Масштабный спуск лавины в Приэльбрусье попал на видео

504
Очевидцы запечатлели спуск лавины с горы Эльбрус, который искусственно вызвали спецслужбы. Смотрите на видео впечатляющие кадры.

Спецслужбы нарочно "вызвали" спуск лавины в Приэльбрусье. Такие меры пришлось предпринять в связи с обильными снегопадами, которые могут спровоцировать сход лавин, а также аварии на объектах жизнеобеспечения в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

МЧС предупреждают о высоком риске опасности схода лавин в горах республики, которые находятся на отметке выше двух тысяч метров.

В связи с этим местные власти рекомендовали закрыть горнолыжные трассы Чегет и Эльбрус, запретить передвижение по тропам Азау-Терскол и Чегет-Нарзаны, а также приостановить заселение в некоторые туристические комплексы. В районе действует режим "повышенной готовности".

Читайте также:

504
Теги:
видео, лавина

Художник украшает московские арки панно и мозаикой видео

30
(обновлено 17:20 21.04.2021)
Московский художник украшает неприметные арки в "сталинках" неповторимыми панно. Мастер придумывает общую концепцию будущих произведений и привлекает к их созданию жителей района. Смотрите на видео, какие работы получаются в соавторстве с простыми людьми.

Художник Марат Насибуллов решил вынести свое творчество за стены мастерской и выбрал холстом для работ арки в "сталинках" на Варшавском шоссе.

Марат творит в галерее "Варшавка" в Нагорном районе столицы и привлекает местных жителей к созданию народных арт-объектов.

"Мы решили выносить искусство за стены нашей мастерской, прямо к публике. Для этого я придумываю общую концепцию, подготавливаю и зову всех желающих бесплатно принять участие. Каждый делает по одному маленькому произведению искусства, и я потом это все объединяю в одно общее. Вот, например, это панно называется "СтоЛица". Сто лиц – столица", – объяснил автор работы концепцию.

Лицо российской столицы – женское, считает Насибуллов. Для слепка ему позировала знакомая, чье лицо затем было сотню раз отлито в гипсе и раскрашено руками других людей. Соавторов мастер старается не ограничивать. А вот на работе "Руки помощи" – ладонь самого художника, также раскрашенная местными. 

"Можно параллели провести с жителями города, потому что каждое лицо индивидуально. Кто-то тяп-ляп сделал лицо, я даже не стал исправлять – такой, может, характер у человека. А кто-то кропотливо несколько дней выписывал каждую черточку", – вспоминает художник.

2020 год оказался не таким масштабным, как более ранние, признается мастер. В пандемию все сидели по домам. На этот год у Насибуллова есть планы, и скоро один из московских двориков украсит его новая работа.

Читайте также:

30
Теги:
художник, Москва

"Белорусские" груши раздавил бульдозер на полигоне в России видео

257
Двадцать тонн свежих груш сорта "конференция", которые ввезли в Россию из Беларуси в обход фитосанитарных постов, отправили на специальный полигон, где по ним проехался бульдозер. Смотрите на видео, как уничтожали груши.

Грузовик с грушами задержали на белорусско-российской границе сотрудники Псковской таможни, сообщает управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Фура ввезла груз на территорию Российской Федерации в обход фитосанитарных постов, после чего таможенники передали ее для дополнительной проверки региональному управлению Россельхознадзора.

Выяснилось, что "конференция" общим весом 19,9 тонн "родом" из Нидерландов, в маркировке страной-импортером указана Беларусь. Фитосанитарный сертификат и другие сопроводительные документы, устанавливающие происхождение и подтверждающие безопасность и качество продукции, водитель не предъявил.

После этого инспекторы Россельхознадзора вывезли груши на полигон в Себеже, где уничтожили их "механическим путем". По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

257
Теги:
Беларусь, Россия, груша
Контрабандные сигареты

Белорус задержан в Польше за контрабанду сигарет дроном

0
(обновлено 15:53 21.04.2021)
Пограничники сумели проследить, куда полетел дрон и где он сбросил контрабандный груз белорусских сигарет.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Польские пограничники задержали гражданина Беларуси, который обвиняется в "воздушной" контрабанде сигарет через границу, сообщила Пограничная служба соседней республики.

Дрон с прикрепленным к нему коробом заметил патруль пограничного поста в Кузнице – аппарат летел из Беларуси в Польшу.

В 400 метрах от польско-белорусской границы груз был сброшен возле деревенских домов. На месте пограничники задержали получателя контрабанды – 40-летнего гражданина Беларуси.

При обыске одного из домов были найдены белорусские сигареты на общую сумму более 22 тысяч долларов США.

Сообщается, что мужчине уже предъявлено обвинение в незаконном перемещении через границу подакцизных товаров, он в совершенном преступлении признался и дал необходимые показания.

Читайте также:

  • Сигареты на €1,3 млн нашли литовские таможенники в фуре из Беларуси – видео
  • Белорус пытался ввезти в Литву сигареты на 1 млн евро
  • Партия контрабандных белорусских сигарет на $2,4 млн задержана в Польше
0
Теги:
задержание, контрабанда, Польша