Мужчина захватил заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси - видео

101
(обновлено 18:40 20.11.2020)
Вооруженный мужчина ворвался в офис организации и взял в заложники девять человек. Смотрите кадры с места событий.

Инцидент произошел в пятницу днем в одну из микрофинансовых организаций в центре грузинской столицы ворвался вооруженный мужчина в маске, информацию подтвердило МВД страны.

По информации правоохранительных органов, в заложниках у злоумышленника находятся девять человек. Он выдвинул свои требования - сокращения банковских процентов, а также цен на медикаменты. МВД подозревает, что захватчик нетрезв.

Здание оцеплено полицией, на место уже прибыло руководство силовых структур.

Предположительно, у захватчика может быть граната – об это стало известно после того, как один из заложников успел выложить в сеть короткий ролик из офиса. Там мужчина что-то эмоционально говорит и размахивает руками, в одной из них – предмет, похожий на гранату.

Это второй подобный случай в Грузии за последнее время - в октябре вооруженный автоматом и гранатой мужчина ворвался в здание филиала Банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, он требовал 500 тысяч долларов. После многочасовых переговоров 43 заложника были обменяны на чиновника МВД. После захватчик вместе с ним и еще тремя заложниками покинул банк на автомобиле, а затем отпустил их и скрылся.

Смотрите также:

101
Теги:
захват заложников, Тбилиси (Грузия)

"Статистику добрых дел не ведем": ГАИ о помощи минчанам в морозы видео

38
(обновлено 13:45 20.01.2021)
В морозные дни Госавтоинспекция помогала жителям столицы на дорогах: сотрудники ГАИ брали неисправные автомобили на буксир, "прикуривали" аккумуляторы, меняли запасные колеса, и просто поили водителей чаем. Смотрите на видео, как инспекторы не проходили мимо чужой беды.

Из-за большого минуса за окном у автомобилистов в пути часто возникали поломки. Инспекторы ГАИ мимо машин "на аварийке" стоящих на проезжей части не проезжали. Сотрудники помогали отбуксировать автомобили минчан к обочине или ближайшему СТО. Кому-то инспекторы "прикуривали" аккумуляторы, чтобы завести замерзший авто, а где-то и сами меняли запасные колеса.

"Информация нарядам о необходимости оказания содействия передается и дежурной службой. Берем на буксир, помогаем запустить мотор, заряжаем аккумулятор. Патрульные автомобили обеспечены как буксировочными тросами, так и проводами для "прикурки", по-простому говоря, транспортных средств", - сказал начальник управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич.

Сотрудники помогали не только водителям, но и пешеходам. Инспекторы подвозили людей к местам обогрева и даже поили горячим чаем. По словам Сергея Бабича, статистику добрым делам ГАИ не ведет, ведь оказание помощи гражданам это обязанность и долг каждого сотрудника.

Читайте также:

38
Теги:
ГАИ, мороз

Как в Минске стартовала вакцинация медработников от COVID-19 видео

269
В Беларуси началась массовая прививочная кампания от коронавируса. Первыми российскую вакцину "Спутник V" получила самая уязвимая категория населения – медики. Смотрите на видео, как проходит процедура.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Беларуси. Как и во всем мире, первыми прививку получают медики.

"На базе 28-й поликлиники организован территориальный пункт профилактической вакцинации против коронавирусной инфекции", – сказала главный врач медучреждения Лариса Казак.

В поликлинику поступило 300 доз российской вакцины "Спутник V". Учреждение превратилось в так называемый "прививочный центр": именно сюда на вакцинацию будут приезжать медики Первомайского района.

Перед прививкой у медработников проверяют наличие антител, а еще они заполняют анкеты, которые помогают определить состояние здоровья. Кроме того, медсестрам и врачам измеряют давление, температуру. Те, у кого противопоказаний нет, отправляются на процедуру.

Около 40 минут вакцина размораживается до комнатной температуры, ее нужно использовать в течение двух  часов. Один пузырек препарата рассчитан на пять человек: именно столько медиков находится в комнате ожидания.

После прививки медиков отправляют в комнату наблюдения, где получивший укол находится под контролем в течение 30 минут. Здесь врач еще раз измерит давление и будет находиться рядом. На случай возникновения побочных реакций здесь имеется все необходимое: дефибриллятор, аптечка с препаратами на случай анафилактического шока и кислородный баллон.

За первый день начала вакцинации в поликлинике привились 25 медработников. Через 21 день их ждет введение второго компонента препарата. По мере того как число желающих будет увеличиваться, в поликлинику прибудет следующая партия вакцины.

269
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси

В Чечне не осталось ни одного террориста Кадыров

0
В республике в результате успешной спецоперации были уничтожены шесть боевиков из банды Аслана Бютукаева, в том числе и сам Бютукаев.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. В Чечне не осталось ни одного террористка, находящегося в федеральном розыске, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее Кадыров заявил о ликвидации бандитского подполья. В ходе спецоперации на окраине села Катар-Юрт были уничтожены шесть человек (позднее в НАК уточнили, что уничтожены пятеро боевиков), которые находились в федеральном розыске, среди них Аслан Бютукаев, который имел отношение к теракту в московском аэропорту Домодедово в январе 2011-го. По словам Кадырова президент России Владимир Путин с самого начала был в курсе проведения спецоперации, "лично вносил корректировки и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава". Российский лидер поздравил главу Чечни с успешной спецоперацией, все участники которой будут представлены к госнаградам.

"Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта - террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской республики. Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст", - написал Кадыров в Telegram-канале.

Он добавил, что остаются боевики, которые "давно покинули Чеченскую республику и находятся далеко за ее пределами - на Ближнем Востоке".

"Но если они, либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь", - заявил Кадыров.

0
Теги:
террорист, Рамзан Кадыров, Чечня