Волков Груздев: партия "Союз" учреждена, но пока не зарегистрирована

428
(обновлено 16:38 09.03.2021)
Все ли сделано для регистрации в Беларуси политической партии "Союз" ― беседа с членами политсовета будущей партии Глебом Волковым и Владимиром Груздевым.

Учредительный съезд политической партии "Союз" состоялся накануне в Минске, председателем партии избран Сергей Лущ, принят ряд организационных решений, теперь осталось пройти важный этап регистрации партии в Министерстве юстиции Беларуси. Имеется ли сегодня у партии подробный программный документ, который может быть представлен обществу в качестве позитивного проекта, есть ли отдельная программа сетевого продвижения идей и шагов партии, а также как будут складываться отношения "Союза" с провластными силами, с движениями "Отечество" и "Родина"? 

Об этом, и не только, зрителям Sputnik рассказали наши гости ― заместитель председателя политической партии "Союз" Глеб Волков и член президиума оргкомитета Владимир Груздев.

"Мы понимаем, что на данном этапе важно соблюсти каждую юридическую мелочь, чтобы проверка со стороны Минюста прошла гладко", ― отметил Груздев.

"Люди приходят к нам "под союз с Россией", мы ― организация патриотическая, но мы за реформы и считаем, что в стране пришло время многое поменять. Считаем, что кризис августа не случаен, это просто нарыв, который взорвался", ― сказал Волков.

Программу "Горизонт событий" с участием членов политсовета партии "Союз" Глеба Волкова и Владимира Груздева смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

428
Теги:
политические партии, Беларусь

Русские соотечественники за рубежом: к нам стали относиться хуже, чем раньше

136
(обновлено 09:49 24.06.2021)
В гостях на радио Sputnik ― журналист, председатель Координационного совета российских соотечественников в Нидерландах Зоя Васильева и уроженец Конго, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом Дюк Мишель Нгебана.

Гости приехали в Беларусь на Международный форум российских соотечественников, приуроченный к 80-летию начала Великой Отечественной войны. "Дата серьезная, память должна оставаться вечной", поэтому и приняли приглашение на форум, говорят собеседники Sputnik. 

"Продолжаем работать с этой темой (темой победы в Великой Отечественной войне) с соотечественниками в странах проживания (я в Нидерландах), конечно, это все у нас непросто, если смотреть на обстановку в Европе, отношения между нашими странами – как-то к нам стали относиться еще хуже, чем раньше, но мы всей толпой соотечественников исправляем эту ситуацию – не только в Европе, но и в США и по всему миру, потому что если копнете глубоко, русских соотечественников можно найти везде", ― рассказывает Васильева.

"Соотечественников у нас более 100 координационных советов по всему миру, и соотечественник сегодня ― это тот человек, который представляет свое отечество, свою страну. И в некоторых странах очень тяжело приходится. Каждый регион имеет свою специфику. Но русский мир продолжает жить, и думаю, что сегодня он стал еще более крепким, потому что с теми событиями, которые происходят сегодня, ― искажение истории, санкционная политика в сторону России – соотечественники сплотились и проделывают очень большую работу не только для сохранения русского языка и культуры, но и защиты интересов России в тех странах, где они проживают. Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам", ― рассуждает Нгебана.

Подробнее о проблемах российских соотечественников в разных регионах мира смотрите в видеоверсии беседы на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

136
Теги:
Россия

"Задача, чтобы к нам потянулись люди": чем живет сейчас стадион "Динамо"

1163
(обновлено 13:43 24.06.2021)
Генеральный директор Национального олимпийского стадиона "Динамо" Александр Бут-Гусаим рассказал радио Sputnik о масштабной фан-зоне Евро-2020, "китайской стройке" нового футбольного объекта и отношениях с Вадимом Девятовским.

Специально к европейскому футбольному первенству на стадионе "Динамо" в Минске организована огромная фан-зона, которую с начала Евро посетили уже более 35 тысяч болельщиков. Они располагаются прямо на футбольном газоне и следят за футбольными баталиями на большом экране.

"Задумка новая для Беларуси, это совместная идея стадиона "Динамо" с Белорусской федерацией футбола. Было принято решение, почему бы не дать возможность людям прийти на национальный стадион и наслаждаться просмотром футбольных матчей Чемпионата Европы. Ты приходишь на такой газон в Минске, а в Риме, Питере или еще где-то играют сборные на таком же газоне. При поддержке Мингорисполкома мы смогли сделать бесплатный вход для зрителей", ― рассказывает Бут-Гусаим.

Задача ― чтобы люди потянулись на стадион

Как говорит руководитель спортивного объекта, он "не хотел бы привязываться только к футболу и легкой атлетике". К осени на стадионе рассматривают возможность организации просмотра фильмов на большом экране по аналогии с тем, как сейчас работает фан-зона футбольного чемпионата. Возможно, появится возможность смотреть бои в смешанных единоборствах и даже провести их в Минске. Кроме того, на стадионе подумывают и о концерте классической музыки.

"Мы все хотим попробовать, но пока погода ветреная. Мы же анонсировали ― мы взлетим. У нас есть все для того, чтобы сделать взлеты на воздушном шаре в центре Минска. Но это такая нежная услуга. Мы на земле ветра не ощущаем. А на высоте 50 метров ветер 5-6 метров в секунду и подниматься уже нельзя", ― рассказывает Бут-Гусаим.

А еще на стадионе откроется тир и самый высокий в Беларуси скалодром. В будущем году должны появиться веревочный городок с тарзанкой. "К нам люди должны приходить, как раньше на рынок", говорит руководитель стадиона.

О взаимоотношениях с Вадимом Девятовским, разнице между футболом и легкой атлетикой, строительстве национального футбольного стадиона при поддержке китайских партнеров смотрите в видеоверсии беседы на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1163
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, стадион Динамо, Беларусь
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф

Россия заявила о готовности в кратчайшие сроки поставить С-400 в Беларусь

0
(обновлено 15:30 24.06.2021)
Белорусская армия уже ведет переговоры по перевооружению дивизионов С-300 на более современные С-400 и "Панцирь-С".

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Россия выразила готовность в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос поставок в Беларусь систем ПВО С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" , заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Но там уточнили, что такое возможно в случае соответствующего обращения Минска по данному вопросу.

"При поступлении соответствующего обращения на поставку ЗРС С-400 и ЗРПК "Панцирь-С1" такой вопрос будет проработан в кратчайшие сроки", – сказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Андрей Бойцов в ходе выставки вооружений MILEX-2021.

При этом он отметил, что страны находятся в тесном контакте по всем вопросам в области военно-технического сотрудничества.

Интерес Беларуси к российским вооружениям

В руководстве Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заявили об интересе Беларуси к различной военной продукции производства РФ.

"Наиболее востребованными белорусской стороной категориями продукции военного назначения являются авиационная техника, системы противовоздушной обороны и бронетанковая техника", – сказал Бойцов.

Он уточнил, что в военно-технической сфере у двух стран наблюдается положительная динамика и есть перспективы для развития.

"В целом взаимодействие между нашими странами в сфере военно-технического сотрудничества носит динамичный характер", – добавил представитель ФСВТС.

Напомним, ранее командующий ВВС и ПВО Вооруженных сил Беларуси Игорь Голуб сообщил, что идет предконтрактная работа по перевооружению дивизионов зенитно-ракетных войск на новые комплексы С-400 и "Панцирь-С" вместо комплексов С-300.

Читайте также:

0
Темы:
MILEX — 2021