Как проходила инаугурация Александра Лукашенко видео

2683
(обновлено 17:38 23.09.2020)
Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости.     

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал день инаугурации днем победы – "убедительной и судьбоносной".

"Дорогие соотечественники! В этот торжественный день президент дает клятву на верность отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытание на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность президента, день инаугурации – это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной", – сказал Лукашенко в день инаугурации.

Он отметил, что страна не просто выбирала президента, но "мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, наш суверенитет и нашу независимость, и в этом плане нам предстоит еще немало сделать".

Инаугурация президента Беларуси не была анонсирована его пресс-службой, несмотря на то, что пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт утром в среду в комментарии РИА Новости заявила, что "ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим". 

На церемонии присутствовали депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности – около семисот человек.

Александр Лукашенко, согласно Конституции страны, принес присягу на белорусском языке, при этом он поклялся "верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

Лукашенко подписал акт о принятии присяги, а глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

Смотрите на видео, о чем говорил Лукашенко в день инаугурации.

2683
Теги:
Беларусь, инаугурация, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)

От Минска до Гродно: как прошел автопробег сторонников Лукашенко - видео

193
(обновлено 19:49 31.10.2020)
Республиканский автопробег "За единую Беларусь!" состоялся в субботу, участники акции проехали по маршруту Минск-Гродно, высадили деревья, поели кашу и посетили экскурсии. Смотрите на видео, как это было.

Участники автопробега "За Беларусь" выехали из Минска около 10 часов утра, сделали остановку в Лиде. По графику, мероприятия в Гродно должны были начаться около 15.30, но колонна машин, украшенных официальными флагами Беларуси, прибыла к Кургану Славы на проспекте Космонавтов на час позже.

Один из участников автопробега Станислав Яскевич объяснил причину задержки: на подъезде к городу организаторы решили, что автоколонне, украшенной красно-зеленой символикой, нужно проехать по улицам Гродно. Поездка растянулась, так как в городе в колонну часто вклинивались машины горожан, задерживая участников. Собеседник отметил, что "это было единственным неприятным моментом".

На протяжении всего маршрута вдоль трассы их часто встречали жители деревень, а перед выездом из Минска женщины подарили пирог и икону, пожелав удачи в пути.

На площадке возле Кургана Славы участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, высадили аллею деревьев "За единую Беларусь" и устроили фотосессию на фоне военной техники. Здесь развернулась военно-полевая кухня, всех угощали горячим чаем и солдатской кашей.

Второй точкой сбора стал памятник воинам и партизанам в парке Жилибера, здесь прошел митинг и возложение цветов. После этого участники автопробега отправились на экскурсию по центру Гродно.

Читайте также:

193
Теги:
автомобили, Беларусь

Объединенный марш и демарш метлами": акции протеста в Минске - видео

466
(обновлено 18:04 31.10.2020)
В столице Беларуси в субботу марш людей с инвалидностью и женский марш объединились в одну колонну. Акция протеста завершилась демаршем в честь Хэллоуина. Все шествия в Минске смотрите на видео.

На 83-й день после выборов президента Беларуси в стране продолжаются акции протеста. 

В Минске в субботу, прошел "Женский марш солидарности с бастующими". На этот раз девушки собрались у кинотеатра "Беларусь". Колонна протестующих с цветами и бело-красно-белой символикой двинулась в сторону улицы Городской Вал. Акцию сопровождали силовики в штатском.

В это же время у Красного костела собрались участники очередного "Марша людей с неограниченными возможностями". Они двинулись по проспекту Независимости в направлении ГУМа.

На пересечении улицы Володарского и проспекта Независимости марши объединились и продолжили движение вместе. Протестующие скандировали различные антиправительственные лозунги. Демонстранты разошлись на площади Якуба Коласа. ГУВД сообщает о нескольких задержаниях.

Субботний марш завершился "демаршем", но в честь Хэллоуина но отличался от привычного формата. Девушки гуляли по Минску в костюмах - и не с цветами, а с метлами.

Читайте также:

466
Теги:
протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Певица Билли Айлиш

Выяснилось, за что Билли Айлиш попала в "черный список" правительства США

0
(обновлено 18:09 31.10.2020)
С певицей расторгнут дорогостоящий контракт в рамках масштабной правительственной кампании против COVID-19, звезда оказалась в немилости из-за критики Трампа.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Певицу Билли Айлиш внесли в черный список правительства США из-за "разрушения страны", пишет в субботу The Washington Post. 

По информации издания, некий чиновник, имя которого не приводится, подготовил проект, в соответствии с которым ряд селебрити будет исключен из участия в масштабной кампании против коронавируса в США. Изначально договоры был заключены с 274 звездами, одобрены были только 10 из них.

В августе Айлиш критически высказалась в адрес Дональда Трампа, который, по ее словам, "уничтожил страну и все то, что небезразлично гражданам", кроме того, Айлиш призвала голосовать против Трампа на предстоящих выборах.

Помимо Билли Айлиш, контракты были расторгнуты еще с рядом звезд первой величины, к примеру, крупного гонорара лишились певица Дженнифер Лопес, ранее она критиковала миграционную политику США,  а также режиссер Джадд Апатоу, снявший такие фильмы как "Кабельщик" и "Сорокалетний девственник", он ставил под сомнение интеллектуальные способности американского лидера.

Читайте также:

0
Теги:
США