Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина проходит в Сочи. Собеседники общаются без галстуков. По мнению белорусского лидера, это признак особенного доверия.
Регламента на продолжительность переговоров нет. Зато предусмотрены обед и лыжная прогулка – это предложил Путин.
В первые часы встречи уже было сделано несколько заявлений. Во-первых, поговорили о коронавирусе. Москва в ближайшее время поставит новые партии вакцины от коронавируса. Лукашенко считает, что активное участие России в работе над вакциной - признак особенно высокого развития образования и науки в стране.
Минску уже передали технологии ее производства. К осени Беларусь представит свой препарат от COVID-19.
Еще одна хорошая новость в контексте коронавируса - Беларусь и РФ могут возобновить автомобильное сообщение через границу уже к лету.
Подняли и финансовый вопрос: Россия остается самым крупным инвестором для Минска, подчеркнул Путин, и привел конкретные цифры.
Формат сотрудничества на уровне глав регионов России и Беларуси очень востребован. А еще в России востребованы белорусские продукты.
Минск признает: российская финансовая помощь была своевременной и важной. Деньги “на ветер” не выбросили, уверяет Лукашенко.
Затронули и тему дорожных карт. Почти все они готовы к подписанию.
О чем говорили в Сочи до того, как отправиться кататься на лыжах, смотрите на видео.
Очередной выпуск программы "Горизонт событий" с участием председателя оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща.
Темы беседы:
- встреча президентов России и Беларуси в Сочи;
- прибавило ли оптимизма Всебелорусское народное собрание сторонникам углубления союзной интеграции?
- какие решения и новые подходы требуются для восстановления политической и экономической гармонии в обществе?
- удастся ли контролировать цены на социально-значимые товары, и при этом не вернуться на рельсы административной экономики?
Программу "Горизонт событий" с участием общественного деятеля Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.
Читайте также:
В 77 лет Екатерина Горбунева при поддержке родственников активно ведет TikTok. Себя она называет "супербуся" по аналогии с суперменом – пенсионерка борется с пагубными привычками и пытается спасти молодых людей от необдуманных поступков.
По словам женщины, решение прийти на платформу TikTok было спонтанным – внучка Алена показала ей фотографии и предложила вести социальные сети.
"Внучка меня фотографировала, фотографировала, потом приходит, говорит: "Бабушка, глянь!" Я посмотрела, говорю: "Да! Занятно, интересно!" И пошло-поехало. Вот так мы начали наш TikTok", – вспоминает Горбунева.
Внучка Алена – режиссер, продюсер и оператор TikTok-аккаунта, роль же супербуси исполняет Горбунева. Иногда вторым героем роликов становится внук пожилой женщины. Особую любовь Горбунева проявляет, по ее словам, к песням и танцам.
Поддержку бабушка находит в лице своих близких и друзей, а на негативные комментарии старается не обращать внимания. По мнению ее дочери Елены Петровой, TikTok супербуси поднимает социальные проблемы. В шуточной форме Горбунева доносит серьезную информацию до молодого поколения и "несет добро в массы".
"Ролики стали достаточно популярны, и мы все вместе придумали новый контент, где супербуся борется со снюсом, борется с сигаретами, с людьми, которые курят кальян, борется с двоечниками, которые не хотят учиться в школе. То есть придет такая супербуся и спасет мир", – добавила Петрова.
Сегодня семья Горбуневой планирует сделать гостевой летний дом TikTok House, где желающие отдохнуть у Азовского моря могли бы познакомиться с супербусей и творчески провести свой отдых, создав собственные ролики для соцсетей.
Как пояснили создатели аккаунта супербуси, у них нет цели повторять какие-то существующие проекты. С помощью TikTok House они постараются влюбить в их родной город людей, которые никогда о нем не слышали.
Смотрите также:
Завирусился: дворник ответил на вопрос о любви и "взорвал" интернет – видео
Видео: 77-летний китаец взрывает соцсети трюками на турнике
МИНСК, 25 фев – Sputnik. На одном из участков теплоцентрали в Заводском районе столицы произошло повреждение, из-за этого в некоторых жилых домах, школах, детсадах, медучреждениях, административных зданиях, а также на станции метро "Автозаводская" с 9.00 четверга отсутствует теплоснабжение, рассказал Sputnik официальный представитель "Минскэнерго" Михаил Юдин.
"Планируется, что работники теплосетей завершат работы до 16:00, и тепло вернется в здания", - сказал Юдин.
По его словам, повреждение было выявлено еще несколько недель назад, но в связи с морозами ремонт решили отложить.
"Для потребителей было бы ощутимо, если мы отключили бы им тепло при заморозках. А сейчас, когда погода позволяет, решили за день устранить поломку", - констатировал представитель "Минскэнерго".
Тепла сегодня временно не будет в жилых домах по следующим адресам:
В административных зданиях:
В больницах, детских садах и школах: