Контрабандные детали для ПК на $40 тыс. выявили в "Каменном Логе" видео

345
Гродненские таможенники пресекли попытку ввоза в Беларусь крупной партии контрабандных деталей для компьютеров. Смотрите на видео кадры, снятые в "Каменном Логе".

Процессоры и жесткие диски находились в фуре, ехавшей из Литвы. При этом часть товара, который находился в машине, не была задекларирована – на общую сумму свыше 110 тысяч рублей.

По данному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс: владельцу груза грозит крупный штраф.

 

345
Теги:
Гродненская региональная таможня, контрабанда, Гродненская область

"Статистику добрых дел не ведем": ГАИ о помощи минчанам в морозы видео

31
(обновлено 13:45 20.01.2021)
В морозные дни Госавтоинспекция помогала жителям столицы на дорогах: сотрудники ГАИ брали неисправные автомобили на буксир, "прикуривали" аккумуляторы, меняли запасные колеса, и просто поили водителей чаем. Смотрите на видео, как инспекторы не проходили мимо чужой беды.

Из-за большого минуса за окном у автомобилистов в пути часто возникали поломки. Инспекторы ГАИ мимо машин "на аварийке" стоящих на проезжей части не проезжали. Сотрудники помогали отбуксировать автомобили минчан к обочине или ближайшему СТО. Кому-то инспекторы "прикуривали" аккумуляторы, чтобы завести замерзший авто, а где-то и сами меняли запасные колеса.

"Информация нарядам о необходимости оказания содействия передается и дежурной службой. Берем на буксир, помогаем запустить мотор, заряжаем аккумулятор. Патрульные автомобили обеспечены как буксировочными тросами, так и проводами для "прикурки", по-простому говоря, транспортных средств", - сказал начальник управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич.

Сотрудники помогали не только водителям, но и пешеходам. Инспекторы подвозили людей к местам обогрева и даже поили горячим чаем. По словам Сергея Бабича, статистику добрым делам ГАИ не ведет, ведь оказание помощи гражданам это обязанность и долг каждого сотрудника.

Читайте также:

31
Теги:
ГАИ, мороз

Как в Минске стартовала вакцинация медработников от COVID-19 видео

233
В Беларуси началась массовая прививочная кампания от коронавируса. Первыми российскую вакцину "Спутник V" получила самая уязвимая категория населения – медики. Смотрите на видео, как проходит процедура.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Беларуси. Как и во всем мире, первыми прививку получают медики.

"На базе 28-й поликлиники организован территориальный пункт профилактической вакцинации против коронавирусной инфекции", – сказала главный врач медучреждения Лариса Казак.

В поликлинику поступило 300 доз российской вакцины "Спутник V". Учреждение превратилось в так называемый "прививочный центр": именно сюда на вакцинацию будут приезжать медики Первомайского района.

Перед прививкой у медработников проверяют наличие антител, а еще они заполняют анкеты, которые помогают определить состояние здоровья. Кроме того, медсестрам и врачам измеряют давление, температуру. Те, у кого противопоказаний нет, отправляются на процедуру.

Около 40 минут вакцина размораживается до комнатной температуры, ее нужно использовать в течение двух  часов. Один пузырек препарата рассчитан на пять человек: именно столько медиков находится в комнате ожидания.

После прививки медиков отправляют в комнату наблюдения, где получивший укол находится под контролем в течение 30 минут. Здесь врач еще раз измерит давление и будет находиться рядом. На случай возникновения побочных реакций здесь имеется все необходимое: дефибриллятор, аптечка с препаратами на случай анафилактического шока и кислородный баллон.

За первый день начала вакцинации в поликлинике привились 25 медработников. Через 21 день их ждет введение второго компонента препарата. По мере того как число желающих будет увеличиваться, в поликлинику прибудет следующая партия вакцины.

233
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Прошел круглый стол демократических сил

"Не нужно пугать людей уголовкой": КСДС предлагает гуманизировать УК

0
(обновлено 15:11 20.01.2021)
Эксперты предлагают уменьшить максимальный срок наказания по антинаркотической статье, который в настоящее время составляет 25 лет.

МИНСК, 20 янв - Sputnik. Исключить некоторые составы правонарушений из Уголовного кодекса, по некоторым статьям - снизить сроки наказаний, было предложено сегодня на Круглом столе демократических сил (КСДС).

Сегодня в заседании КСДС принимают участие пять экспертов. Все они прошли через громкие судебные процессы и отбыли наказание в исправительных колониях, получив от 3 до 12 лет. В общей сложности они "отсидели" почти 30 лет.

Сегодня на заседании, в частности, было предложено исключить из Уголовного кодекса Беларуси статью о лжепредпринимательстве.

"Считаю, что нужно убрать уголовное наказание за лжепредпринимательство. (...) не нужно пугать людей уголовкой", - завил руководитель правозащитной комиссии КСДС Владислав Коцаренко.

В свою очередь эксперт Владимир Кондратенков заявил, что нужно снижать сроки и по 328 статье Уголовного кодекса.

"Считаю, что нужно убирать верхний предел по первой части этой статьи - 25 лет", - сказал он.

"Такой срок сравним с пожизненным заключением", - прокомментировал предложением Юрий Воскресенский.

Мораторий на смертную казнь

На заседании КСДС также был поднят вопрос о введения моратория на смертную казнь.

"Полагаю, что нужно предложить вынести этот вопрос на на конституционный референдум. Если сейчас расклад в обществе - 50 на 50 (за и против и против смертной казни), нужно вводить уже мораторий на смертную казнь", - сказал Воскресенский.

Последует

Читайте также:

0
Теги:
Уголовный кодекс, Беларусь