Меркель забыла надеть маску: ее реакция на конфуз стала вирусной - видео

7430
(обновлено 11:50 19.02.2021)
Канцлер Германии забыла маску после выступления в Бундестаге, тем самым политик нарушила установленные в стране правила. Этот момент попал на видео и быстро разошелся в соцсетях. Смотрите, как произошел конфуз.

После одного из своих выступлений в Бундестаге канцлер ФРГ Ангела Меркель забыла надеть маску, как того требуют установленные в Германии правила. Завершив выступление, Меркель отправилась к своему месту в пленарном зале и лишь за столом поняла, что маска осталась на трибуне.

Перепугавшись, канцлер поспешила обратно, чтобы забрать средство защиты. Кадры, на которых запечатлена реакция Меркель на небольшой казус, стали вирусными в соцсетях.

Меркель обращалась к парламенту ФРГ через день после того, как власти Германии огласили, что федеральные меры по COVID-19 были продлены до 7 марта.

Германия, как и весь мир, продолжает борьбу с пандемией. Со 2 ноября действуют ограничительные меры. В стране закрыты все учреждения, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков, отделений почты и медучреждений. Школы и институты переведены на онлайн-режим. В регионах с высоким уровнем заболеваемости введен запрет на выход их дома без веских причин.

С 27 декабря в стране идет массовая вакцинация. Прививку от COVID-19 получили свыше одного миллиона человек. Сначала прививают граждан из групп риска – к ним относятся лица, старше 80 лет, работники домов престарелых и больниц.

Читайте также:

7430
Теги:
Германия, защитная маска, Ангела Меркель
(2:05 / 16.93Mb / просмотров видео: 130)

В день памяти и скорби в Бресте прошел концерт в честь героев войны видео

22
(обновлено 12:32 23.06.2021)
В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" прошли памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны. Начались они митингом-реквиемом и военно-исторической реконструкцией, а завершилось речью президента и концертом в честь героев войны.

Тысячи людей почтили память защитников Брестской крепости, 80 лет назад принявших на себя первый удар немецких войск.

22 июня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" прошел митинг-реквием, начавшийся по традиции в 3:30. На рассвете, в 5:00, в крепости прошла военно-историческая реконструкция. Ее участники воссоздали первые часы обороны крепости.

Оборона Брестской крепости – один из первых и самых драматичных эпизодов начального периода Великой Отечественной войны. Крепость была атакована на рассвете 22 июня 1941 года.

В этот же день, 22 июня, белорусские власти провели в Брестской крепости церемонию, приуроченную ко Дню всенародной памяти жертв войны. На закате к Вечному огню мемориального комплекса возложили венок и почтили память героев войны минутой молчания.

В церемонии принял участие глава государства Александр Лукашенко. Вместе с президентом в Брест приехал его младший сын Николай.

Завершением памятных мероприятий в мемориальном комплексе "Брестская крепость - герой" стал концерт-реквием в честь героев войны.

Читайте также:

22
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), Брест
Темы:
22 июня: день начала Великой Отечественной войны

Ливянт: белорусская система образования проигрывает в "борьбе за мозги"

172
(обновлено 12:11 23.06.2021)
Вступительная кампания в белорусские вузы в самом разгаре, но пока одни абитуриенты сдают ЦТ, другие уже стали студентами зарубежных учебных заведений ― о разнице образовательных систем в студии радио Sputnik рассуждает известный педагог, репетитор Евгений Ливянт.

Кажется, что мы не понимаем, насколько архаично устроена наша система образования, отмечает собеседник Sputnik и рассказывает, как в 2015 году во время поездки в США посетил одну из школ в Кливленде, где удивился, какое количество вузов пригласило выпускников школы к себе на учебу. "Не они поступили, а вузы пригласили: у самого условно худшего ученика было четыре приглашения, а у лучшего ― 16, и им надо было выбирать", говорит Ливянт.

"Сейчас это общемировая тенденция, когда за хорошими и очень хорошими выпускниками школ в мире приходят вузы, чтобы пригласить их к себе на учебу. Что делают российские вузы, чтобы пригласить к себе на учебу выпускников не только школ постсоветского пространства, но и многих других стран? Они проводят олимпиады, после которых можно поступить в разные вузы, они дают различные квоты по разным странам, можно сдать российское ЕГЭ и стать студентом в России, можно сдать с этого года ЦТ и оно засчитывается в России. Очень много вариантов", ― рассказывает Ливянт.

Сейчас по словам педагога, идет борьба за мозги, к тому же в условиях пандемии многие экзамены в зарубежных учебных заведениях были проведены дистанционно "То есть наши молодые люди, не выходя из дома, те, кто принял участие в разных олимпиадах, могли и уже стали студентами нескольких вызов и сейчас выбирают. И речь не только про российские вузы", отмечает  Ливянт.

"Получается, что наша система осталась архаичной, как много лет назад. В нашей действительности вступительные экзамены остались барьером. Ты прошел барьер ― поступил в вуз, не прошел барьер – не поступил. А в современном мире экзамены уже давно перестали быть барьером. Это шанс заявить о себе, и молодые люди используют о себе. Это ключевой момент, и другое мировоззрение", ― говорит репетитор.

Полную версию беседы с педагогом и репетитором Евгением Ливянтом смотрите на Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

172
Теги:
советы педагога, Евгений Ливянт, Централизованное тестирование, Вступительная кампания, образование, Беларусь
Энн Хэтэуэй

Такого вы еще не видели: Энн Хэтэуэй вышла в свет в необычной защитной маске

0
(обновлено 12:53 23.06.2021)
Звезда фильма "Дьявол носит Prada" прогулялась по улицам Нью-Йорка и задала новый тренд для эпохи пандемии коронавируса.

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй вышла в свет после долгого перерыва и удивила поклонников: в сети обсуждают необычную защитную маску звезды.

Хэтэуэй появилась на съемочной площадке нового сериала от Apple TV+ по роману писательницы Робинн Ли The Idea of You. Внимание папарацци привлекла не сама актриса, которая выглядела просто неузнаваемо, а ее защитная маска.

Хэтэуэй вышла из машины в защитном экране, украшенном пестрыми наклейками и сразу же попала в объективы фотокамер. Снимки, опубликованные в сети, удивили всех поклонников.

"Обалдеть, классная идея"; "Достаю свои школьные наклейки"; "Вот это да, не узнала Энн"; "Мне кажется, что только что появился новый тренд", - прокомментировали в сети.

Для жаркого дня Энн выбрала очень стильный образ: синее платье-тунику с серебристыми нитями и серебристые сандалии от бренда Birkenstock. В руках актриса несла сумку-шоппер, которая не теряет своей актуальности уже несколько сезонов.

Читайте также:

0
Теги:
Энн Хэтэуэй