(0:44 / 5.74Mb / просмотров видео: 8536)

Минская история Ли Харви Освальда

1915
Sputnik проведет вас по знаковым местам пребывания Ли Харви Освальда в Минске, покажет его дневники и рапорты наблюдения КГБ.

Его считают убийцей Кеннеди, советским шпионом и разведчиком ЦРУ. Одна из самых загадочных исторических персон XX века, Ли Харви Освальд, несколько лет был простым минчанином: жил в "однушке" в центре, работал на заводе, ходил на танцы, в кино и кафе, женился на советской гражданке и страдал от отсутствия ночных клубов.

35-й президент США Джон Кеннеди был застрелен выстрелом из винтовки в Далласе 22 ноября 1963 года. Расследование постановило, что убийство совершил Ли Харви Освальд, действовавший в одиночку. Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби через два дня после задержания.

На протяжении более чем полувека возникали многочисленные теории о том, кому могло быть выгодно убийство Кеннеди, но ни одна из них не получила официального подтверждения.

Материал из серии "Живая история со Sputnik Беларусь": По местам Ли Харви Освальда: минская жизнь убийцы Кеннеди

1915
Теги:
Беларусь, Освальд Ли Харви, Минск

Сбежавшие от леопарда антилопы стали добычей львов

697
Туристы стали свидетелями охоты львов: хищники поймали антилопу гну, которой незадолго до этого удалось сбежать от леопарда. Смотрите на видео кадры, снятые очевидцем.

События разворачивались в национальной парке Пиланесберг в ЮАР. Гид Родни Номбекан заметил леопарда, который вел охоту на зебр и антилоп, утолявших жажду у водопоя. Хищник подкрался к парнокопытным и попытался атаковать их. Гну бросились врассыпную и не заметили, что бегут прямо в лапы других хищников – львов.

Львам удалось схватить двух молодых антилоп. Несмотря на попытки вырваться из когтей хищников, гну все же стали добычей.  

Смотрите также:

697
Теги:
лев, охота, ЮАР

Туристический комплекс на воде "Керуен-сарай" сняли с высоты видео

125
Крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс "Керуен-сарай" сняли с высоты птичьего полета. Смотрите на видео, куда теперь будут ездить туристы.

Комплекс, открывшийся в субботу, 10 апреля, в Туркестане, расположен в буферной зоне культурного заповедника "Азрет-Султан". Местные жители называют его "казахстанской Венецией" – здания комплекса связаны между собой водными каналами, по которым передвигаются лодки.

Уникальный инфраструктурный проект занимает 20 гектаров. На территории "Керуен-сарая" расположились улица торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, "летучий театр", амфитеатр для проведения конного шоу и восточный базар. Помимо этого, в комплексе имеются торговые ряды, бутики, отели, рестораны, СПА, фитнес-залы, кинотеатр и семейно-развлекательный центр.

Комплекс не имеет аналогов в Центральной Азии и призван стать главным объектом паломничества туристов после мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави.

Смотрите также: 

125
Теги:
видео, туризм, Казахстан
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Доктор Мясников рассказал, какие привычки мешают вам спать

0
(обновлено 08:10 17.04.2021)
Чаще всего бессонницу провоцируют неправильные действия человека, от которых несложно избавиться, чтобы нормализовать сон.

МИНСК, 17 апр ― Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неправильные действия, которые могут привести к бессоннице. О привычках, которые часто мешают нам спать, врач рассказал в эфире "Россия 1".

В частности, Мясников посоветовал отказаться от привычки смотреть на часы каждый раз, когда вы просыпаетесь ночью. 

"Будете смотреть на часы, а они у многих светящиеся, у вас включится: "Слушай, а через два часа вставать", — отметил врач.

Соблюдайте время сна

Специалист рекомендует стараться ложиться спать и просыпаться в одно и то же время вне зависимости от дня недели. Даже если у вас выходной, старайтесь придерживаться привычного биоритма.

"В одиннадцать лег — в семь встал. В десять лег — в шесть встал. Все. Организм, он как рефлекс, как у собаки Павлова. Вы должны делать именно так, потому что, если вы засиделись вечером, тогда вставайте, не спите днем и утром: по-прежнему в семь подъем", — объяснил Мясников.

Почему вредно спать днем

По словам врача, если вы не можете заснуть ночью, а днем вас клонит в сон и вы решили поспать час или два, будущей ночью вы заснуть уже не сможете. Дневной сон вреден, отмечает специалист.

Кроме того, Мясников не советует не только ложиться спать днем, но и даже лежать на кровати. "У вас не должно быть даже мысли, что вы можете лежать на кровати просто так. Кровать — это рефлекс ко сну", — говорит он.

Что делать, если вы не можете заснуть

Врач дал несколько советов тем, кто не может уснуть на протяжении 20 минут. Если вы чувствуете, что у вас бессонница, Мясников рекомендует "встать с кровати, походить и успокоиться". При этом не стоит смотреть что-то в телефоне, курить, пить алкоголь или идти к холодильнику за ночным перекусом, резюмировал Мясников.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Мясников, советы врача, как бороться с бессонницей, бессонница
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго