Бесправник на "Жигулях" сумел уйти от погони ГАИ видео

3246
(обновлено 22:47 15.09.2020)
Молодой человек, управлявший автомобилем ВАЗ, сумел скрыться от гнавшихся за ним сотрудников ГАИ. Смотрите на видео кадры, снятые инспекторами.

Правоохранители заметили тонированный ВАЗ-2106 без регистрационных знаков в Турове. Водитель машины, несмотря на подаваемые сигналы, решил не останавливаться и сумел скрыться от погони, выехав на поле.

Позже милиционерам удалось найти беглеца – им оказался 17-летний парень, которого в текущем году уже штрафовали за езду без прав. В отношении него инспекторы составили семь протоколов.

3246
Теги:
МВД Беларуси, Туров
(4:15 / 28.39Mb / просмотров видео: 72709)

Как задерживали Зенковича и Федуту оперативное видео ФСБ

136
(обновлено 22:19 18.04.2021)
На кадрах видно, как Зенкович спускается на эскалаторе аэропорта после прибытия в Москву. На одной из улиц столицы с чемоданом в руках он беседует с Федутой. Смотрите оперативную видеосъемку их задержания в Москве.

Федеральная служба безопасности обнародовала оперативную видеосъемку задержания юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты, которых подозревают в подготовке военного переворота в Беларуси.

В субботу президент республики Александр Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. Чуть позже Центр общественных связей ФСБ сообщил, что в Москве задержали Зенковича (у него белорусское и американское гражданство) и Федуту (он белорус). Как утверждает КГБ Беларуси, в число организаторов входит и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он был задержан на территории Беларуси.

На кадрах видно, как Зенкович спускается на эскалаторе аэропорта после прибытия в Москву. На одной из улиц столицы с чемоданом в руках он беседует с Федутой. 

Зенковича задержали днем, далее на видео – съемка задержания Федуты, судя по кадрам, это происходило в разных местах российской столицы.

На видео есть также кадры, на которых предполагаемые заговорщики обсуждают свои планы.

Читайте также:

136
Теги:
ФСБ РФ

Видеофакт: трогательная дружба медвежонка и шимпанзе в турецком зоопарке

183
Медвежонок Банчук и шимпанзе по кличке Кэн подружились в крупнейшем зоопарке Турции. Смотрите на видео, как животные играют друг с другом.

Молодой детеныш медведя по кличке Бончук был доставлен в зоопарк Газиантепа после того, как его нелегально перевезли в страну. К счастью, в новом доме он быстро адаптировался и подружился с шимпанзе Кэном.

Смотрители зоопарка собирают двух животных вместе каждый день и дают им поиграть примерно три-четыре часа – для того, чтобы они укрепили свою связь.

Бончук – одно из многих спасенных животных, доставленных в зоопарк Газиантепа в прошлом месяце. По данным Daily Mail, среди них десять попугаев, 38 змей, десять фламинго, 40 павлинов, 28 фазанов, 15 рептилий, две игуаны и 15 уток.

183
Теги:
зоопарк, Турция
Болид команды Alfa Romeo, архивное фото

"Формула-1" включит еще один этап со следующего года

0
(обновлено 14:39 18.04.2021)
Очередной сезон самого популярного на планете гоночного турнира стартовал в конце марта, а завершится в декабре.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Руководство "Формулы-1" включит с 2022 года Гран-при Майами в календарь своих гонок, сообщается на официальном сайте F1.

Контракт с организаторами Гран-при подписан на десять лет. Гонка пройдет в штате Флорида впервые с 1959 года. Трасса будет организована на территории спорткомплекса, в который входит арена клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Майами Долфинс".

Протяженность трассы составит 5,41 километра. Она будет включать 19 поворотов и три прямых участка. Пилоты смогут развивать скорость на этой трассе до 320 км/ч.

Теперь в календаре "Формулы-1" будет две гонки в Соединенных Штатах. Кроме Майами соревнования также проходят в Остине (Гран-при США).

Календарь "Формулы-1"

В этом году сезон стартовал с Гран-при Бахрейна, в нем победил британец Льюис Хэмилтон. 18 апреля в Италии стартует Гран-при Эмилии-Романьи, 2 мая - Гран-при Португалии, 9 мая - Гран-при Испании, 23 мая - Гран-при Монако, 6 июня - Гран-при Азербайджана. 

Второй год подряд будет отменен этап "Формулы-1" – Гран-при Канады, который запланирован на 11-13 июня. Власти Монреаля пришли к выводу, что риск распространения коронавируса слишком высок даже при пустых трибунах.

На 27 июня назначен Гран-при Франции, на 4 июля - Гран-при Австрии, на 18 июля - Гран-при Великобритании, на 1 августа - Гран-при Венгрии, на 29 августа - Гран-при Бельгии, на 5 сентября - Гран-при Нидерландов, на 12 сентября - Гран-при Италии, на 26 сентября - Гран-при России, на 3 октября - Гран-при Сингапура, на 10 октября - Гран-при Японии, на 24 октября - Гран-при США, на 31 октября - Гран-при Мексики, на 7 ноября - Гран-при Бразилии, на 21 ноября - Гран-при Австралии, на 5 декабря -Гран-при Саудовской Аравии, на 12 декабря - Гран-при Абу-Даби. 

0
Теги:
спорт, гонки, Майами