Видеофакт: морпехи обстреляли из минометов снежные склоны на Камчатке

203
(обновлено 15:52 17.02.2021)
Для стрельбы по лавиноопасному участку военные использовали миномет "Сани". Смотрите на видео, как управляют снежными массами.

Для того, чтобы предотвратить неуправляемый сход снежных масс на Камчатке, на помощь привлекли морских пехотинцев Тихоокеанского флота, передает Минобороны России.

"Обстрел выполнялся по согласованию с Камчатским региональным противолавинным центром для взятия под контроль схода лавин и обеспечения безопасности жителей краевого центра, а также элементов энергетической системы Камчатского края", - говорится в сообщении.

Для стрельбы по опасным участкам морпехи использовали 120-миллиметровый миномет "Сани". Обстрел опасных участков производился в районе поселка Термальный – перевала Вилючинский. Всего было выпущено около 30 мин.

Стрельба по заснеженным склонам не была беспорядочной – военнослужащие выбирали точки для обстрела в соответствии с рекомендациями специалистов противолавинного центра.

По итогам был сделан вывод, что теперь снежный покров стабилен и не представляет опасности.

Читайте также:

203
Теги:
лавина

Художник украшает московские арки панно и мозаикой видео

39
(обновлено 17:20 21.04.2021)
Московский художник украшает неприметные арки в "сталинках" неповторимыми панно. Мастер придумывает общую концепцию будущих произведений и привлекает к их созданию жителей района. Смотрите на видео, какие работы получаются в соавторстве с простыми людьми.

Художник Марат Насибуллов решил вынести свое творчество за стены мастерской и выбрал холстом для работ арки в "сталинках" на Варшавском шоссе.

Марат творит в галерее "Варшавка" в Нагорном районе столицы и привлекает местных жителей к созданию народных арт-объектов.

"Мы решили выносить искусство за стены нашей мастерской, прямо к публике. Для этого я придумываю общую концепцию, подготавливаю и зову всех желающих бесплатно принять участие. Каждый делает по одному маленькому произведению искусства, и я потом это все объединяю в одно общее. Вот, например, это панно называется "СтоЛица". Сто лиц – столица", – объяснил автор работы концепцию.

Лицо российской столицы – женское, считает Насибуллов. Для слепка ему позировала знакомая, чье лицо затем было сотню раз отлито в гипсе и раскрашено руками других людей. Соавторов мастер старается не ограничивать. А вот на работе "Руки помощи" – ладонь самого художника, также раскрашенная местными. 

"Можно параллели провести с жителями города, потому что каждое лицо индивидуально. Кто-то тяп-ляп сделал лицо, я даже не стал исправлять – такой, может, характер у человека. А кто-то кропотливо несколько дней выписывал каждую черточку", – вспоминает художник.

2020 год оказался не таким масштабным, как более ранние, признается мастер. В пандемию все сидели по домам. На этот год у Насибуллова есть планы, и скоро один из московских двориков украсит его новая работа.

Читайте также:

39
Теги:
художник, Москва

"Белорусские" груши раздавил бульдозер на полигоне в России видео

280
Двадцать тонн свежих груш сорта "конференция", которые ввезли в Россию из Беларуси в обход фитосанитарных постов, отправили на специальный полигон, где по ним проехался бульдозер. Смотрите на видео, как уничтожали груши.

Грузовик с грушами задержали на белорусско-российской границе сотрудники Псковской таможни, сообщает управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Фура ввезла груз на территорию Российской Федерации в обход фитосанитарных постов, после чего таможенники передали ее для дополнительной проверки региональному управлению Россельхознадзора.

Выяснилось, что "конференция" общим весом 19,9 тонн "родом" из Нидерландов, в маркировке страной-импортером указана Беларусь. Фитосанитарный сертификат и другие сопроводительные документы, устанавливающие происхождение и подтверждающие безопасность и качество продукции, водитель не предъявил.

После этого инспекторы Россельхознадзора вывезли груши на полигон в Себеже, где уничтожили их "механическим путем". По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

280
Теги:
Беларусь, Россия, груша
Календарь 22 апреля

Какой сегодня праздник: 22 апреля

0
(обновлено 19:43 21.04.2021)
Сегодня четверг, 22 апреля. Этот день является 112-м в григорианском календаре. До конца года остается 253 дня.

Знаете ли вы, что 22 апреля 1899 года родился известный писатель Владимир Набоков? О том, чем еще ознаменовано 22 апреля, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 апреля

В 1863 году состоялось первое заседание Московской городской думы.

В 1969 году в Хьюстоне человеку впервые был пересажен глаз.

Также отмечается Международный день Земли. 

Кто родился 22 апреля

Также 22 апреля родились актеры Джек Николсон (1937), Джеффри Дин Морган (1966), пророк Мухаммед (571), философ Иммануил Кант (1724), а также футболист Кака (1982).

22 апреля в православном календаре

В этот день православные чтут память мученика Евпсихия Кесарийского.

Именины

22 апреля именины у Гавриила и Вадима.

22 апреля в народном календаре

В этот день на Руси люди шли к источникам: вода считалась в это время энергетически мощной.

22 апреля в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день