Весна пришла! А в Витебске в течение дня идет снег видео

630
(обновлено 18:38 05.03.2021)
Короткие снегопады продолжаются в городе на Двине в течение всего дня. Как Витебск накрыло снегом – смотрите на видео.

Похолодание началось в Витебске с пятницы. Днем температура опустилась до нуля, а ночью похолодало до –6°С.

В течение дня температура в городе не поднималась выше –1° С, поэтому выпавший снег не таял. По прогнозам синоптиков снег в Витебске будет идти и в выходные, а морозная погода сохранится до 9 марта.

Температура воздуха на выходных составит в субботу днем – 0°С, в воскресенье немного потеплеет – до +1°С, а 8 и 9 марта днем будет до –5°С.

630
Теги:
снег, весна, Витебск

Шапко: санкции Запада против Беларуси проверка на самостоятельность

1625
(обновлено 17:20 24.06.2021)
Санкции Запада против Беларуси, момент истина для частного бизнеса, провокация в Черном море, преступления нацизма и юбилей Совинформбюро – в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием главы движения"Родина" Петра Шапко.

Темы беседы:

- Совинформбюро и МИА "Россия сегодня" - 80 лет: времена меняются, задачи остаются;

- провокация в Черном море: зачем британский эсминец вторгся в воды России;

- санкции Запада против Беларуси: проверка на силу духа и технологическую самостоятельность;

- установлено около 400 ныне живущих эсэсовцев латышских легионов по всему миру, известны их фамилии и адреса проживания;

- для крупных белорусских бизнесменов наступает момент истины.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1625
Теги:
итоги недели, санкции, Беларусь

Фонтаны, пляжи и аквапарки: как минчане спасаются от жары видео с дрона

621
(обновлено 17:43 24.06.2021)
Уже несколько дней в Беларуси жара и красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра подбирается к отметке +34 градуса.

Аномальная жара в Беларуси сохраняется уже несколько дней. По всей стране фиксируются температурные рекорды. Минчане поспешили освежиться – у фонтанов, на пляжах и в аквапарках. Смотрите на видео Sputnik, как жители столицы спасаются от летнего зноя.

С 23 по 25 июня из-за жары белорусские синоптики объявили красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра вырос до +34°С, а сегодня был побит температурный рекорд - +37,1 °С.

Минчане не стали отсиживаться дома и в офисах. Многие поспешили к водоемам и в аквапарки, а те, кто гуляет в городе, купаются прямо в фонтанах.

Вместе с тем специалисты рекомендуют по возможности не выходить из дома в период солнцепека, обязательно носить головной убор и часто пить воду. Время нахождения на улице советуют минимизировать и иногда заходить в магазины с кондиционерами.

Белгидромет прогнозирует, что жара в Беларуси сохранится до конца недели, но добавятся дожди с грозами. В последние выходные июня температура начнет снижаться.

Читайте также:

621
Теги:
Беларусь, дроны, видео, жара, пляж, фонтаны
Предприятие Беларуськалий в Солигорске

Вступили в действие экономические секторальные санкции ЕС по Беларуси

0
(обновлено 07:57 25.06.2021)
Ограничения не коснутся текущих контрактов по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенных до 25 июня.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С сегодняшнего дня начинают действовать секторальные санкции Европейского союза против Беларуси, новые ограничительные меры накануне принял Совет ЕС.

Как сообщалось ранее, вводятся вводятся ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями. Нельзя будет импортировать и перемещать по территории ЕС белорусские нефтяные масла, нефтяной газ и другие углеводороды, парафиновый воск, торфяной воск и аналогичные продукты, нефтяной кокс и битум, асфальтобетонные смеси и прочие битумные смеси на основе природного битума.

Что еще затронут санкции?

С 25 июня запрещено импортировать, покупать и передавать в ЕС калийные удобрения из Беларуси. Также - покупать и поставлять товары, связанные с производством табачных изделий: бумагу для сигарет, фильтры, ароматизаторы для табака, оборудование для изготовления табака.

Европа не будет экспортировать в Беларусь технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи и товаров военного назначения. Кроме того, значительно ограничивается доступ Беларуси на европейские финансовые рынки, а Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по любым проектам в белорусском госсекторе.

Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси. Что теперь ждет страну? >>

Пока послы Совета ЕС обсуждают запрет на предоставление кредитов для белорусских госкомпаний после 29 июня. При этом в своем решении они особо отметили попадающие под санкции в финансовой сфере Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк.

Впрочем, санкции не будут распространяться на текущие контракты по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенные до 25 июня.

Зачем вводить санкции?

Отношения Беларуси со странами Запада испортились после президентских выборов в августе 2020 года. Европейских союз не признал выборы демократичными, а Александра Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80,1% – избранным президентом.

ЕС ввел санкции против ряда белорусских чиновников и предприятий, таким же образом поступили Великобритания, США и Канада.

Еще больше отношения обострились после после историей с самолетом Ryanair и его вынужденной посадкой в Минске. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега. Их задержали.

Всего было четыре пакета санкций: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря 2020 года, четвертый опубликован 21 июня. 

Читайте также:

0
Темы:
Санкции против Беларуси