Более двух десятков российских военно-транспортных самолетов доставили миротворцев и их технику для несения службы на линии разграничения в Карабахе.
"Для совершения марша техника и вооружение прошли обслуживание и техническую проверку готовности к совершению движения в горных районах. После согласования маршрутов выдвижения российские миротворцы приступят к совершению маршей в районы выполнения миротворческих задач", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
Всего миротворческий контингент России в Карабахе будет насчитывать 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники.
Ранее стало известно, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению президента России Владимира Путина, полное прекращение огня в Карабахе начинается с 10 ноября. При этом Азербайджан и Армения должны остановиться на занятых позициях, кроме того им необходимо провести обмен военнопленными.
Читайте также:
Любопытная серна, прогуливающаяся по склонам в Краснополянском лесничестве Сочинского национального парка, попала в объектив фотоловушки. Видео было снято еще осенью прошлого года, но так как записи с подобных камер отсматриваются раз в несколько месяцев, опубликовано оно было совсем недавно.
На кадрах можно увидеть, как животное, обнаружив камеру, подошло к ней и с интересом стало ее обнюхивать. Испугавшись непонятного предмета, серна отпрыгнула назад. Специалисты отметили, что серны обладают хорошей памятью на места, поэтому любые незнакомые предметы вызывают у них неподдельный интерес.
Согласно данным учета, который проводился зимой 2020 года, популяция серн в Сочинском национальном парке составляет 380 особей.
Стрельбы состоялись в конце февраля на полигоне "Полесский" в рамках мероприятий боевой подготовки.
С самолетов МиГ-29 и Як-130 ВВС Беларуси были запущены авиационные управляемые ракеты Р-73, прошедшие ремонт. При этом были подтверждены все тактико-технические характеристики боеприпасов Р-73, включая по захвату и поражению заданной цели.
Ракету класса Р-73 "воздух-воздух" (по классификации НАТО – AA-11 Archer ("Лучник")) начали выпускать в 1983 году. Она может поражать воздушные цели на высотах от 5 метров до 20 километров. В настоящее время ракета стоит на вооружении ВВС ряда государств, в том числе Беларуси.