(1:21 / 8.68Mb / просмотров видео: 1692)

Давай, братан! Как отметить 23 февраля без скандала видео от Злыдней

223
(обновлено 14:31 23.02.2021)
Как отпраздновать 23 февраля по интернету из-за затянувшейся пандемии коронавируса, что пожелать сослуживцам и какие моменты вспомнить из армейских будней ― на радио Sputnik празднично-поэтический опус от Злыдней.

Продолжающаяся пандемия коронавируса вносит свои коррективы в проведение самого "мужского" праздника. Кто-то по-прежнему работает на удаленке, кто-то обнаружил у себя отсутствие обоняния и другие характерные симптомы, но это же не повод совсем отказаться от праздника. Пересечься с бывшими сослуживцами, чтобы вспомнить армейские подвиги, можно и виртуально. 

"Давай, братан, по рюмочке нальем ― по-нашему, военному, по-свойски. По скайпу мы сегодня замахнем и вспомним, как с тобой служили в войске", ― вещают Злыдни.

Кстати, празднование Дня защитника отечества "на новый интернетовский манер" ― безусловно удачный способ избежать семейных скандалов из-за распития горячительных напитков в суровой мужской компании, да и к тому же "коронавирус ограничивает маневр и не дает воочию встречаться", напоминают Злыдни.

И как же обойти вниманием тему универсальных подарков к этому празднику? Дезодорант и носки ― все-таки не самый лучший способ порадовать сильную половину в этот день, отмечают Злыдни.

Специально чтобы упростить женщинам выбор правильного подарка, Sputnik собрал для вас настоящий "Джентельменский набор" к 23 февраля, а также спросил у прохожих: что женщины собираются дарить и что мужчины на самом деле хотели бы получить в подарок.

Читайте также:

223
Теги:
Злыдни на тыдни, пожелания, поздравление, День защитника отечества
Темы:
Белорусы отмечают 23 февраля (10)

Лущ: мы настроены решительно и пришли не на один день

128
(обновлено 17:19 24.02.2021)
Встреча Путина и Лукашенко в Сочи, выводы после Всебелорусского собрания и новые задачи белорусско-российской интеграции, как вернуть гармонию в обществе и чем может обернуться жесткое регулирование цен - смотрите в дискуссии на радио Sputnik.

Очередной выпуск программы "Горизонт событий" с участием председателя оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща. 

Темы беседы:

- встреча президентов России и Беларуси в Сочи;

- прибавило ли оптимизма Всебелорусское народное собрание сторонникам углубления союзной интеграции?

- какие решения и новые подходы требуются для восстановления политической и экономической гармонии в обществе?

- удастся ли контролировать цены на социально-значимые товары, и при этом не вернуться на рельсы административной экономики?

Программу "Горизонт событий" с участием общественного деятеля Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

128
Теги:
регулирование цен, интеграция, Всебелорусское народное собрание, Александр Лукашенко, Владимир Путин, встреча глав государств
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка

Пенсионерка "взрывает" интернет и собирает миллионы просмотров в TikTok видео

935
(обновлено 15:48 24.02.2021)
77-летняя женщина из российского Ейска стала популярным блогером благодаря юмористическим роликам. Сегодня у пенсионерки около полумиллиона подписчиков, и она уже планирует открывать свой TikTok House на Азовском море. Смотрите на видео, какой контент снимает супербуся.

В 77 лет Екатерина Горбунева при поддержке родственников активно ведет TikTok. Себя она называет "супербуся" по аналогии с суперменом – пенсионерка борется с пагубными привычками и пытается спасти молодых людей от необдуманных поступков.

По словам женщины, решение прийти на платформу TikTok было спонтанным – внучка Алена показала ей фотографии и предложила вести социальные сети.

"Внучка меня фотографировала, фотографировала, потом приходит, говорит: "Бабушка, глянь!" Я посмотрела, говорю: "Да! Занятно, интересно!" И пошло-поехало. Вот так мы начали наш TikTok", – вспоминает Горбунева.

Внучка Алена – режиссер, продюсер и оператор TikTok-аккаунта, роль же супербуси исполняет Горбунева. Иногда вторым героем роликов становится внук пожилой женщины. Особую любовь Горбунева проявляет, по ее словам, к песням и танцам.

Поддержку бабушка находит в лице своих близких и друзей, а на негативные комментарии старается не обращать внимания. По мнению ее дочери Елены Петровой, TikTok супербуси поднимает социальные проблемы. В шуточной форме Горбунева доносит серьезную информацию до молодого поколения и "несет добро в массы".

"Ролики стали достаточно популярны, и мы все вместе придумали новый контент, где супербуся борется со снюсом, борется с сигаретами, с людьми, которые курят кальян, борется с двоечниками, которые не хотят учиться в школе. То есть придет такая супербуся и спасет мир", – добавила Петрова.

Сегодня семья Горбуневой планирует сделать гостевой летний дом TikTok House, где желающие отдохнуть у Азовского моря могли бы познакомиться с супербусей и творчески провести свой отдых, создав собственные ролики для соцсетей.

Как пояснили создатели аккаунта супербуси, у них нет цели повторять какие-то существующие проекты. С помощью TikTok House они постараются влюбить в их родной город людей, которые никогда о нем не слышали.

Смотрите также: 

935
Теги:
TikTok, Россия
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Глава МИД заявил о массированном давлении на Беларусь со стороны Запада

0
(обновлено 10:57 25.02.2021)
По его словам, белорусское внешнеполитическое ведомство и загранучреждения в 2020 году полной мере ощутили на рост глобальной и региональной нестабильности, геополитического и геоэкономического соперничества.

МИНСК, 25 фев - Sputnik. Беларусь в 2020 году подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

В Минске сегодня проходит заседание коллегии МИД Беларуси, на котором обсуждается итоги работы ведомства в прошлом году

"В результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся в нашей стране президентских выборов Беларусь подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран", - заявил Макей.

По его словам, в 2020 году МИДу и белорусским загранучреждениям на многих направлениях работы пришлось действовать и реагировать на стремительно меняющиеся обстановку и внешние факторы.

"Мы в полной мере ощутили на себе рост глобальной и региональной нестабильности, геополитического и геоэкономического соперничества, стали свидетелями нарастания напряженности в международных отношениях и дальнейшего смещения акцентов в мировой политике с партнерства в плоскость все более жесткой конкуренции, которые были только усугублены пандемией коронавируса", - сказал министр.

Последует

0