Минчанку осудили за убийство ребенка, его тело нашли в морозилке видео

1967
(обновлено 17:12 12.01.2021)
Обвиняемой вынесли приговор за убийство новорожденного ребенка. 41-летней женщине назначили наказание: 19 лет лишения свободы, также ее будут лечить от алкоголизма. Смотрите видео из зала суда.

 Жительницу столицы Беларуси осудили за убийство новорожденного ребенка. Прокурор просил суд назначить обвиняемой 24 года лишения свободы (максимальное наказание по данной статье предусматривает для женщин до 25 лет лишения свободы).

"Приговором судебной коллегии Минского городского суда Кожемякина Анна Андреевна признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, то есть убийстве, совершенном в отношении заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима", – заявил гособвинитель Сергей Гиргель.

Минчанка родила жизнеспособного мальчика летом 2019 года. Тело убитого младенца было обнаружено в морозильной камере в квартире. Мать попала под подозрение, была задержана.

В суде обвиняемая не хотела показывать лицо журналистам. Вину обвиняемая признала частично. Вынесенный ей приговор неокончательный и может быть обжалован или опротестован в установленном порядке.

В материалах дела также есть эпизод с останками младенца, которые были найдены на балконе квартиры обвиняемой. Но из-за того, что экспертам не удалось установить, родился ли ребенок живым, дело было выделено в отдельное производство.

Читайте также:

1967
Теги:
Беларусь, судья, ребенок, убийство

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

72
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

72
Теги:
машина, ралли, видео

Спецназовцы показали, что такое высотное десантирование - видео

68
(обновлено 10:51 17.05.2021)
Два взвода псковских и рязанских десантников тренировались в прыжках с высоты шести километров. Смотрите на видео, как проходила подготовка к десантированию и сам процесс.

Отработку высотных прыжков проводили военнослужащие спецназа Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и Центра специальной парашютной подготовки ВДВ Рязани, передает Минобороны России.

Для десантирования использовался самолет Ил-76МД. На такой высоте при разряженном воздухе десантникам потребовалось специальное кислородное оборудование. В ролике, опубликованном военным ведомством, показано, как военнослужащие готовятся к прыжку и проверяют свои высотные комплекты.

"Десантирование выполнялось при скорости самолета более 360 км/час, с использованием комплектов для высотного десантирования "Юнкер-О", – говорится в сообщении военного ведомства.

В комплекте – парашютная система спецназа и кислородное оборудование российского производства.

По информации Минобороны, время свободного падения десантников после отделения от самолета составило порядка полутора минут, а снижение на открытом куполе - около пяти минут.

Читайте также:

68
Теги:
десантники
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии

Осталось 80 км: генконсул Германии о строительстве "Северного потока 2"

0
(обновлено 13:08 17.05.2021)
По предварительным подсчетам, строительство газопровода могут завершить до парламентских выборов в Германии, которые намечены на осень.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Строительство газопровода "Северный поток – 2" будет доведено до конца, осталось проложить всего 80 километров, рассказал генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

"Насколько я знаю, 80 километров еще осталось построить на сегодняшний день. Более детальной информацией, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет достроен", - сказал Крузе журналистам.

Также он добавил, что решение о реализации проекта принимает консорциум инвесторов. А потому важно понимать, что все согласования проходят с учетом европейского права.

"С точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект. Видим, что этот проект разумный", – добавил он.

Строительство газопровода "Северный поток – 2"

Ранее немецкие экологи добились приостановки строительства "Северного потока – 2". Иск имеет "приостанавливающее действие" для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода.

Продолжить работы можно будет не раньше конца мая. Причина – возможные угрозы для экологии. Активисты утверждают, что проект "разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей". По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. 

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании. 

Компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, регулярно угрожают санкциями США. Вашингтон продвигает в ЕС собственный сжиженный природный газ, а потому пытается не допустить завершения строительства российской магистрали.

Читайте также:

0
Теги:
строительство, Германия, Северный поток - 2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"