Польская фура столкнулась с трактором в Лидском районе видео

12029
Большегруз столкнулся с трактором в Лидском районе, в результате оба транспортных средства оказались в кювете. Смотрите на видео кадры с места аварии.

ДТП произошло накануне вечером на 156-м километре трассы Минск – Гродно. Водитель из Польши на большегрузе Volvo врезался в попутный трактор, перевозивший сено.

После удара оба транспортных средства оказались за пределами проезжей части. В аварии пострадал 41-летний мужчина, который находился за рулем трактора: он доставлен в Лидскую ЦРБ.

12029
Теги:
Беларусь, ДТП, Лидский район

Подросток прошел больше 2,5 тыс. километров, чтобы увидеть бабушку

207
(обновлено 22:37 21.09.2020)
Прежде Ромео часто встречался с бабушкой, но из-за пандемии эта традиция прервалась. Когда Италия открыла границы, Ромео пошел к бабушке пешком вместе с отцом, строго соблюдая предписания по безопасности из-за COVID.

Одиннадцатилетний Ромео прошел больше 2,5 тысячи километров, чтобы повидаться с бабушкой Розмари. Мальчик живет в Палермо, столице итальянской Сицилии. А его бабушка – в Лондоне.

Прежде они часто виделись, но из-за пандемии коронавируса бабушке пришлось надолго самоизолироваться. Ромео скучал, и когда границы внутри ЕС снова открылись, объявил родителям, что отправляется в Лондон – пешком!

"Когда изоляция в Италии ослабла, я набрался смелости и однажды утром после завтрака рассказал родителям о своем плане: я собираюсь навестить бабушку, пройдя через Италию, затем Францию, а затем отплыть в Англию. Мама и папа сказали: "Нет". Пятьдесят раз! Я перепробовал все тактики, и в конце концов они согласились", - рассказал Ромео для Newsweek.

Родители поставили мальчику условие – он отправляется в путь вместе с отцом, и по пути они строго соблюдают рекомендации по безопасности в связи с COVID-19.

Вместе с отцом ежедневно Ромео проходил около 19 километров. Ночевали в монастырях, отелях, храмах, а однажды и просто под деревом!

Прогулка Ромео из Палермо в Лондон еще и помогла двум благотворительным организациям. Но главное – осталось выждать положенное время на карантине – и можно повидаться с бабушкой!

207
Теги:
коронавирус COVID-19, видео, семья, Италия

Что происходит на российско-белорусских учениях под Брестом

211
Союзники форсировали реку Мухавец, освободили от террористов захваченное здание – смотрите на видео, как проходят под Брестом учения "Славянское братство".

Учения "Славянское братство-2020" проходят на юге Беларуси под Брестом. Белорусские и российские десантники отрабатывают различные задачи, сами учения носят контрдиверсионный характер.

По легенде учений, условный противник нарушил западную границу Союзного государства.

Утром 21 сентября десантники форсировали реку Муховец. Еще одним эпизодом учений стало освобождение захваченного террористами здания. Российские военные прикрывали десантировавшийся белорусский спецназ.

По оценке помощника руководителя учений по десантированию подполковника Сергея Красовского, десантники обеих стран-участниц учений целиком справились с поставленной задачей и продемонстрировали слаженные действия.

На полигоне "Брестский" Россию представляют десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения. Они прибыли в страну 14 сентября.

А для участия в учениях на полигоне "Гожский" под Гродно в Беларусь прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения ВДВ РФ. Всего в учении с российской стороны во втором этапе российско-белорусского учения примут участие более 900 человек.

"Славянское братство" проводится поочередно на территории одной из стран-участниц. Так, в 2018 году учения проходили в России, а в 2019-м – в Сербии. Однако в этом году правительство Сербии решило на полгода ввести мораторий на участие в военных учениях со странами ОДКБ, Запада, а также Китаем. По словам сербского министра обороны Александра Вулина, данный шаг вызван "страшным и незаслуженным давлением ЕС" и желанием сохранить военный нейтралитет.

Смотрите на видео, как сегодня проходил один из этапов антитеррористических учений "Славянское братство-2020" на полигоне "Брестский".

211
Теги:
Брест, Международные тактические учения "Славянское братство", учения
Сотрудник МЧС РФ, архивное фото

Землетрясение произошло в Бурятии в ночь на вторник

0
(обновлено 07:52 22.09.2020)
По данным МЧС, в эпицентре землетрясения магнитуда составила 8 баллов, в Иркутске - 5-6 баллов, спустя 15 минут после землетрясения произошел афтершок магнитудой 2-3 балла.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Землетрясение произошло в Иркутской области в ночь на вторник, об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук в Слюдянском районе. Интенсивность подземных толчков в эпицентре составила 8 баллов, в Иркутске - 5-6 баллов, спустя 15 минут произошел афтершок магнитудой 2-3 балла. Землетрясение ощущалось в 367 населенных пунктах на территории 11 муниципальных образований Иркутской области.

"Толчки ощущались на всей территории Республики Бурятия. Жертв и разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Информации о пострадавших не поступало", - сообщили в МЧС.

В городе Слюдянка, который находится в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, произошло отключение электроэнергии. По данным специалистов, это связано с подземными толчками. В данный момент они продолжают искать причину отключения, чтобы устранить.

Спасатели планируют провести детальное обследование жилого сектора и социальных объектов в населенных пунктах Иркутской области при том, что объекты жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме. "В населенных пунктах созданы рабочие группы, которые проведут детальное обследование жилого сектора и объектов социального значения", - рассказали в МЧС.

Читайте также:

0
Теги:
землетрясение, Бурятия, Россия