Задержания студентов и "марш-демарш": как прошли акции протеста - видео

2797
(обновлено 16:40 17.10.2020)
В субботу в Минске прошли две акции протеста. "Марш молодости" студентов завершился задержаниями спустя 10 минут после начала. "Женский марш" за два с лишним часа превратился в "демарш". Смотрите на видео Sputnik, как проходили обе акции.

Субботние акции протеста начались около 12:00 в двух частях Минска. "Женский марш" стартовал в районе станции метро "Восток". Участницы акции прошли вдоль проспекта Независимости, по пути к колонне присоединялись женщины и девушки с бело-красно-белой символикой и цветами. 

Женщин сопровождали правоохранители в штатском, в ход акции силовики не вмешивались. В районе площади Якуба Колоса "Женский марш" превратился в "демарш" - так называют субботние прогулки с цветами.

Одновременно с женской акцией протеста прошел "Марш молодости", его участниками стали студенты столичных вузов. Они собрались на улице Захарова. Колонна двинулась к проспекту Независимости, где ее встретили силовики.

Несанкционированная акция продолжалась около 10 минут.

"Задержания проводились в рамках административного процесса", - заявили в столичном ГУВД.

Точное количество задержанных милиция не называет, известно, что среди них есть журналисты.

Читайте также:

2797
Теги:
студенты, Минск, задержание, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (854)

Внедорожник въехал в толпу в центре Киева - видео

1007
Два человека погибли в результате наезда внедорожника в центре украинской столицы. Смотрите видео с места происшествия.

ДТП произошло в пятницу на Крещатике в центре Киева. По информации полиции, водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди.

"В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия, а еще несколько - получили телесные повреждения", - говорится в сообщении полиции Киева.

Врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь.

66-летний водитель авто проходит экспертизу на состояние алкогольного опьянения.

1007
Теги:
ДТП, Киев

Видео: 77-летний китаец взрывает соцсети трюками на турнике

104
(обновлено 16:58 30.10.2020)
Нетипичный китайский пенсионер в свои 77 активно тренируется и поражает силой и ловкостью пользователей социальных сетей по всему миру. Смотрите на видео, как он выполняет трюки на турнике.

Пяо Шанюань в свои 77 стал сильнее, чем когда-либо. На зависть окружающим мужчина выполняет на турнике, к примеру, десятки вращений подряд. И это далеко не все его умения. 

В послужном списке мужчины есть служба в ВВС Китая, но регулярно он начал тренироваться на турнике лишь после того, как вышел на пенсию. Во многом благодаря этому Пяо не болеет, у него всегда хорошее настроение.

Шанюань записывает тренировки на видео и делится этими роликами в социальных сетях. В китайском мобильном приложении для обмена видео у бывшего военного более 260 000 подписчиков. Но останавливаться на достигнутом не по годам энергичный дедуля даже и не думает: он хочет, чтобы его видео вдохновляло еще больше людей заниматься спортом. И он не сомневается: здоровое тело полезно не только для человека, но и для его страны.

104
Теги:
видео, тренировка, пенсионер, Китай

Еще один Telegram-канал могут признать экстремистским в Беларуси

0
(обновлено 13:20 31.10.2020)

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Милиция задержала администратора Telegram-канала "Водители 97", ресурс могут признать экстремистским, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Терроризм и диверсии

"Сотрудники ГУБОПиК МВД вышли на 28-летнюю минчанку, которая администрировала канал и одноименный чат с августа по 28 октября", - проинформировала Чемоданова.

По ее словам, ранее сотрудники милиции задержали "доброго админа" этого же канала. Он призывал к блокировке движения на дорогах.

"Также оперативникам стали известны личности и других модераторов деструктивных групп, которые в ближайшее время будут объявлены в розыск", - заявил Чемоданова.

Она добавила, что задержанная в сговоре с другими лицами призывала подписчиков к противоправным действиям, которые могли повлечь за собой гибель людей, повреждение сооружений, дорог и средств сообщения.

"Цель призывов – воздействие на органы власти и причинение ущерба экономической безопасности Беларуси, а значит совершение актов терроризма и диверсий", - сказала Чемоданова.

(последует)

0