Бар в Нью-Йорке объявил себя автономной зоной без ковид-ограничений - видео

145
Местные жители говорят, что за такую инициативу владельцы протестующего нью-йоркского бара уже заплатили 15 тысяч долларов штрафа.

Нью-йоркский бар протестует против коронавируса: владельцы объявили его территорию автономной зоной и отказываются выполнять ограничения, введенные из-за пандемии.

"Мы отказываемся соблюдать какие-либо правила и положения, установленные мэром Нью-Йорка и губернатором штата Нью-Йорк", - гласит табличка на дверях бара.

Следовать ограничениям - затратно. Но, кажется, и протест против вируса - не менее затратная инициатива.

"Не думаю, что сработает. Их уже оштрафовали на 15 тысяч (долларов)", - говорит один из прохожих, комментируя эту инициативу владельцев бара.

Все заведения с лицензией на продажу алкоголя, а также спортзалы в штате Нью-Йорк на фоне растущего числа заболевших коронавирусом с 13 ноября должны закрываться в 22:00. Во время первой волны коронавируса в США, которая пришлась на весну, Нью-Йорк был центром эпидемии. В худшие дни в штате Нью-Йорк умирали более 700 человек в сутки, в больницы могло попасть более трех тысяч.

Всего с начала пандемии COVID в штате Нью-Йорк коронавирус стал причиной смерти более 34 тысяч человек.

Читайте также:

145
Теги:
коронавирус COVID-19, Нью-Йорк, США

Российские военные десантировались вместе с бронетехникой

86
Министерство обороны России опубликовало кадры высадки бойцов и боевых машин БМД-4М с борта военно-транспортного самолета Ил-76. Смотрите на видео, как прошли учения.

Эффектное зрелище снято в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, где проходят учения ВДВ. В них принимают участие свыше полутысячи человек и 12 единиц техники, сообщили в военном ведомстве.

Накануне гвардейцы отработали действия по проникновению и захвату условного аэродрома. Под куполами парашютов на землю спустилась и штатная бронетехника.

Маневры продолжаться и в ближайшие дни: подразделениям ВДВ поручена переброска на полигон. Добираться туда также предстоит и по земле, и по воздуху. А на месте занять оборону и защищать рубеж при помощи автоматов и гранатометов с поддержкой боевых машин десанта.

86
Теги:
видео, учения, Министерство обороны РФ, Россия
(35:25 / 247.16Mb / просмотров видео: 738)

Лущ: хватит винить западных кукловодов, лучше займемся своей повесткой

277
(обновлено 14:48 26.01.2021)
В очередном выпуске программы "Горизонт событий" об актуальных и наболевших вопросах для "просоюзного" движения рассказывает член оргкомитета партии "Союз" Сергей Лущ.

Темы беседы: 

― расстановка "просоюсзных" сил в канун Всебелорусского народного собрания;

― не эфемерные штампы, а четкие формулировки программы "Союза", или как сегодня конкурировать с европейскими спичрайтерами и их постулатами о "толерантности, расовой и экономической справедливости, демократических ценностях и о новом пути достоинства всего человечества";

― как не искать счастья за пределами Родины;

― стоят ли за "Союзом" представители крупного бизнеса?

― как и чем отвоевывать сетевое пространство у прозападных блогеров?

Программу Горизонт событий с участием известного общественного деятеля, члена оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

277
Теги:
Сергей Лущ, Беларусь
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание
Светлана Алексиевич на церемонии вручения Нобелевской премии

Нобелевский зал в Стокгольме приспособят для вакцинации от COVID

0
Сколько Голубой зал стокгольмской ратуши будет использоваться для вакцинации населения, местные власти не сообщают.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Голубой зал в Стокгольмской ратуше, где ежегодно проходит торжественная церемония вручения Нобелевских премий, переоборудуют в центр вакцинации жителей города от коронавируса, сообщила мэр Анна Кёниг Йерльмюр.

"Процесс вакцинации очень сложен. Спортзалы и крупные площадки, такие как Голубой зал, подходят, что провести вакцинацию безопасно и эффективно", – написала она на своей странице в Twitter.

В сентябре минувшего года Нобелевский комитет решил отменить традиционную церемонию вручения премий в Стокгольме из-за пандемии.

Кампания по вакцинации от COVID-19 в Швеции началась в декабре. По информации агентства общественного здравоохранения, за месяц прививки сделали 80 тысячам граждан.

0
Теги:
вакцинация, Швеция, коронавирус COVID-19, Стокгольм