"Кавказ-2020": военные из Беларуси и Китая прибыли на полигон видео

291
Более 300 белорусских военных прибыли в Россию для участия в стратегических командно-штабных маневрах "Кавказ-2020", они проходят в Астраханской области. Смотрите на видео, как военнослужащие готовятся к учениям.

В ходе подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2020" на полигон "Капустин Яр" в Астраханской области прибыли военные подразделения Беларуси и Китая. 

Александра Лукашегнко провел встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу
© Photo : Пресс-служба президента Беларуси

Белорусские военнослужащие уже начали оборудовать полевой лагерь, а также готовят военную технику для участия в совместных тренировках. В Минобороны сообщили о второй группе военнослужащих из контингента Народно-освободительной армии Китая, которые прибыли к месту учений на самолетах Y-20 китайских ВВС и расположились в уже оборудованном полевом лагере.

Совместные учения "Кавказ-2020" пройдут в период с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа РФ с соблюдением всех правил противовирусной защиты. В них примут участие около 80 тысяч человек из состава соединений как боевого, так и тылового назначения.

291
Теги:
полигон, Китай, Капустин Яр (космодром), учения, Россия

Обновление ООН: к чему это может привести?

22
(обновлено 18:55 23.09.2020)
Главы стран-участниц Организации объединенных наций решили ее обновить. Почему это важно для сохранения стабильности в мире – смотрите на видео.

Сразу несколько предложений о реформировании ООН было озвучено во время юбилейного заседания Генассамблеи. В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет, и страны-участницы решили, что нужно что-то менять.

"Глобальные проблемы требуют согласия и сотрудничества, несмотря на национальные границы. Слишком часто Совбез оказывается заблокирован, когда нужно принимать важные решения", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо идти в ногу со временем и меняться, однако он предложил сохранить право вето.

"Такое право пяти ядерных держав - победительниц во Второй мировой войне и сегодня отражает реальный военно-политический баланс. А главное - это тот абсолютно необходимый и уникальный инструмент, который не допускает односторонних действий, чреватых прямым военным столкновением крупнейших государств, дает возможность искать компромисс или как минимум избегать решений, категорически неприемлемых для других, действовать в рамках международного права, а не в зыбкой, серой зоне произвола и нелегитимности", - сказал российский лидер.

Читайте также:

22
Теги:
Владимир Путин, Ангела Меркель, Германия, Россия, ООН

Эйфелеву башню закрыли на два часа из-за сообщения о бомбе

36
Всех посетителей эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе, которое впоследствии не подтвердилось.

Эйфелеву башню 23 сентября пришлось на два часа закрыть для посетителей. Туристов эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе. Движение транспорта также было перекрыто, полиция провела обыск и проверку всей башни. 

"Монумент вновь открыл свои двери в 14:15", – рассказали в пресс-службе компании SETE.

Теперь туристы снова могут взглянуть на Париж с высоты.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн. Но за эти годы она стала символом французской столицы, и конструкцию в историческом центре города решили не сносить. Сегодня Эйфелева башня считается визитной карточкой столицы и неофициальным символом Франции.

36
Теги:
бомба, эвакуация людей, Эйфелева башня, Франция, Париж
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич

Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

0
(обновлено 14:48 23.09.2020)
О причинах срочной и малопубличной инаугурации Александра Лукашенко рассуждает известный российский политический эксперт Николай Межевич.
Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

Решение Лукашенко вступить в должность не так пышно, как принято в политической традиции, в данном случае абсолютно понятно не только по внутренним и внешним, но и по медицинским и экономическим причинам, полагает известный российский политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 

"Ситуация контролируема и не развивается так, как планировали на площадях. Решение провести церемонию вступления в должность без широкого общественного представительства, без иностранных дипломатов, думаю, является правильным. В данной ситуации более важно качество управления, а не качество праздника", – подытожил собеседник Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Межевич, протесты, оппозиция, инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь