"Падающие звезды" продают с аукциона - видео

256
(обновлено 14:19 14.02.2021)
Упавшую с неба звезду можно купить - метеориты продает с молотка аукционный дом Christie's. Смотрите на видео, как выглядят самые "космические" лоты.

Падающие звезды, а точнее - обломки метеоритов и других небесных объектов можно  купить на аукционе. Правда, за впечатляющую сумму. Продажей необычных предметов занялся аукционный дом Christie's.

Вес самого тяжелого лота - больше 130 килограммов. Чтобы поднять метеорит на пьедестал, потребовалась целая команда людей. А его стартовая цена - 260 тысяч долларов!

Все эти объекты очень редкие. Если сложить все известные людям метеориты, упавшие на землю, получится меньше, чем годовой объем добычи золота. Среди лотов есть даже образцы лунной породы.

"Когда вы впервые держите в руке кусочек Луны, волосы на шее шевелятся. Это действительно волшебный момент", - рассказал глава отдела науки и естествознания Christie's Джеймс Хислоп.

Некоторые метеориты похожи на скульптуры, Хислоп называет их "естественными произведениями искусства".

Обещали достать звезду с неба? Тогда прежде, чем отправляться в путь, рассмотрите поближе, как выглядят падающие "звезды" на видео Sputnik.

256
Теги:
звезды, аукцион

"Ты супер! 60+", финал видео

385
(обновлено 23:41 20.06.2021)
В прошлых выпусках в финал вышли в том числе представители Беларуси Алексей Хозеев из Гомеля и Галина Качалова из Гродно. Смотрите финальный выпуск шоу "Ты супер! 60+" на Sputnik.

Проект "Ты супер! 60+" создан при участии телеканала НТВ и Международного информационного агентства и радио Sputnik и помогает тем, кто лишен поддержки близких родственников.

Формат шоу в этом году предполагает возрастное ограничения для участников: не моложе 60 лет. Самой взрослой конкурсантке – Валентине Федосовой из Рязанской области – 87 лет, самой юной – Юлии Хазановой из Санкт-Петербурга – 61 год.

Четверо участников шоу – уроженцы Беларуси. Это Галина Качалова (80 лет, Гродно), Светлана Эрмиш (68 лет, Брест), Тамара Макушинская (73 года, Гомель) и Алексей Хозеев (68 лет, Гомель).

По итогам первого выпуска шоу финалистами стали Алексей Хозеев из Гомеля и Герман Кейлин (81 год, Сочи). Во втором выпуске "Ты супер! 60+" в финал прошли 80-летняя Галина Качалова из Гродно и 74-летняя Тамара Романенко (Иркутская область). В третьем выпуске в финал прошли Нина Дилон и Владимир Родинцев, оба из Москвы. Светлане Эрмиш из Бреста в число финалистов попасть не удалось.

По итогам четвертого выпуска шоу финалистами стали Ольга Красовская (Ульяновская область) и Александра Крайслер (Санкт-Петербург). Тамара Макушинская из Гомеля не была отобрана жюри. По итогам пятого выпуска в финал вышли Виктор Боев (Красноярский край) и Олег Жданов (Серпухов).

По итогам финала победителем шоу "Ты супер! 60+" стала Нина Дилон из Москвы.

Ведущие проекта - Вадим Такменев и Анастасия Пак. Оценивает выступления профессиональное жюри — Игорь Крутой, Диана Арбенина, Ирина Дубцова и Стас Пьеха.

Правила проекта просты: в каждом выпуске на сцену выходили конкурсанты и исполняли композиции. В зону ожидания, согласно правилам, проходили те, кто получали три или четыре "да" от членов жюри: если никто из них не нажимал зеленую кнопку или нажимал кто-то один, а также если голоса разделялись 2/2, то участник покидал проект. В финале каждой программы жюри называли имена тех, кто проходил далее.

В итоге свои песни исполнили все 10 финалистов, в том числе белорусы Алексей Хозеев из Гомеля и Галина Качалова из Гродно.

Смотрите также:

385
Теги:
видео, "Ты супер! 60+", "Ты супер!"
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021
(0:23 / 2.65Mb / просмотров видео: 21287)

Самый высокий водопад в Крыму набрал максимальную силу за 50 лет видео

710
Высота водопада Учан-Су в Ялте 98 метров, он дает начало местной реке, которая ранее вышла из берегов и привела к масштабному затоплению.

Водопад Учан-Су в Ялте набрал наибольшую силу за последние полвека после выпадения трехмесячной нормы осадков, заявил руководитель дирекции "Заповедный Крым" Андрей Бородин.

Сейчас специалисты исследуют популярные туристические маршруты местного горно-лесного заповедника и оценивают последствия.

"На пути к водопаду сошел сель, часть подпорной стены разрушена. Такой мощности водопада не припомнят старожилы как минимум за последние 50 лет, а то и более", — подчеркнул Бородин в комментарии РИА Новости.

Высота водопада – 98 метров, у подножия начинается река Водопадной в Ялте. На днях она вышла из берегов и затопила часть города. Обычно летом водопад пересыхает.

Читайте также:

710
Теги:
Крым, водопад
Календарь 21 июня

Какой сегодня праздник: 21 июня

0
(обновлено 17:43 18.06.2021)
Сегодня понедельник, 21 июня. Этот день является 172-м в григорианском календаре. До конца года остается 193 дня.

Знаете ли вы, что 21 июня отмечается День летнего солнцестояния? О том, чем еще ознаменовано 21 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 21 июня

В 1893 году на выставке в Чикаго появилось первое колесо обозрения — "Чертово колесо".

В 1975 году в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга "Челюсти".

В 1988 году на экраны вышел фильм "Кто подставил кролика Роджера".

Международный день скейтбординга, а также Международный день йоги отмечаются 21 июня.

Кто родился 21 июня

Также 21 июня родились философ Жан-Поль Сартр (1905), писательница Франсуаза Саган (1935), политик Сергей Собянин (1958), писатель Иэн Макьюэн (1948) и певица Лана Дель Рей (1985).

21 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Феодора Стратилата, святителя Феодора — епископа Ростовского и Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей благоверных князей Василия и Константина Ярославских.

Именины

21 июня именины у Федора, Константина, Павла, Ефрема и Василия.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Какой сегодня праздник: 18 июня