"За Беларусь": сторонники Лукашенко проехали от Минска до Витебска видео

980
(обновлено 19:12 17.10.2020)
Республиканский автопробег "За единую Беларусь" состоялся в субботу, участники акции стартовали в Минске, проехали через родину президента и завершили вояж в Витебске. Смотрите на видео, как это было.

На старте автопробега в Минске ,по оценкам организаторов, в нем участвовало около 100 машин. Автопробег проехал через несколько городов, включая Александрию, и финишировал в Витебске. В городе на Двине участники мероприятия возложили цветы к вечному огню и совершили экскурсию, после чего отправились в обратный путь. 

"Это абсолютно частная инициатива. Я индивидуальный предприниматель и мама в декрете, которой удалось объединить группу инициативных ребят. Сейчас у нас семь человек, которые организовывают пробеги, кто-то отвечает за соцсети, кто-то согласовывает маршрут, кто-то договаривается с властями. Работа есть у всех", - отметила организатор автопробегов Анна.

По ее словам, все автопробеги согласованы и разрешены официально. Порядка 100 человек участвуют в них постоянно. Всего в эту субботу организаторы насчитали около 300 участников, в разных городах их состав варьировался.

"Топливо мы покупаем за свой счет. Денег не жалко, какая разница, мы бы за них в кафе сходили, или так потратим, а положительных эмоций много", - говорят участники автопробега.

По словам организаторов, не все белорусы встречают инициативу с радостью, бывают и конфликтные ситуации. Например, сегодня колонну начал "подрезать" один из проезжавших мимо автомобилистов. Но такие ситуации, по заявлению участников, случаются нечасто.

Читайте также:

980
Теги:
автомобили, Беларусь

Внедорожник въехал в толпу в центре Киева - видео

964
Два человека погибли в результате наезда внедорожника в центре украинской столицы. Смотрите видео с места происшествия.

ДТП произошло в пятницу на Крещатике в центре Киева. По информации полиции, водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди.

"В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия, а еще несколько - получили телесные повреждения", - говорится в сообщении полиции Киева.

Врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь.

66-летний водитель авто проходит экспертизу на состояние алкогольного опьянения.

964
Теги:
ДТП, Киев

Видео: 77-летний китаец взрывает соцсети трюками на турнике

94
(обновлено 16:58 30.10.2020)
Нетипичный китайский пенсионер в свои 77 активно тренируется и поражает силой и ловкостью пользователей социальных сетей по всему миру. Смотрите на видео, как он выполняет трюки на турнике.

Пяо Шанюань в свои 77 стал сильнее, чем когда-либо. На зависть окружающим мужчина выполняет на турнике, к примеру, десятки вращений подряд. И это далеко не все его умения. 

В послужном списке мужчины есть служба в ВВС Китая, но регулярно он начал тренироваться на турнике лишь после того, как вышел на пенсию. Во многом благодаря этому Пяо не болеет, у него всегда хорошее настроение.

Шанюань записывает тренировки на видео и делится этими роликами в социальных сетях. В китайском мобильном приложении для обмена видео у бывшего военного более 260 000 подписчиков. Но останавливаться на достигнутом не по годам энергичный дедуля даже и не думает: он хочет, чтобы его видео вдохновляло еще больше людей заниматься спортом. И он не сомневается: здоровое тело полезно не только для человека, но и для его страны.

94
Теги:
видео, тренировка, пенсионер, Китай
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

0
(обновлено 15:07 29.10.2020)
Сегодня каждый обязан быть "успешным", но как и чем эту "успешность" измерять, непонятно. Почему мы чувствуем вину и стыд, может ли зависть мотивировать и как понять, чьи это цели, к которым стремишься? А, может, это все "нытье", оправдание лени и отсутствие амбиций?
"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

Как не выгореть в гонке за успехом и вовремя распознать, что живешь чужой жизнью? Как социальные сети культивируют образ успешности, кто спекулирует на этом, и можно ли доверять всевозможным курсам и тренингам? Сможет ли тренд на осознанность заменить погоню за "успешным успехом"?

Вместе с клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом Григорием Мисютиным и кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко учимся прислушиваться к себе и определять личные критерии успеха.

03:19 — как избежать невроза и отличить внешние критерии успеха от внутренних?

5:25 — отказ от общественных норм — путь к деградации? Разве социальный спрос на "успешных" не мотивирует к развитию?

8:10 — "ярмарка тщеславия". Интернет и смена правил самопрезентации: почему и перед кем мы испытываем стыд и вину?

17:30 — путь к успеху через курсы и тренинги — можно ли им доверять?

21:44 — "чтобы завидовали": здоровая ли это мотивация и может ли зависть быть драйвером роста?

23:35 — почему человек, который достиг успеха необязательно становится счастливым? Почему нам всегда мало? Как вовремя остановится и может ли тренд на осознанность остановить гонку за "успехом"?

28:20 — переедание как атавизм "успеха" и другие атрибуты успешности.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости