Как проект "Ты супер!" меняет жизни и кто может стать победителем?

233
(обновлено 20:05 16.09.2020)
Благодаря международному конкурсу сотни талантливых детей уже смогли заявить о себе миру. Смотрите на видео, что говорят о проекте его участники.

Стартует четвертый сезон шоу "Ты супер!". Проект объединяет детей, оставшихся без попечения родителей, и проводится телекомпанией НТВ вместе с международным информационным агентством и радио Sputnik, входящим в состав МИА "Россия сегодня".

Победители прошлых сезонов обратились к участникам и организаторам конкурса. Они пожелали ребятам удачи и хороших выступлений и рассказали о том, как "Ты супер!" изменил их жизни.

В новом сезоне в проекте примут участие 58 конкурсантов 7-18 лет из девяти стран мира. Они уже успели познакомиться друг с другом, смотрите на видео, кто будет учувствовать в вокальном шоу.

Смотрите также:

233
Теги:
дети, "Ты супер!", Россия, Беларусь

Видеофакт: "горе-мать" под алкоголем уронила ребенка и затеяла драку

13
(обновлено 08:13 19.09.2020)
Жительница Тульской области пришла в скейт-парк и попыталась забраться с коляской на трамплин. Смотрите на видео, как "горе-мать" бросалась в драку, а посетители парка спасали малышку.

Следователи проводят проверку по факту неосторожного обращения женщины с ребенком в скейт-парке города Ефремова Тульской области.

На кадрах, снятых очевидцем, героиня видеоролика в состоянии алкогольного опьянения пытается забраться с коляской на один из трамплинов, но в результате роняет ребенка на землю. Позже, когда мать решили утихомирить другие посетители парка, она вступила в драку, в ходе которой еще раз уронила плачущего младенца. 

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова рассказала, что девочка сейчас находится в больнице, она не получила ни травм, ни повреждений.

Готовятся документы для подачи иска в суд по лишению или ограничению матери в родительских правах. В ближайшее время девочка будет отправлена в детский дом. Дальнейший вопрос о жизнеустройстве ребенка будет решаться в суде.

Женщину уже лишали родительских прав в отношении двух детей. Сообщается, что по результатам следственной проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям женщины по статье 156 Уголовного кодекса РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

13
Теги:
пьяная ссора, инцидент, ребенок, Россия

Хасиды не попали в Умань, но остались довольны гостеприимством Беларуси видео

759
(обновлено 23:12 18.09.2020)
Часть паломников на иудейский Новый год отправилась домой, а остальные отметили праздник Рош ха-Шана в Беларуси. Смотрите на видео, как отзывались о нашей стране гости из Израиля.

Хасиды-паломники, которые планировали попасть на иудейский Новый год в украинскую Умань, так и не смогли пересечь границу. Из-за коронавируса белорусско-украинская граница закрыта, поэтому израильтяне "застряли" в белорусских городах, там, где есть еврейские общины и синагоги. Одним из таких городов стал Бобруйск.

"Столько много ортодоксальных хасидов находятся в прекрасном городе Бобруйске, и они могут здесь молиться достойно. Они понимают, что их праведник, который направил их приехать к нему в Умань, он больше чем доволен за тот результат, который произошел, что они приехали в Бобруйск", - сказал раввин Бобруйска Шауль Хабабо.

Паломники-хасиды ежегодно приезжают в украинскую Умань, чтобы отпраздновать иудейский Новый год (Рош ха-Шана) и помолиться на могиле основателя брацлавского хасидизма – рабби Нахмана, жившего в XVIII–XIX веках.

Изначально в Бобруйск должны были приехать 180 человек, однако после того, как стали разворачиваться события на границе с Украиной, количество хасидов-паломников увеличилось до 420 человек. Все они расселились в гостиницах и на частных квартирах. Гости посещали места, связанные с историей еврейства: аллею праведников, еврейский дворик, просто гуляют по улицам города. А бобруйчане несколько дней с интересом наблюдали, как по городу ходят колоритные евреи.

"Они подняли мораль граждан нашей Республики Беларусь. Я думаю, что это было заметно в больших городах, районных центрах. Около семи тысяч хасидов "сеются" по всей Беларуси. Это очень приятно, что люди видят, что сегодня это существует", - рассказал собеседник.

Вопрос с пересечением границы так и не решился, и большинство паломников отправились в Израиль, часть из них выразила желание остаться праздновать Новый год в нашей стране. По словам раввина Бобруйска, хасиды не расстроились, что так вышло, а даже наоборот - порадовались, тому что они увидели Беларусь.

"Люди с ними здоровались постоянно "Шалом!" "Как дела?" "Чем помочь?", граждане нашего города относились к ним так тепло, так приятно. Они (хасиды - Sputnik) сказали, что обязательно следующим летом организованно изначально планируем визит в Республику Беларусь. Это подарок для страны и нашей общины, что люди, которые приезжают сюда остаются довольны", - отметил Шауль Хабабо.

5781-й год по иудейскому календарю наступил 18 сентября после 19:00. Ортодоксальный еврей должен соблюсти требования кашрута и встретить его по правилам.

 

 

759
Теги:
Рош Ха-Шана, Новый Год, Беларусь