает свой четвертый гол в матче с Португалией на футбольной арене в Мюнхене
  • Защитник Северной Македонии Стефан Ристовски борется за мяч с украинским полузащитником Русланом Малиновским
  • Защитник Уэльса Итан Ампаду соперничает за мяч с полузащитником Италии Федерико Кьезой
  • Итальянский футболист Леонардо Спинаццола во время схватки с Кевином Мбабу из Швейцарии
  • Полузащитник Уэльса Киффер Мур (слева) отбивает мяч головой у защитника Турции Чаглара Союнджу во время футбольного матча ЕВРО-2020
  • Даниэль Аврамовски из Северной Македонии (слева) и Александр Караваев из Украины во время матча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Украины и Северной Македонии на стадионе Национальной арены в Бухаресте
  • Нападающий Германии Кай Хаверц (справа) соперничает за мяч с полузащитником Франции Адрианом Рабьо во время футбольного матча ЕВРО-2020
  • Игрок сборной Германии Робин Госенс в матче против Франции
  • Гарри Кейн из Англии в матче с Чехией на Евро-2020
  • Защитник Турции Чаглар Союнджу (справа) пытается контролировать мяч во время футбольного матча с Уэльсом
  • Футболист сборной Англии Фил Фоден в бою с шотландцем Эндрю Робертсоном во время матча ЕВРО-2020 между Англией и Шотландией
  • Польский вратарь Войцех Щенсный во время матча между командами Испании и Польши на Euro 2020
  • Датчанин Миккель Дамсгор празднует свой первый гол в матче с Россией на Евро-2020
  • Уэльский Киффер Мур (слева) бросает вызов турецкому игроку Чаглару Союнджу во время матча чемпионата Европы по футболу
  • Лиам Купер из Шотландии падает на Патрика Шика из Чехии во время матча чемпионата Европы в Глазго, Шотландия
  • Игроки сборной Швеции радуются забитому голу в матче против Польши
  • Полузащитник сборной России Дмитрий Баринов удерживает нападающего Финляндии Теему Пукки во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Финляндии и России
  • Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду
  • Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
Самые забавные футбольные моменты группового этапа чемпионата Европы по футболу — в фотоленте Sputnik.

В среду, 23 июня, завершился групповой раунд Евро-2020, по итогам которого определились все участники плей-офф турнира. 

Таким образом, пары 1/8 финала ЧЕ выглядят следующим образом:

  • Дания - Уэльс
  • Италия - Австрия 
  • Нидерланды - Чехия 
  • Бельгия - Португалия
  • Испания - Хорватия
  • Франция - Швейцария
  • Англия - Германия
  • Швеция - Украина

Напомним, сборная Португалии является действующим чемпионом Европы. 

Сборная России, выступавшая в группе В, заняла последнее место в квартете, набрав три очка.

Чемпионат Европы проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах, игры турнира принимают Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Севилья. Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

Читайте также:

0
  • Защитник Финляндии Йоона Тойвио соперничает за мяч с нападающим Бельгии Эденом Азаром во время футбольного матча ЕВРО-2020 между Финляндией и Бельгией
    © AFP 2021 / ANTON VAGANOV / POOL

    Защитник Финляндии Йоона Тойвио соперничает за мяч с нападающим Бельгии Эденом Азаром во время футбольного матча ЕВРО-2020 между Финляндией и Бельгией.

  • Защитник Швейцарии Лорис Бенито и полузащитник Турции Окай Йокушлу во время футбольного матча группы А ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Турции
    © AFP 2021 / Pool / Ozan Kose

    Защитник Швейцарии Лорис Бенито и полузащитник Турции Окай Йокушлу во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Турции.

  • Поляк Бартош Берешиньски и швед Эмиль Форсберг
    © AFP 2021 / MAXIM SHEMETOV

    Поляк Бартош Берешиньски и швед Эмиль Форсберг.

  • Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны застыл в моменте
    © Sputnik / Алексей Даничев

    Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны застыл в моменте

  • Украинский футболист Александр Караваев в поединке с австрийским защитником Давидом Алабой во время матча между Австрией и Украиной на Euro 2020
    © REUTERS / Marko Djurica

    Украинский футболист Александр Караваев в поединке с австрийским защитником Давидом Алабой во время матча между Австрией и Украиной на Euro 2020.

  • Гол венгра Адама Салаи в ворота сборной Германии
    © AFP 2021 / CHRISTOF STACHE

    Гол венгра Адама Салаи в ворота сборной Германии.

  • Голкипер сборной Словакии Мартин Дубравка забил автогол в матче против команды Испании
    © AFP 2021 / MARCELO DEL POZO

    Голкипер сборной Словакии Мартин Дубравка забил автогол в матче против команды Испании.

  • Игрок сборной России Александр Соболев (слева) в борьбе за мяч против финна
    © Sputnik / Владимир Астапкович

    Игрок сборной России Александр Соболев (слева) в борьбе за мяч против финна

  • Во время матча между командами Италии и Уэльса на Euro 2020
    © REUTERS / Ryan Pierse

    Во время матча между командами Италии и Уэльса на Euro 2020.

  • Робин Госенс (слева) из Германии забивает свой четвертый гол в матче с Португалией на футбольной арене в Мюнхене
    © REUTERS / Pool / Kai Pfaffenbach

    Робин Госенс (слева) из Германии забивает свой четвертый гол в матче с Португалией на футбольной арене в Мюнхене.

  • Защитник Северной Македонии Стефан Ристовски борется за мяч с украинским полузащитником Русланом Малиновским
    © AFP 2021 / Daniel MIHAILESCU / POOL

    Защитник Северной Македонии Стефан Ристовски борется за мяч с украинским полузащитником Русланом Малиновским во время футбольного матча между сборными Украины и Северной Македонии.

  • Защитник Уэльса Итан Ампаду соперничает за мяч с полузащитником Италии Федерико Кьезой
    © AFP 2021 / ANDREAS SOLARO / POOL

    Защитник Уэльса Итан Ампаду соперничает за мяч с полузащитником Италии Федерико Кьезой во время футбольного матча между сборными Италии и Уэльса на Олимпийском стадионе в Риме.

  • Итальянский футболист Леонардо Спинаццола во время схватки с Кевином Мбабу из Швейцарии
    © AP / Alessandra Tarantino, Pool

    Итальянский футболист Леонардо Спинаццола во время схватки с Кевином Мбабу из Швейцарии во время чемпионата Европы по футболу 2020 года на олимпийском стадионе в Риме.

  • Полузащитник Уэльса Киффер Мур (слева) отбивает мяч головой у защитника Турции Чаглара Союнджу во время футбольного матча ЕВРО-2020
    © AFP 2021 / DAN MULLAN / POOL

    Полузащитник Уэльса Киффер Мур (слева) отбивает мяч головой у защитника Турции Чаглара Союнджу во время футбольного матча ЕВРО-2020.

  • Даниэль Аврамовски из Северной Македонии (слева) и Александр Караваев из Украины во время матча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Украины и Северной Македонии на стадионе Национальной арены в Бухаресте
    © AP / Vadim Ghirda, Pool

    Даниэль Аврамовски из Северной Македонии (слева) и Александр Караваев из Украины во время матча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Украины и Северной Македонии на стадионе Национальной арены в Бухаресте.

  • Нападающий Германии Кай Хаверц (справа) соперничает за мяч с полузащитником Франции Адрианом Рабьо во время футбольного матча ЕВРО-2020
    © AFP 2021 / Matthias Schrader / POOL

    Нападающий Германии Кай Хаверц (справа) соперничает за мяч с полузащитником Франции Адрианом Рабьо во время футбольного матча ЕВРО-2020.

  • Игрок сборной Германии Робин Госенс в матче против Франции
    © AP / Franck Fife/Pool

    Игрок сборной Германии Робин Госенс в матче против Франции.

  • Гарри Кейн из Англии в матче с Чехией на Евро-2020
    © REUTERS / Carl Recine

    Гарри Кейн из английской сборной в матче с Чехией на Евро-2020.

  • Защитник Турции Чаглар Союнджу (справа) пытается контролировать мяч во время футбольного матча с Уэльсом
    © AFP 2021 / DAN MULLAN / POOL

    Защитник Турции Чаглар Союнджу (справа) пытается контролировать мяч во время футбольного матча с Уэльсом.

  • Футболист сборной Англии Фил Фоден в бою с шотландцем Эндрю Робертсоном во время матча ЕВРО-2020 между Англией и Шотландией
    © REUTERS / Pool / Facundo Arrizabalaga

    Футболист сборной Англии Фил Фоден в бою с шотландцем Эндрю Робертсоном во время матча ЕВРО-2020 между Англией и Шотландией.

  • Польский вратарь Войцех Щенсный во время матча между командами Испании и Польши на Euro 2020
    © AFP 2021 / Lluis Gene

    Польский вратарь Войцех Щенсный во время матча между командами Испании и Польши на Euro 2020.

  • Датчанин Миккель Дамсгор празднует свой первый гол в матче с Россией на Евро-2020
    © REUTERS / Wolfgang Rattay / Pool

    Датчанин Миккель Дамсгор празднует свой первый гол в матче с Россией на Евро-2020.

  • Уэльский Киффер Мур (слева) бросает вызов турецкому игроку Чаглару Союнджу во время матча чемпионата Европы по футболу
    © AP / Darko Vojinovic, Pool

    Уэльский футболист Киффер Мур (слева) бросает вызов турецкому игроку Чаглару Союнджу во время матча чемпионата Европы по футболу.

  • Лиам Купер из Шотландии падает на Патрика Шика из Чехии во время матча чемпионата Европы в Глазго, Шотландия
    © AP / Robert Perry

    Лиам Купер из Шотландии падает на Патрика Шика из Чехии во время матча чемпионата Европы в Глазго, Шотландия.

  • Игроки сборной Швеции радуются забитому голу в матче против Польши
    © Sputnik / Алексей Даничев

    Игроки сборной Швеции радуются забитому голу в матче против Польши.

  • Полузащитник сборной России Дмитрий Баринов удерживает нападающего Финляндии Теему Пукки во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Финляндии и России
    © AFP 2021 / Dmitry LOVETSKY / POOL

    Полузащитник сборной России Дмитрий Баринов удерживает нападающего Финляндии Теему Пукки во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Финляндии и России.

  • Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду
    © AFP 2021 / FRANCK FIFE

    Криштиану Роналду снова забил на этом Евро-2020 и установил очередной рекорд - португалец и обогнал в списке лучших бомбардиров чемпионатов мира и Европы немецкого форварда Мирослава Клозе. Роналду Португалец забил на престижных турнирах в сумме 21 гол. У немца — 19.

  • Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
    © Sputnik / Александр Вильф

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Теги:
Станислав Черчесов, Эден Азар, Сборная Португалии по футболу, Сборная Германии по футболу, Сборная Франции по футболу, Чемпионат Европы по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу