Россиянин установил в Минске два мировых рекорда на гвоздях видео

1009
Мужчина простоял на гвоздях с дополнительным весом полторы минуты, а потом на них же и отжался 12 раз. Смотрите на видео, кому атлет посвятил свои достижения.

Вологжанин Михаил Суриков установил сегодня мировые рекорды в стойке на кулаках в упоре на доске с гвоздями (с дополнительным весом 20 кг) и отжиманиях на гвоздях, сообщает Sputnik.

Во время перового рекорда Суриков простоял на кулаках 1 минуту 30 секунд. Это достижение он посвятил белорусскому народу. "Россия и Беларусь – это союзные государства, наши народы – братские. Я родился в России и очень люблю свою родину, когда не бываю дома, то скучаю. Здесь, на белорусской земле я испытываю те же эмоции, что и в России", - сказал он.

Второй рекорд он посвятил "миру во всем мире", отжавшись на гвоздях 12 раз. Поначалу атлет планировал пять, но потом в зале кто-то выкрикнул: "давай десять" - и спортсмен вошел во вкус.

По словам Сурикова, готовиться он начал за два месяца до достижения. Поначалу потихонечку вставал на гвозди, делал забивку и закатку рук. "Так как никаких методик нет, пришлось разработать свою", - поделился он.

Все рекорды Суриков установил в рамках дополнительной программы Чемпионата мира по самбо среди мастеров, который походит в "Стайках".

Россиянин также является семикратным чемпионом мира по боевым искусствам и 14-кратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса.

Читайте также:

1009

Марков: прошедший саммит НАТО вызывает особую тревогу

162
(обновлено 14:23 16.06.2021)
Подробный анализ саммита НАТО и тревожные перспективы дальнейшего развития событий от политического эксперта Сергея Маркова.

Результаты прошедшего в Брюсселе саммита НАТО, в котором принял участие президент США Джо Байден, являются крайне тревожными для России и всего мира, считает известный политический эксперт, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков.

"Происходит консолидация НАТО, споры во многом минимизированы, США и Евросоюз усиливают свои союзнические отношения. Пятая статья коллективного договора альянса, которая является пусковым механизмом для военных действий в случае нападения на одну из стран-участниц НАТО, расширяет диапазон ее применения с учетом "гибридных действий", под которыми можно понимать все, что угодно, в том числе кибератаки, или эпидемии", - сказал собеседник Sputnik.

По каким иным причинам серьезно озаботиться новой ролью НАТО на мировой арене, вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием политического эксперта Сергея Маркова на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

162
Теги:
саммит, НАТО, Сергей Марков

Журналисты устроили давку у двери усадьбы Ла Гранж видео

96
(обновлено 16:30 16.06.2021)
Журналисты устроили давку у входа в виллу Ла Гранж в Женеве, где проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Смотрите на видео, как репортеры толпятся у дверей усадьбы.

У входа в виллу Ла Гранж в Женеве, где проходят переговоры президентов Путина и Байдена, толпятся десятки журналистов. Не все смогли попасть в зал, где проходила протокольная часть встречи, из-за давки, возникшей у дверей виллы.

В настоящий момент порядок восстановлен, у здания ужесточили меры безопасности. Переговоры лидеров двух стран продолжаются.

Ожидается, что в ходе встречи Путин и Байден обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, борьбу с пандемией, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки.

Это первые переговоры между Россией и США с момента вступления американского лидера в должность. Ранее Путин встречался с Байденом, когда тот занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы 10 лет назад.

Читайте также: 

96
Теги:
видео, Джозеф Байден, Владимир Путин, Женева (Швейцария)
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Игрушечные автомобили на фоне российских денег, архивное фото

Будет ли система ОСАГО единой для граждан России и Беларуси

0
Парламентарии Союзного государства решили унифицировать законодательство, касающееся страхования автомобилей.

Договоры обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) возможно будут действовать на всей территории Союзного государства. Эта тема обсуждалась парламентариями двух стран, говорится в сообщении на официальном сайте Госдумы.

"Одной из ключевых тем 60-й сессии парламентского собрания союза Беларуси и России стала возможность распространения действия договоров ОСАГО, выданных в Республике Беларусь и Российской Федерации, на всю территорию Союзного государства", - сказано в сообщении.

Было отмечено, что сегодня договоры внутреннего страхования, заключенные в одной стране, не действуют в другой. Владелец транспортного средства вынужден заключать дополнительный договор международного страхования либо  договор страхования в государстве въезда, что крайне неудобно.

Парламентарии двух стран предлагают унифицировать законодательство в данной сфере.

Комиссии парламентского собрания по законодательству и регламенту поручено организовать разработку проекта модельного законодательного акта "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Что такое ОСАГО?

ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности, специализированный и обязательный страховой полис. Был внедрен после распада СССР в современной законодательной практике России. Заработал в 2003 году.

Если случится ДТП, такой полис покроет нанесенный машинам ущерб и виновному не придется возмещать его из своего кармана. Пострадавшему не придется требовать с виновного средства на ремонт машины лично. Все это сделают за них страховые компании. Стоимость полиса зависит от стажа вождения, мощности машины и региона, в котором зарегистрирован ее владелец.

ОСАГО для иностранных автомобилей

Наличие автостраховки обязательно для всех участников дорожного движения, включая иностранных граждан. Оформить ее они могут несколькими способами.

Например, использовать международный полис – так называемую "Зеленую карту". Приобрести ее можно на территории своей страны, если она входит в состав членов специального Соглашения страхового полиса защиты гражданской ответственности автовладельцев. Также купить карту со сроком действия от 15 дней до года можно на любом таможенном терминале.

Также есть возможность приобрести ОСАГО в России сразу по приезду. Многие страховщики предлагают такую возможность специально для иностранных граждан. Некоторые из них имеет представительства за рубежом, куда можно заблаговременно обратиться и получить полис российского образца.

ОСГО для своих и иностранцев

В Беларуси действует обязательное страхование владельцев транспортных средств (ОСГО). Оно было введено 1 июля 1999 г. декретом президента № 8. Согласно этому документу, предусматривается ответственность за вред, причиненный в результате дорожно-транспортных происшествий жизни, здоровью, имуществу физических лиц либо имуществу юридических лиц.

Размеры страховых тарифов устанавливает правительство, они являются едиными для всех страховых компаний, осуществляющих данный вид страхования.

На размер взноса влияют следующие факторы: тип транспортного средства, объем двигателя (либо иная характеристика транспортного средства в зависимости от типа), срок действия полиса, место регистрации, стаж водителя и наличие/отсутствие аварий за предыдущий период страхования.

При въезде в Беларусь водитель транспортного средства, зарегистрированного за границей, обязан иметь страховой сертификат, подтверждающий страховку по "Зеленой карте". При отсутствии такого страхового сертификата он обязан заключить договор пограничного страхования.

Читайте также:

0
Теги:
осаго, Россия, Беларусь