Пост в Instagram спас приют для животных: неравнодушные собрали миллион

2272
Приют для животных в Татарстане оказался в долгах, а кошки и собаки - на грани голода. Основатель приюта обратилась к пользователям соцсетей с призывом о помощи и необходимую сумму собрали за сутки. Смотрите на видео, как произошло чудо.

Подопечные частного приюта для животных "Вега" в поселке Аксубаево в Республике Татарстан оказались на грани голода из-за накопившегося долга в размере миллиона рублей (13,5 тысячи долларов). Сумма оказалось непосильной для выплаты, и тогда основатель приюта Марина Симакова обратилась к пользователям соцсетей, разместив в аккаунте Instagram пост с призывом о помощи.

"Я написала последний пост, не надеясь вообще ни на что. Но в глубине души я все-таки верила, что что-то должно произойти. Не могут животные, которые ни в чем не виноваты, остаться голодными. И чудо случилось", – вспоминает Марина.

Результат не заставил себя долго ждать. Уже через сутки необходимая сумма была собрана. Основатель приюта вспоминает, что после размещения поста и нескольких репостов на ее телефон непрерывно начали приходить уведомления о переводе денежных средств от различных номеров.

"Приходы были очень-очень разные: от одного рубля до двухсот тысяч. И люди переводили все, кто сколько мог. Очень было приятно даже читать комментарии к сумме, где писалось: "все, что было". То есть все, что было на карте. Люди переводили свои последние деньги для того, чтобы помочь нам выкарабкаться из этой ситуации", – рассказывает Марина Симакова.

Таким образом, приюту удалось расплатиться с долгами за корм для животных, заплатить рабочим за строительство новых вольеров, а также внести плату в ветклинику, передержку и закупить новые будки для собак. "Когда ты понимаешь, что все, конец, уже нет больше никакого выхода. И когда ты утром встаешь и понимаешь, что все возможно, что все благодаря неравнодушным людям", – говорит Марина.

Женщина уверена, что если бы люди чаще откликались на призывы о помощи и помогали приютам, то ни один из них бы ни в чем не нуждался. "Ведь неважно, какую сумму человек переводит, даже если каждый человек переведет по одному рублику, уже будет колоссальная огромная помощь", – заявляет Симакина.

2272
Теги:
собаки, приют, Татарстан

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

48
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

48
Теги:
машина, ралли, видео

Спецназовцы показали, что такое высотное десантирование - видео

54
(обновлено 10:51 17.05.2021)
Два взвода псковских и рязанских десантников тренировались в прыжках с высоты шести километров. Смотрите на видео, как проходила подготовка к десантированию и сам процесс.

Отработку высотных прыжков проводили военнослужащие спецназа Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и Центра специальной парашютной подготовки ВДВ Рязани, передает Минобороны России.

Для десантирования использовался самолет Ил-76МД. На такой высоте при разряженном воздухе десантникам потребовалось специальное кислородное оборудование. В ролике, опубликованном военным ведомством, показано, как военнослужащие готовятся к прыжку и проверяют свои высотные комплекты.

"Десантирование выполнялось при скорости самолета более 360 км/час, с использованием комплектов для высотного десантирования "Юнкер-О", – говорится в сообщении военного ведомства.

В комплекте – парашютная система спецназа и кислородное оборудование российского производства.

По информации Минобороны, время свободного падения десантников после отделения от самолета составило порядка полутора минут, а снижение на открытом куполе - около пяти минут.

Читайте также:

54
Теги:
десантники
Лидер ЛДПБ, депутат Олег Гайдукевич

Дело о геноциде белорусов: для Гааги найдут прокурора со "стальными нервами"

0
(обновлено 12:31 17.05.2021)
Парламентарий расценивает перспективу обращения Беларуси в Международный трибунал как попытку защитить правду о Великой Отечественной войне и национальные интересы.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Перспектива обращения Беларуси в международный трибунал по поводу геноцида населения - это попытка страны свои защитить интересы и память о Великой Отечественной войне, считает заместитель председателя комиссии по международным дела Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Там образом он прокомментировал заявление генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа о том, что ведомство готовит документы в международный трибунал в рамках расследования уголовного дела о геноциде белоусов во время ВОВ и послевоенный период.

"У Беларуси не было прецедентов обращения в международный трибунал, но пора начинать. У России такие прецеденты есть, а мы строи Союзное государство. Я думаю, что нас в этой инициативе поддержат многие страны", - заявил Гайдукевич Sputnik в понедельник.

По его словам, белорусские парламентарии поддерживают данную инициативу Генеральной прокуратуры.

"Мы должны проводить жесткую политику, направленную на защиту своих национальных интересов, особенно в условиях, когда европарламентарии принимают бумаги, в которых уже открыто призывают вмешиваться во внутренние дела Беларуси и России", - сказал Гайдукевич.

"Обращение в международный суд - это прекрасно. Мы лишний раз показываем свою позицию. Во-вторых - много стран, которые открыто поддерживают нашу позицию. И это не только Россия. Обращаясь в международный трибунал, Беларусь тем самым защищает память о Великой Отечественной войне, а также свои национальные интересы",- уверен парламентарий.

Депутат уверен, что дело о геноциде белорусов при обращении в Гаагский суд будет иметь резонанс в международных структурах.

"И страна тем самым покажет, что время, когда Беларусь оправдывалась, когда мы были учениками в первом класса, а другие страны - учителями, прошло", - отметил Гайдукевич.

При этом он считает, что международный суд не может не принять к производству обращение Беларуси по поводу геноцида своего населения.

"Тем более мы лишний раз покажем, что такое международное право. К сожалению, в последние годы мы видим, во что это право превращается: кто сильнее, тот и прав. А многие международные структуры не влияют практически ни на что. Войны не останавливают, страны не спасают, а только принимают резолюции. Поэтому и действуют двойные стандарты, когда одним странам постоянно указывают что у них якобы все недемократично, а другим странам можно делать все", - сказал депутат.

Серьезная подготовка

В свою очередь эксперты в области международного права отметили, что для Республики Беларусь страны это будут первый опыт обращения в Гаагский суд.

"Я полагаю, что как только было принято решение о возбуждении уголовного дело о геноциде и перспективе обращения в трибунал, международно-правовой отдел генпрокуратуры стал, как говорится, с ноля понимать всю нормативку по международному праву. Дело-то новое", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если белорусское обращение поступит в международные структуры, то "будет сформирован международный трибунал под конкретное дело ": "Такова международная практика. Так было и с делом о геноциде в Югославии, и с делом о геноциде в Руанде".

"После того, как формируется международный трибунал по конкретному делу, прописываются правила рассмотрения дела. Перед этим следует заявление конкретной страны. Назначаются наиболее авторитетные судьи, прокуроры, защитники. Если делу примут к производству, то Беларуси придется принять решение по прокурору, который будет обвинять в суде. Полагаю, что и этот вопрос прорабатывается. Думаю, что есть уже две-три кандидатуры. Это должен быть человек со стальными нервами и очень грамотный", - сказал эксперт.

Когда дело будет рассмотрено, вынесено решение, международный трибунал будет распущен. Как показывает опыт, такие дела рассматриваются в Гаагском суде год и более, отметил эксперт.

Напомним, что уголовное дело по факту геноцида белорусского населения во время ВОВ было возбуждено в апреле.

0
Теги:
Гаага, геноцид