(1:20 / 8.62Mb / просмотров видео: 3040)

Злыдни: ох, март... Ох, месяц-безобразник!

823
(обновлено 14:46 05.03.2021)
Злыдни решили не откладывать на послезавтра то, что можно сделать сегодня, и от всей души поздравляют всех причастных с Международным женским днем.

Главным подарком на 8 Марта традиционно остаются цветы. По словам флористов, белорусские кавалеры предпочитают дарить своим дамам тюльпаны и розы. Кстати, у молодых парней в почете также фрезии, нарциссы, гиацинты, ирисы и мимозы. Но Злыдни ни секунды не сомневаются: одними лишь цветами в этот прекрасный день не должен ограничиться ни один мужчина.

"Мы в этот год 8 Марта 

Начнем с утра вас поздравлять!

Попробуем с большим азартом

Сварить обед, в дому убрать...

Мы вручим вам цветы, подарки,

С закуской можно не частить,

Чтоб после этой варки-жарки

Посуду легче было мыть!

Ох, март... Ох, месяц безобразник!

Коты бушуют за окном...

Спасибо вам за этот праздник!

С Международным женским днем!"

Кстати, если кто-то привык откладывать покупку подарков на самый последний момент, найти самые интересные варианты можно вот в этой подборке Sputnik. Ну, а новый юмористический ролик с участием Злыдней традиционно смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

823
Теги:
праздник, поздравление, Международный женский день, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні (165)

Прейгерман оценил перспективы: что изменится после встречи Путина и Байдена

25
(обновлено 11:08 18.06.2021)
Гость программы "Горизонт событий", учредитель и директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман рассуждает об основных целях встречи лидеров России и США и неоправданном ажиотаже вокруг "темы Беларуси" на состоявшихся переговорах.

Совершенно очевидно, что само по себе это мероприятие "не могло родить никакую сверхгору", говорит собеседник радио Sputnik. Единственная цель, которая могла быть достигнута, это установить какой-то взаимоуважительный контакт, вернуть послов и начать разговор о том, как жить в условиях, когда по большинству принципиальных вопросов Россия и США не соглашаются, отмечает гость радиостудии.

"Будучи серьезными игроками на международной арене, в том числе, вооруженными самыми крупными в мире ядерными арсеналами, Россия и США понимают, что если нет разговора, то все начинает складываться в такой нехороший паззл эскалации, рождаются кризисы, и потом все держатся за голову и не знают, что с этими кризисами делать", ― рассуждает собеседник.

Кризисы часто ставят страны или мир в целом на грань катастрофы, поэтому макрозадачей саммита было начать разговор о том, как играть хоть по каким-то правилам, которые исключат такое нежелательное для всех развитие событий, говорит эксперт.

"Это максимум из того, что можно было получить, а о чем договорились и насколько долгосрочно и устойчиво, еще посмотрим. Но эта "договоренность договариваться" может приобрести какие-то очертания", ― полагает Прейгерман.

"Белорусский вопрос"

"Тут не только нет единой позиции, мне вообще непонятен весь это медийный и сетевой шум и ажиотаж вокруг этой темы, нет вообще повестки для разговора по Беларуси. Во-первых, это просто разного калибра темы для России и США", ― отмечает собеседник. 

Для России это одна из первичных тем с точки зрения национальных интересов, национальной безопасности, стратегической повестки, а для США это третья-десятая тема, которую нельзя не поднять риторически, потому что того хочет общество, и есть некое давление каких-то медийно-экспертных кругов, рассуждает Прейгерман.

"Но как часто бывает, когда это третичная тема для такого игрока, как США, и когда это поднятие темы делается для галочки, это только подчеркивает эту печальность, когда мы сами не можем решить каике-то вопросы, а начинаем сразу бежать к каким-то большим дядям, причем с обеих сторон. В этом и печаль – когда мы сами не договорились и не осознали собственные интересы", ― говорит Прейгерман.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием  директора Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгения Прейгермана смотрите на Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

25
Теги:
Беларусь, встреча глав государств, Евгений Прейгерман, Джозеф Байден, Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
(1:18 / 9.59Mb / просмотров видео: 210)

Ялта тонет в потоках воды видео

184
(обновлено 14:04 18.06.2021)
Сильные дожди на полуострове Крым привели к разливам рек, а мощные потоки воды на городских улицах попросту сносят машины. Въезд в Ялту перекрыт из-за подтоплений для обеспечения безопасности людей, заявила глава администрации города Янина Павленко.

Сильные дожди продолжаются в пятницу на полуострове Крым. Стихийное бедствие привело к тяжелой ситуации в Ялте, Симферополе, Севастополе и Евпатории. Подтопления, вызванные разливами, привели к тому, что глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим ЧС регионального масштаба.

Первая помощь и размещение в гостиницах

"В настоящее время перекрыт въезд в Ялту, поскольку сейчас неконтролируемый поток воды просто сносит машины, людей, слава богу, нет жертв. Прошу максимально всех оставаться дома", – обратилась к жителям Ялты Павленко.

По ее словам, подтопление наблюдается в центре Ялты и у русел рек. Она обратилась с просьбой ко всем руководителям предприятий в городе отправить людей по домам.

В Ялте уже развернули три пункта обогрева, куда направляют эвакуированных людей. Сейчас гражданам там оказывают первую помощь. Идет экстренное расселение людей по гостиницам и пансионатам южного берега Крыма.

Моряки помогут

Ранее Павленко сообщила, что обратилась к командующему Черноморским флотом адмиралу Игорю Осипову за помощью городу техникой и людьми после ливней, которые привели к выходу из русел рек и подтоплению территорий.

"Формируются мобильные подразделения Черноморского флота для оказания помощи в городском округе Ялты", – сообщили в пресс-службе флота.

В настоящее время состав и численность подразделений уточняются, в Ялту будет направлена в том числе тяжелая техника и автомобили повышенной проходимости.

Дополнительно в Ялту отправляется аэромобильная группировка главного управления МЧС по Крыму – 37 человек, 8 мотопомп и шесть единиц техники.

Комфортная погода восстановится

По данным гидрометцентра в Крыму за ночь с четверга на пятницу на Ай-Петри выпало 187 миллиметров осадков. Это две месячные нормы (месячная норма – 72 миллиметра), в Ялте – 87 (норма – 42 миллиметра).

В городе в результате сильных дождей из берегов вышли реки Водопадная и Дерекойка, затоплены многие улицы, переходы, в центре не работает общественный транспорт.

Мощный циклон покинет Крым к вечеру пятницы, на смену ему придет более слабый, комфортная погода восстановится с понедельника.

184
Теги:
Ялта, наводнение
Политический эксперт Семен Уралов

Уралов: Беларусь уязвима на западном рынке, и теперь капкан захлопывается

0
Российский политический эксперт рассказал, в чем главная причина введения санкций в отношении республики.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Беларусь остается единственной неподконтрольной точкой перемещения грузов между Европой и Азией, заявил политический эксперт Семен Уралов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

По словам Семена Уралова, санкции против Беларуси – это составляющая мощной экономической войны, которая развязана в том числе и против России. Нынешнее беспрецедентное экономическое и политическое давление во многом связано с решением президентов Беларуси и России углублять союзную интеграцию.

"В давлении есть два аспекта: это политический – продолжение неудавшегося мятежа прошлого года. И аспект политэкономический, который связан с тем, что Беларусь остается такой последней точкой входа в Европейский союз не только для России, но в том числе еще и для Китая", – рассказал Уралов.

События в стране в 2020 году, по мнению Уралова, были хорошо спланированы и организованы для того, чтобы перейти к еще более жестким экономическим мерам. Только в июне нынешнего года США ввели санкции в отношении девяти белорусских предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, а ЕС согласовал четвертый по счету пакет санкций, который может быть введен в действие уже 21 июня. 

"С моей точки зрения, если не было бы прошлогодних событий, было бы что-то другое. Чем воспользовались наши западноевропейские "братья"? Они дождались, когда Беларусь перенастроила свой экспорт по схеме 30-30-30. То есть стала уязвима от западных рынков, и теперь, в общем-то, капкан захлопывается", – пояснил Уралов.  

Экономическая формула 30-30-30 подразумевает равномерное распределение экспорта: треть товаров и услуг поставляется в страны ЕАЭС, еще треть — в страны Евросоюза и столько же – в государства-партнеры на других континентах, так называемой дальней дуги. Выход из кризиса эксперт видит в углублении интеграции с Россией, создании единого рынка товаров и услуг. Причем именно внутренний рынок должен быть приоритетом для национального капитала.

"Не нужно дублировать производства, нужно распределять какие-то квоты, должно быть участие в совместных программах импортозамещения.  А самое главное – выходить на рынки третьих стран, где наши капиталы уже могут быть союзными", – резюмировал Уралов.

0
Теги:
санкции, Семен Уралов, Беларусь