Шойгу обсудил вопросы по военному сотрудничеству Москвы и Минска видео

197
В Минск с рабочим визитом прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Цель визита российской делегации – обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества. Подробнее об этом смотрите в нашем видео.

Сергей Шойгу прибыл в Минск в составе военной делегации, сообщили в среду в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. В качестве цели визита белорусское оборонное ведомство называет "обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества". 

Александра Лукашегнко провел встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу
© Photo : Пресс-служба президента Беларуси

На встрече министр обороны Беларуси отметил важность взаимодействия с Россией и поблагодарил Москву за поддержку в сложный период.

Беларусь и Россия планировали в этом году провести около 130 мероприятий в военной сфере, программу выполнили только на 30%. Тактическое учение "Славянское братство-2020", которое стартовало накануне в Брестской области, поможет приблизиться к цели. Следующие учения Союзного государства пройдут уже в октябре. На территории Беларуси запланировано командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2020".

Читайте также:

  • Песков: Лукашенко на встрече с Путиным не просил о поставках вооружения
  • Лукашенко: Запад 10 лет готовил нынешние события в Беларуси

 

197
Теги:
Сергей Шойгу, сотрудничество, армия, Россия, Беларусь

Китаец научил аквариумных питомцев играть в футбол видео

77
(обновлено 19:49 19.09.2020)
Золотые рыбки гоняют мяч по дну аквариума и забивают голы. Этому мастерству их научил китаец Ян Тяньсинь, он расчертил на дне аквариума некое подобие футбольного поля и поставил ворота. Смотрите на видео, как играют золотые рыбки.

Чем только не займешься от скуки на карантине. Житель китайского города Цзеяна Ян Тяньсинь, например, научил аквариумных рыбок играть в футбол. Теперь они "гоняют" мяч по импровизированному футбольному полю в аквариуме и помогают хозяину набирать подписчиков в TikTok.

Сначала Ян не верил в успех рыбьих тренировок, но потом заметил, что обитателям его аквариума нравится толкать мяч. Потом включилась известная схема дрессировки: рыбка, которая забивала гол, получала корм. Так у чешуйчатых выработался условный рефлекс. Теперь Ян планирует тренировать сразу две команды и в итоге устроить рыбьи соревнования по футболу.

77
Теги:
тренировка, рыба, футбол, Китай

"Блестящий марш" женской солидарности: акция протеста в Минске видео

1802
(обновлено 19:52 19.09.2020)
В субботу в столице Беларуси состоялся оппозиционный "Женский марш", его участницы были одеты в яркую и блестящую одежду. Акция проходила мирно, однако не обошлось без задержаний. Смотрите на видео, как прошел и завершился "Блестящий марш".

Женский марш начался в районе Комаровского рынка. Участницы несанкционированной акции в эту субботу подготовили блестящие плакаты, боа, головные уборы с пайеткми и сделали макияж с блестками. Силовики к акции протеста тоже подготовились заранее – вдоль улицы Якуба Коласа они согнали автозаки и автобусы.

По пути участниц мирного марша поддерживали автомобилисты и мотоциклисты. Первые – сигналили, вторые – проехали рядом с колонной с флагами.

Одновременно с женской акцией в нескольких районах Минска проходили небольшие митинги и марши районов.

Участницы "Блестящего марша" прошли от Комаровского рынка в сторону улицы Богдановича, скандируя различные лозунги. Оттуда колонна с бело-красно-белыми флагами, зонтами, плакатами и транспарантами направилась к площади Бангалор и двинулась вдоль улицы Сурганова. У бизнес-центра "Европа" и торгового центра "Айсберг" бойцы внутренних войск и ОМОН провели ряд задержаний. На акции протеста завели в автозак и известную белорусскую активистку Нину Багинскую. Однако позже женщину отпустили.

В ходе акции, по данным ГУВД Мингорисполкома, были задержаны несколько человек "за участие в несанкционированном массовом мероприятии". Многие были сопровождены в территориальные РУВД. Правозащитники "Весны" сообщают о более 140 задержанных в ходе "Женского марша".

Читайте также:

1802
Теги:
Минск, акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Виктор Лукашенко поблагодарил всех участников мотопробега

Виктор Лукашенко рассказал о своем отношении к акциям протеста в Беларуси

166
(обновлено 13:03 20.09.2020)
Помощник президента Беларуси по национальной безопасности в воскресенье принимает участие в мотопробеге, приуроченном к 75-летию Великой Победы.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Мотопробег проходит спокойно по дорогам Беларуси, акции протеста на него не влияют, рассказал журналистам помощник президента Беларуси по национальной безопасности, член Совета Безопасности Беларуси, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко.

Отвечая на вопрос Sputnik, не страшно ли ездить по дорогам, когда в стране проходят акции протеста, Лукашенко ответил, что участники мотопробега, приуроченного к 75-летию Великой Победы, ничего особо не боятся.

"Мы ехали сейчас совершенно спокойно по дорогам Беларуси. Смотрите - убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то - отдыхать, кто-то - со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну, прошли и прошли. Нам было нестрашно ехать мотопробегом", - рассказал он.

Мотопробег, организованный международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G), стартовал в мае. Участники посетили ряд российских городов-героев: Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москву, Ржев, Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Тулу, Волгоград, Новороссийск. 18 сентября с Бреста мотопробег стартовал на территории Беларуси.

На Курган Славы приехали более 60 байкеров из России и Беларуси
© Sputnik / Виктор Толочко
На Курган Славы приехали более 60 байкеров из России и Беларуси

Более 30 байкеров мотоклуба "H.O.G." из разных городов Беларуси и России побывали в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", где возложили венки и цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа - в день выборов президента. По данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. В этот день начались акции протеста несогласных с результатами голосования, поскольку, по их мнению, итоги выборов были сфальсифицированы.

Читайте также:

166
Теги:
Виктор Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, протесты, Беларусь